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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du gâteau madeira - cerises....

Bonjour, aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau madeira vanille - cerises faite pour réaliser le corps du gâteau 3D Hello Kitty.

Moule
Moule 1/2 sphère pyrex de 2 litres.

Ingrédients:
* 315 g de farine fermentante.
* 155 g de farine normale + 3 cs.
* 315 g de beurre.
* 315 g de sucre semoule + 3 cs.
* 5 oeufs.
* 2 cs d'arôme vanille.
* 2 cs de Kirsch.
* 300 g de cerises surgelées décongelées.

Technique:
* Préchauffer le four a 180 °C (Th 6).
* Beurrer et fariner le moule.
* Mélanger les 2 farines.
* Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter les oeufs 1 par 1.
* Ajouter arôme et kirsch puis les farines.
* Mettre 2 à 3 cs de pâte dans le fond du moule.
* Égoutter bien les cerises et y ajouter 3 cs de farine et 3 cs de sucre, mélanger bien l'ensemble que vous versez ensuite dans la pâte.
* Après avoir bien remuer mais tout en délicatesse, verser cette pâte dans le moule.
* Cuire 1H40  (vérifier cuisson avec pointe d'un couteau, cela peut être plus long pour la cuisson, il faut recouvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus cuit trop fort).
* Démouler et mettre a refroidir sur une grille.

Instruction Hello Kitty:
* Il faut attendre le lendemain pour tailler le gâteau en arrondi.
* Le couper en 3 et le garnir de confiture de cerise.
* Le recouvrir aussi d'une fine couche de confiture (sans morceaux) pour faire adhérer le décor en pâte à sucre.

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Cel 28/07/2009 14:46

Je n'ai qu'une chose à dire renversant...
D'habitude je n'aime pas les gâteaux ou autres préparations à la cerise mais ton gâteau m'a complètement convaincue !
gros bisous et prend soin de toi...

Cécile 28/07/2009 18:15


Et bien tu m'en vois ravie, merci beaucoup, bises


ynomra 28/07/2009 11:58

merci beaucoup pour la recette bisous

Cécile 28/07/2009 17:58


C'est très bon , bon après-midi


leti 27/07/2009 20:13

merci pour la recette

Cécile 27/07/2009 20:44


C'est normal, bonne soirée


bunny le chti 27/07/2009 18:31

salut
je suis allé voir le bavarois c'est sublime ce gateau
bonne soirée

Cécile 27/07/2009 20:38


Je te remercie, c'est sympa de prendre le temps de ma laisser un petit mot, bonne soirée


delphine 27/07/2009 18:01

ça me tente bien ...

Cécile 27/07/2009 20:35


Tant mieux, bises


katty72 27/07/2009 17:27

merci pour ce partage cecile et paasse une bonne semaine bisous

Cécile 27/07/2009 20:34


Mais de rien, bonne fin de lundi


kayababouch 27/07/2009 16:05

Un pur régal!!! Bisous!!

Cécile 27/07/2009 19:47


Cela parfume agréable et donne une note fruité au gâteau madeira qui reste un gâteau assez compact pour pouvoir supporter découpe et poids de la décoration. Bonne
soirée à toi.


fresita roja (Dominique) 27/07/2009 15:09

la farine fermantante c'est de la farine avec de la levure ?
bonne journée
dominique

Cécile 27/07/2009 19:45


C'est exactement ça, bonne fin de journée