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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tout en légèreté et aux couleurs orangées....

Bonjour, aujourd'hui je vais vous donner une recette de gâteau à la texture fondante, un régal pour les papilles amatrices de douceurs, légèreté et d'abricot:

Le biscuit léger à la crème chantilly abricot.

Ingrédients pour le biscuit léger pour un moule rond de 19 cm de diamètre:
* 60 g de beurre.
* 4 oeufs.
* 115 g de sucre semoule.
* 100 g de farine.


Technique:
* Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
* Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole ou au micro-ondes.
* Séparer les blancs des jaunes (les mettre dans 2 saladiers différents).
* Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le sucre semoule. Placer ce saladier au bain-marie et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
* Retirer du bain-marie et ajouter la farine tamisée sans mélanger.
* Verser le beurre fondu sur cette préparation et mélanger.
* Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
* Incorporer ces blancs délicatement à la première préparation.
* Verser dans le moule beurré et fariné.
* Cuire environ 30 minutes.
* Démouler sur une grille pour faire refroidir.

Ingrédients pour la crème chantilly abricot:
* 150 g d'abricots poids net.
* 1 cs de jus de citron.
* 3 cs de sucre semoule.
* 1 sachet de cremfix (fixateur de chantilly).
* 20 cl de crème liquide.
* 1/2 sachet de gélatine en poudre.

Technique:
* Mixer les abricots avec 2 cs de sucre et le jus de citron.
* Dissoudre le 1/2 sachet de gélatine en poudre puis le mélanger avec 1/3 de la purée d'abricot tiède.
* Y ajouter ensuite le reste de purée d'abricot.
* Mélanger le sachet de cremfix et 1 cs de sucre.
* Battre la crème liquide en chantilly et y ajouter la cremfix.
* Terminer en ajoutant délicatement la purée d'abricot.

Assemblage et décoration:
* Couper votre biscuit en 2 (dans le sens de l'épaisseur).
* Garnir la première moitié de biscuit de crème chantilly abricot.
* Recouvrir avec l'autre moitié du biscuit.
* Laisser prendre au frais.
* Pour la décoration, j'ai utilisé des abricots frais coupés en lamelles recouverts de glaçage abricot (recette ICI), du chocolat noir fondu et des petites billes chocolatées couleur orange.

Et voici le résultat obtenu:





Nous nous sommes régalés.

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Oraily 10/10/2009 10:18


kikooo j'adore tes recettes, en + ce gateau est super bo jesper kil été bon lol. bizz bonne journée


Cécile 10/10/2009 13:50


Oh que oui, il était très bon, bon week end.


letemps-d 13/09/2009 20:14

Sympa aussi celui-là.
Bérangère

Cécile 15/09/2009 11:52


Merci beaucoup....


Calimero 10/09/2009 14:36

Hmmm, c'est un délice pour les yeux ce gâteaux, et pour les papilles? ben je ne sais pas moi, j'y ai pas goûté "c'est pas zuste"!!! mdr
Bisous de Caliméro.

Cécile 11/09/2009 13:33


Ah pauvre Caliméro, rien n'a changé depuis que je suis petite quand je "te" regardais à la télé... la vie est toujours aussi injuste, lol... bon après-midi


créadéco 05/09/2009 15:51

il me fait envie ce gateau il a l'ai super leger et tout onctueux comme je les aime, aussi beaux que bon, je te pique la recette, je vais l'essayer trop tentant, bisous et merci pour cette delicieuse recette,

Cécile 06/09/2009 15:12


Ok, tu me donneras ton avis, bon dimanche


V.ro 04/09/2009 22:52

Cécile, c'est vraiment trop joli et je n'ose penser à la saveur de ce merveilleux gâteau... Bonne soirée et gros bisous

Cécile 05/09/2009 15:53


Si si ose, c'est très bon, bonne journée


sigrid 04/09/2009 11:52

superbe bizz

Cécile 04/09/2009 18:54


Merci, bonne fin de vendredi


aurel2021 04/09/2009 10:54

Hoooo ça a l'air bon et qu'il est beau ce gateau j'adooore !

Cécile 04/09/2009 18:52


C'est très gentil, merci, bon week end


M'dame leontine 04/09/2009 10:37

Quelle presentation !! En n° 1 ... il est superbe
En n° 2 ...il doit être à tomber par terre !!
Plein de bisous bisous !

Cécile 04/09/2009 16:04


Et en n° 3... on s'est régalé, bises Alexandra


dianou 04/09/2009 06:05

bonjour, toujours aussi beaux tes gâteaux ! je te trouve fantastique! tu as de ces idées ! un génie! tu devrais faire un artisanat reconnu, une petite entreprise tu sais comme les électriciens ou les chauffagiste, tu livrerait les gâteaux pour les anniversaires ou les mariages, tu pourait choisir ta clientelle et te régaler, il te suffis d'un véhicule réfrigérant ! tu y a pensé? moi toujours pas eu le temps de penser loukoums! toujours dans les glaces à fond ! gros bisous dianou

Cécile 04/09/2009 16:00


C'est vraiment très gentil tous ces encouragements... je te remercie, bonne journée


mariellen 04/09/2009 01:02

il est super bon, ton gâteau, et qu'est-ce qu'il est beau !!!!

Cécile 04/09/2009 15:54


Merci beaucoup, c'est très gentil, bon après-midi


MCM 03/09/2009 21:56

Quel goût pour la présentation de tes gâteaux,c'est vraiment magnifique.

Cécile 04/09/2009 15:49


Je te remercie, cela fait très plaisir, bon vendredi


sabrina 03/09/2009 20:13

oh la la c pa juste sa me donne faim !!!

Cécile 04/09/2009 15:47


Ah pour ça, internet c'est dur... regardé sans goûter.... bon vendredi


Vanessabzh29 03/09/2009 18:52

tu m'étonnes que vous vous êtes régalés il a l'air tellement bon bisous

Cécile 04/09/2009 15:46


Merci Vanessa, bonne journée


Joëlle 03/09/2009 18:20

Bonsoir Cécile, ce gâteau a l'air succulent et surtout ravissant par ces couleurs, jolie réalisation une fois de plus :-)

Cécile 04/09/2009 15:45


Je te remerci Joëlle, cela me touche beaucoup, bon vendredi


Lauriane 03/09/2009 18:17

"Légèreté" en bouche simplement... mais c'est tellement bon de faire plaisir à nos papilles :p
Un gateau encore une fois digne d'une patissiere !

Cécile 04/09/2009 15:44


Oui, effectivement je parlais de légèreté- texture et pas calorique.... bon vendredi


delphine 03/09/2009 18:11

waouh même quand c'est pas en 3D c'est superbe !

Cécile 04/09/2009 15:41


C'est super gentil comme compliment, merci Delphine, bon après-midi


michette 03/09/2009 17:16

Pas étonnant que ce soit un régal ! je t'en aurais bien piqué une part.
bises

Cécile 04/09/2009 15:35


Merci, c'est pourtant sans comparaison avec tes belles créations en pâtisserie, bonne journée


perfecta 03/09/2009 16:48

J'en voudrais bien une t'ite part s'il en reste ;-)
*_* Bonne fin de journée *_*

Cécile 04/09/2009 15:34


C'eut été avec plaisir mais il n'en reste plus, bises


leti 03/09/2009 16:19

miam miam
il est superbe

Cécile 04/09/2009 15:29


Merci Léti, bonne journée


carole 03/09/2009 15:44

et bien franchement il me donne bien envie!super!!!!

Cécile 04/09/2009 15:28


tant mieux, bon vendredi


Dany 03/09/2009 15:28

Coucou Cécile, oh que oui je veux bien te croire que vous vous etes bien régalés! Rien qu'à le voir sur mon ordi j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!
Gros bisous ma jolie

Cécile 04/09/2009 15:27


Je suis contente qu'il te plaise mais un peu déçue qu'il te fasse saliver sans que tu puisses y goûter ! bon après-midi


oumou 03/09/2009 14:39

Miam ça sent bon par là bas.
Bon après midi. Bisous

Cécile 03/09/2009 15:01


Et oui bon jeud Oumou


Clemence 03/09/2009 14:35

il est superbe ! digne d'un pâtissier !

Cécile 03/09/2009 15:01


Merci beaucoup... mais je crois que la déco manque de magie pour être digne d'un pâtissier, bonne journée


la fourmi 03/09/2009 14:10

ohhh superbe ! bisous

Cécile 03/09/2009 14:56


Merci beaucoup, bonne journée à toi