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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Le glaçage à l'abricot...

Bonjour, aujourd'hui je vais vous indiquer comment faire du
glaçage à l'abricot pour décorer vos pâtisseries.

Ingrédients:
* 225 g de confiture d'abricot.
* 1,5 cs d'eau.
* 1 cs de sucre

Technique:
* Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.
* Quand l'eau est évaporée et le sucre fondu, on peut retirer du feu et mettre dans un bocal stérilisé.
* Il faut étaler le glaçage encore chaud sur la pâtisserie au pinceau ou à la petite cuillère.
* Une fois le glaçage froid, fermer le bocal et le stocker au frigo.
* Faire réchauffer la quantité nécessaire à chaque fois que vous en avez besoin.


Exemples d'utilisation:
* Pour décorer des choux pâtissiers: chauffer 4 cs de confiture d'abricot avec 1 cs de sucre et 1 cs d'eau. Il faut étaler encore chaud sur les choux.
* Pour décorer des gâteaux de pâte levée : recouvrir le gâteau de glaçage à l'abricot et de quartiers d'oranges confites avant que le glaçage ne se fige.
* Se place chaud sur toutes sortes de tartes pour leur donner un aspect brillant.
* On peut d'en servir pour sucrer du fromage blanc, des yaourts natures ou autres.


Très bon, brillant et beaucoup moins cher que les préparations prévues à cet effet dans le commerce... que des avantages !!

Va suivre un article avec une recette qui utilise ce glaçage.... juste le temps de l'écrire et hop je le mets en ligne.....

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Daniel c 31/08/2015 11:41

Bonjour,je cherchais justement un glaçage fait maison pour finir ma tarte briochée (que je vais bientôt faire)
En plus c'est ma confiture d'abricots(au moins on est sur qu'il n'y a pas de produits chimiques dedans)
Merci à vous d'avoir partager votre recette.Bonne journée
Daniel C du blog http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com/

Cécile CC 14/09/2015 21:45

J'adore les tartes briochées, bonne soirée, Cécile CC.

bunny le chti 14/08/2009 17:53

salut
encore un bon gateau
miam
bonne soirée

Cécile 14/08/2009 22:55


Merci, bon week end


ynomra 08/08/2009 10:43

merci beaucoup bisous

Cécile 08/08/2009 14:04


Mais de rien, bon week end


Caroline.K 07/08/2009 14:05

Coucou Céline,
voilà un glacage à tenter un de ces jours...
j'aime l'abricot sous toutes ses formes, je m'en sers même en gommage. Hi !hi !
Caro

Cécile 07/08/2009 15:20


Moi aussi et je suis contente car mes 2 abricotiers ont beaucoup donné cette année...


Vanessabzh29 06/08/2009 21:08

merci pour cette recette bisous

Cécile 07/08/2009 15:00


Mais de rien, bonne journée


fanny et ses recettes de cuisine 06/08/2009 18:36

alors moi mes glacage je l'ai fait avec de la gelée de pomme ou gelée d'abricot et ça donne super bien aussi .

Cécile 07/08/2009 14:57


Effectivement, ça se vaut, bises


leti 06/08/2009 17:08

merci

Cécile 06/08/2009 18:15


De rien...