Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
17 Juillet 2009
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette faite avec des chamallows qui me restaient sous la main.
Il est vrai que je fais beaucoup de gâteaux destinés à plusieurs personnes et peu de gâteaux individuels (pour ne pas dire pas) , aussi vais-je essayer de développer cela petit à petit.
On va donc commencer par une pure création:
Ingrédients pour 10 cupcakes:
* 60 g de sucre semoule.
* 90 g de beurre.
* 120 g de farine.
* 2 oeufs.
* 18 chamallows.
* 1/2 sachet de levure.
Technique
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
* Faire fondre le beurre et les chamallows dans une casserole.
* Ajouter cela dans le saladier tout en mélangeant.
* Puis ajouter la farine et la levure, bien remuer.
* Mettre des caissettes papier dans les alvéoles des moules et remplir les caissettes au 3/4.
* Cuire 20 minutes dans un four préchauffé a 180°C.
Décoration:
J'ai utilisé du glaçage crémeux cacao pour la décoration, recette prochainement sur le blog.