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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un décor de banquise pour un gâteau d'anniversaire très fruité....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour Candice, sa maman voulait plutôt un dessert fruité avec une très très fine couche de gâteau ce qui explique le choix du bavarois et Candice voulait une déco pingouin.
Ainsi donc, je vais vous expliquer comment faire

 un gâteau d'anniversaire bavarois framboise et citron avec une décoration banquise (igloo et pingouins).


J'avais déjà fais un gâteau 3D en forme d'igloo ICI et un bavarois fraise-citron LA.

Biscuit pour la base et le dessus:
* Ingrédients
   Oeufs: 3
   Sucre semoule: 100 g.
   Farine: 100 g.
   Levure chimique: 1cc.
   Arôme vanille: 1/2 cs.
*Technique:
   Déposer un disque de papier sulfurisé sur le fond du moule rond de 26 cm (en prévoir un 2nd) et beurrer les contours du moule.
   Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
   Fouetter les oeufs, le sucre semoule et l'arôme vanille avec 2 cs d'eau bouillante. Le mélange doit blanchir et augmenter de volume.
   Ajouter la farine tamisée.
   Étaler la moitié de la pâte sur le fond du moule et cuire 15 minutes environ.
   Démouler sur une grille et laisser refroidir.
   Faire de même avec l'autre moitié de pâte.

1ère étape assemblage:
   Prendre un grand plat sur lequel vous déposez une moitié de biscuit, déposer autour un cercle du diamètre de votre gâteau (il ne doit pas y avoir d'espace entre le biscuit et le cercle à pâtisserie)

Bavarois framboise:
* Ingrédients:
   framboises décongelées : 650 g.
   Jus 1 citron.
   Sucre semoule: 225 g.
   Feuille de gélatine: 6.
   Crème liquide : 40 cl.
Technique:
   Mettre la crème liquide et les accessoires pour monter la chantilly au frigo au moins 1 heure avant.
   Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
   Mixer les framboises, le jus de citron et le sucre semoule. Passer le tout au tamis afin d'enlever les graines des framboises.
   Verser le coulis de framboise dans une casserole que l'on place sur feu doux et y dissoudre la gélatine doucement (cela ne doit pas bouillir).
   Placer  ce mélange dans un saladier et laisser refroidir.
   Monter la crème liquide en chantilly.
   Ajouter délicatement cette chantilly au mélange framboise-gélatine.
  
2ème étape assemblage:
   Verser le bavarois framboise sur le fond de biscuit et mettre au frigo pour laisser prendre.
   Attendre environ 1 à 2 heures avant de faire le bavarois citron (si on verse le bavarois citron sur le bavarois framboise alors qu'il est encore liquide, les 2 bavarois vont se mélanger et on obtiendra un effet totalement différent qui peut être original).

Bavarois citron:
   Vous retrouvez les ingrédients et la technique ICI.

3ème étape assemblage:
   Verser le bavarois citron sur le bavarois framboise et mettre au frigo pour laisser prendre.
   Quand ce mélange a durci, placer l'autre disque de biscuit dessus.
   Pour enlever le cercle de pâtisserie, il suffit de passer une lame de couteau entre le disque et le bavarois et de soulever délicatement le disque.
   Fabriquer un décor en pâte à sucre avec pingouins et igloo, comme celui-ci par exemple:
   Terminer le décor au dernier moment quand c'est possible au sinon un jour avant maximum  car ce dessert doit être conservé au frigo et la pâte à sucre n'aime pas trop.
   Saupoudrer le dessus de gâteau de sucre glace pour qu'il soit bien blanc et de noix de coco pour simuler la neige.
   Inscrire le prénom et l'âge de l'enfant au glaçage coloré (sucre glace, colorant alimentaire et un peu d'eau - il doit être assez épais pour ne garder la forme des inscriptions et assez liquide aussi pour pouvoir écrire).
   Utiliser du sucre coloré bleu pour simuler un point d'eau... et oui comment aurait-il attrapé tous ces poissons ce gros gourmand de pingouin sans un trou dans la glace !! (je vous explique commet on fait du sucre coloré PAR LA)
   Déposer votre décor comme bon vous semble et voilà ce que cela a donné chez moi:



Vous plaît-il ?

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karine 01/12/2011 08:34

Merci mille fois pour votre reponse...je m en vais de ce pas acheter ce livre....mais sur quel site puis je l acheter ?

Cécile CC 01/12/2011 10:05



C'est avec plaisir, on peut le trouver sur internet :


http://www.toc.fr/livre-ma-pate-a-sucre-scrapcooking.html


http://www.toque-et-truc.com/product.php?id_product=325


http://www.chefencuisine.com/livre-pate-sucre-scrapcooking-7147-105-18-39.z.fr.htm


http://www.bianca-and-family.com/livre-recettes-pate-a-sucre.php


https://www.patiwizz.com/scrapcooking-livre-scrapcooking---ma-pate-a-sucre.83036.html


http://www.creavea.com/livre-ma-pate-a-sucre_boutique-acheter-loisirs-creatifs_20976.html


http://www.mathon.fr/cat-livre-de-cuisine-et-recettes/desserts-patisseries-et-biscuits/Scrapcooking-Ma-pate-a-sucre-PID63604.aspx


Vous pouvez aller aussi sur le site Scrapcooking et les contacter en indiquant votre département et votre ville et en précisant que vous recherchez ce livre, ils vous donneront les points de
vente aux environs de chez vous:


http://www.scrapcooking.fr/contact.html


Bonne journée


 



Karine 30/11/2011 21:14

Bonjour, je souhaite réaliser les mêmes pingouins et igloo que vous pour ma table de Noël.....mais je ne trouve nulle part les mêmes que vous ! Et ce sont les vôtres mes préférés ! Et ceux que je
veux ! Me donneriez vous votre recette et vos conseils svp ?

Cécile CC 30/11/2011 22:22



Merci pour le compliment Karine, pour faire ces pinguouin, il faut une boule de pâte à sucre blanche pour le corps et une boule noire plus petite pour la tête. Pour les yeux des petites billes
blanches et pour le bec un petit cône dont la pointe est coupée en 2. Pour le dos, vous étaler une fine couche de pâte à sucre noire, vous couper 1/2 cercle que vous coller sur l'arrière de la
pâte à sucre blanche. Les ailes sont 2 fines couches de pâte à sucre collées l'une sur l'autre dans laquelle vous coupez 2 rectangle dont vous coupez en pointe l'un des côtés, il ne reste qu'à
les coller sur votre pinquoin dans la position que vous voulez. Les pâtes sont des billes de pâte à sucre orange que l'on modèle en goutte d'eau, on applatit le côté fin et l'on colle sous le
pinguoin puis on se sert d'un couteau pour marquer les "orteils". Je donne toutes les explications dans le livre "Ma pâte à sucre" de Scrapcooking. Bonne soirée Karine



letemps-d 16/09/2009 22:41

Bonjour Cécile
Ou trouves-tu ces idées. J'admire tes talents culinaires, moi je ne suis pas une passionnée de la cuisine. C'est tout un art que tu maitrises avec perfection. Encore bravo et merci.
A bientôt
Bérangère

Cécile 17/09/2009 15:14


Chacun est différent et a des passions et des talents divers, c'est ce qui est bien... j'aime beaucoup faire des gâteaux et cuisiner mais crois-tu que je saches me
servir d'un pinceau ou d'un crayon pour mettre sur papier ce que mon oeil voit... et bien non, j'aimerai pourtant... d'où l'importance des blogs, partager ce que l'on aime et découvrir la passion
des autres, bonne journée


Ingrid 16/09/2009 14:51

C'est Magnifique !
Que de travail !
Quel Bonheur que de regarder un gâteau aussi joli !

Cécile 16/09/2009 16:09


Je suis ravie qu'il te plaise, bonne journée


bout de chou 07/09/2009 18:07

mais comment fais tu tout cela
c est magnifique

Cécile 08/09/2009 15:58


C'est une histoire d'amour si on peut dire... mais bon j'ai encore des progrès à faire... bonne journée


MCM 19/08/2009 14:11

Il me plaît beaucoup, surtout avec la chaleur que nous avons en ce moment (38°) il doit être bien rafraîchissant.

Cécile 20/08/2009 12:25


C'est certain, aujourd'hui il fait un peu moins chaud et j'avoue que j'apprécie... bonne journée


misscouine 06/08/2009 10:34

Ils sont trop mignons ces gâteaux!!!
C'es la classe, bravo

Cécile 06/08/2009 18:07


Je te remercie, bonne soirée


umourdovergne 31/07/2009 15:22

C'est trop joli!!! on ne peut pas en manger, c'est dommage!bizzz de fdu63

Cécile 31/07/2009 15:37


Merci beaucoup pour le compliment, bon vendredi


Goun 31/07/2009 09:18

il est sublime!! les pingouins sont géniaux

Cécile 31/07/2009 15:23


Je te remercie Goun, à bientôt


Bé@ 29/07/2009 10:49

extra ton blog!!!!! je vais te piquer tes recettes dis donc!!!!! car elles ont l'air tout délicieuse!

Cécile 29/07/2009 13:44


Je te remercie d'être venue me rendre visite et plus encore pour ta gentille appréciation, bon mercredi


Audrey 27/07/2009 13:07

Plutôt !!il faudrait être difficile !!

bravo pour cette "oeuvre" !! lol

Cécile 27/07/2009 19:40


Merci pour le compliment et ta visite, bonne soirée


M'dameLéontine 27/07/2009 10:18

Hello Cécile ! Je viens te faire un coucou et des bisous pour cette journée de lundi ! Plein de bisous bisous !

Cécile 27/07/2009 11:17


Coucou et bisous du lundi aussi


dianou 27/07/2009 09:30

bonjour et un grand bravo, tu as décidément beaucoup d'idées, et la petite fille a du être bienheureuse de ce beau gâteau , gros bisous dianou

Cécile 27/07/2009 11:16


Merci beaucoup Dianou, je te souhaite un bon lundi


Oma Annick 27/07/2009 08:31

superbe déco pour un excellent gâteau !! quel délice !!

Cécile 27/07/2009 11:14


Très frais et très fruité comme dessert/gâteau d'anniversaire, bonne journée


soso 27/07/2009 06:57

je viens d'ouvrir 1...2...3...Miam Miam!
si cela te tente d'être des notres
un jeu concours y est organisé pour donner un petit coup de pouce a cette toute nouvelle communauté de cuisine
voici le lien
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-34237679.html

bise soso

Cécile 27/07/2009 11:10


Pourquoi pas, ... je file m'inscrire, bonne journée


Delphine 26/07/2009 23:41

ok je comprends mieux !

Cécile 27/07/2009 11:03


Bon lundi


Vanessabzh29 26/07/2009 22:08

de belles décos de gateaux encore j'aime beaucoup l'avion bisous belle semaine à toi

Cécile 27/07/2009 11:00


Je suis ravie de te revoir, merci pour le compliment et bonne reprise


royal baby 26/07/2009 18:41

trop beau ton imagination est terrible bravo bonne semaine

Cécile 26/07/2009 18:52


C'est très gentil à toi ... merci beaucoup, bonne fin de journée


pauline 26/07/2009 15:14

ohhh c'est trop mimi et ce doit être assez léger en plus !!!
un excellent dimanche à toi

Cécile 26/07/2009 18:00


Et très frais aussi, bon dimanche


kristel 26/07/2009 13:12

oh que oui qu'il est beau, j'ai fait un éssaie de gâteau avec les prénoms de mes enfants en chocolat, ma fille à adoré surtout les prénoms(lol), bisous

Cécile 26/07/2009 17:59


J'aimerai voir ça, j'espère que cela va paraître sur ton blog, bon dimanche


perfecta 26/07/2009 11:40

Un petit coucou rapide à mon retour de vacances pour te souhaiter une bonne journée !

Cécile 26/07/2009 17:57


Merci et bon retour et bon dimanche


oumou 26/07/2009 10:44

Il est magnifique Cécile.
Passe une bon dimanche, bisous.

Cécile 26/07/2009 17:55


C'est vraiment gentil OUmou, bon dimanche à toi aussi


Domie de la réunion 26/07/2009 09:06

j'en connais une qui a du etre contente???
N'est-ce-pas Candice?
Bon dimanche !

Cécile 26/07/2009 17:54


Oui, c'est certain, bon dimanche


AurelieW 26/07/2009 08:58

c'est sublime, comme tous tes gateaux!!

Cécile 26/07/2009 17:52


Un grand merci pour ce doux compliment, bon dimanche


louloux 26/07/2009 08:56

superbe c'est vraiment magnifique !

Cécile 26/07/2009 17:51


Merci beaucoup, bon dimanche


sonya 26/07/2009 03:31

très beau gateau

Cécile 26/07/2009 17:38


Merci pour le compliment et ta visite, bon dimanche


M'dameLéontine 25/07/2009 23:19

Il est cro mimi ....! Decor super bien réussi ! Super ! Plein de bisous et bonne nuit !

Cécile 26/07/2009 17:35


Merci, merci.... bon dimanche


Zahra 25/07/2009 23:02

oui il me plait beaucoup

Cécile 26/07/2009 17:34


Merci, bon dimanche


patsy 25/07/2009 22:54

il donne froid à l'extérieur....mais il dégage beaucoup de chaleur aussi avec ses couleurs framboise, fruits rouges .
Très très beau

Cécile 26/07/2009 17:33


C'est gentil, merci et bon dimanche à vous


Alaro 25/07/2009 21:50

Bravo il est magnifique ton gâteau!!! quelle artiste tu fais!! ;-)) A+ bizz

Cécile 26/07/2009 17:03


Merci, ton compliment me touche beaucoup. Bon dimanche


CricriCat 25/07/2009 21:33

Ah oui, il est super !!!!! J'adore tes pingouins !!!!!! Bonne soirée Cécile. Bisous. Cricri

Cécile 26/07/2009 17:01


C'est très gentil, merci beaucoup, bon dimanche


Casse-bonbec 25/07/2009 18:30

Comme d'habitude, c'est vraiment adorable !
Je suis toujours émerveillée.
Bises

Cécile 25/07/2009 19:29


Tant mieux, j'espère que je réussirai à t'emerveiller encore longtemps, bonne fin de journée


ynomra 25/07/2009 17:10

mille merci c'est splendide bravo bravo bisous

Cécile 25/07/2009 19:27


C'est très gentil, merci, bon samedi


créadéco 25/07/2009 17:04

coucou cécile ton gateau est superbe, je suis de retour enfin, de gros soucis mais ca va mieux, gros bisous et à tres vite

Cécile 25/07/2009 19:26


Tu m'en vois ravie, à bientôt


Delphine 25/07/2009 15:27

C'est un thème que tu aimes bien dis donc ! et que tu résussis bien aussi !

Cécile 25/07/2009 19:25


Ici, j'ai fais un gâteau selon les attentes de la petite Candice et de sa maman, elles se sont toutes inspirées de choses vues sur mon blog, ce qui explique le thème,
bises


kayababouch 25/07/2009 15:13

C'est vraiment magnifique !!! Je ne sais pas si je saurai faire quelque chose comme ça !!! Bravo !!! bisous

Cécile 25/07/2009 19:24


On peut aussi tricher et prendre des décors en plastiques... bonne soirée


carole 25/07/2009 14:14

il est superbe:bravo!
bonne journée cécile

Cécile 25/07/2009 19:23


Merci beaucoup, bonne soirée


leti 25/07/2009 14:11

il est superbe
merci pour la recette

Cécile 25/07/2009 19:23


C'est gentil, merci, à bientôt


Cel 25/07/2009 12:49

Comme d'hab une magnifique création !!!
Bravo Cécile !
Gros bisous à bientôt

Cécile 25/07/2009 19:22


J'ai fais selon les attentes de Candice et de sa maman... bisous