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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Cupcakes chamallow .....

 

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette faite avec des chamallows qui me restaient sous la main.
Il est vrai que je fais beaucoup de gâteaux destinés à plusieurs personnes et peu de gâteaux individuels (pour ne pas dire pas) , aussi vais-je essayer de développer cela petit à petit.

On va donc commencer par une pure création:

 

Cupcakes aux chamallow


Ingrédients pour 10 cupcakes:
* 60 g de sucre semoule.
* 90 g de beurre.
* 120 g de farine.
* 2 oeufs.
* 18 chamallows.
* 1/2 sachet de levure.

Technique
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
* Faire fondre le beurre et les chamallows dans une casserole.
* Ajouter cela dans le saladier tout en mélangeant.
* Puis ajouter la farine et la levure, bien remuer.
* Mettre des caissettes papier dans les alvéoles des moules et remplir les caissettes au 3/4.
* Cuire  20 minutes dans un four préchauffé  a 180°C.

Décoration:
J'ai utilisé du glaçage crémeux cacao pour la décoration, recette prochainement sur le blog.

 

 







 

 

 

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chef cuistot 28/11/2010 16:19


Merci beaucoup pour ta réponse. A bientôt.


Cécile CC 29/11/2010 21:17



Mais de rien, bonne soirée



chef cuistot 22/11/2010 15:18


Magnifique!
Penses tu que le glaçage crémeux se congèle? J'en ai fait de trop ce weekend et je ne sais pas quoi en faire. Je l'ai fait à partir d'un roux blanc (lait et farine)


Cécile CC 28/11/2010 10:44



Merci, je ne sais pas si cela se congèle, je n'ai jamais tenter mais j'ai peur que cela change de structure lors de la décongélation, pardon pour la réponse tardive mais je n'ai pas eu le temps
de mettre le nez dans mon blog depuis un bon moment, bon dimanche



Nissrine 10/03/2010 13:21


Pour la deco kelle est votre technique????


Cécile CC 10/03/2010 21:35


Ce sont des décors à la poche à douille avec du glaçage crémeux, je n'ai pas de tuto pour cette déco, difficile à expliquer vu que je ne connais pas le nom des douilles mais il faut que j'envisage
de faire des tutos de mon travail de déco à la douille.
Toutefois sur le site de http://www.wilton.com il y a beaucoup d'explications mais ce site est en anglais. Bonne soirée


Colargol 26/07/2009 04:25

Superbes ces cupcakes, je suis fan !!

Cécile 26/07/2009 17:49


J'en suis ravie, merci de ta visite, bon dimanche


Cel 23/07/2009 16:54

Moi c'est la déco qui me fait vraiment le plus saliver...
Bises

bunny le chti 23/07/2009 10:39

salut
c'est super bon
tu m'en mettras une vingtaine pour ce midi
miam miam
bonne journée

Cécile 25/07/2009 18:04


Bah, vu qu'il est 18 h et que cela fait 2 jours que tu as laissé ton com, c'est mort pour les 20 cupcakes du midi...lol, bonne soirée


argante 21/07/2009 08:57

quel magnifique travail!
ça donne envie aussi!
bises

Cécile 21/07/2009 18:15


Ils sont bons, mes zouzous se sont jetés dessus comme des sauvages et y sont retournés de bon coeur, bonne fin de journée


mamancaline 20/07/2009 09:03

Oh Zut( moi qui pensai pouvoir beneficier de ton experience) .... bon je crois que je vais me lancer et dé que les reserves son basse je commande parfum beurre .... et ensuite je te dis comment c'est !

Cécile 20/07/2009 21:47


On fait comme ça... bonne soirée


delphine 19/07/2009 20:28

oui c'est sur ! mais bon quand même tu fais des trucs originaux c'est super !

Cécile 20/07/2009 21:41


Merci Dame Delphine, à bientôt


yoyo27 19/07/2009 20:04

cela a l'air tres bon

Cécile 20/07/2009 21:31


Je confirme... à bientôt


mamancaline 18/07/2009 23:43

Heureuse de voire que tu est aussi adepte du glaçage cremeux ! C'est mon dada !
... Et ma traduction de recette la plus utile je crois ! (je me suis bien creusée la tête avant de trouver un terme adéquat " glaçage cremeux" MDR ... papacalin dit que j'aurais du le faire enregistrer en trademark LOL!
(Mais bon vu que la recette est publié par Wilton :-) )
Dis moi si tu à essayer le crisco parfum beurre? J'aimerai bien tenter mais je ne connais personne qui l'ai utilisé avant et je me demande si le gout est vraiment beurre ou si c'est plutot chimique. Et aussi es ce qu'il reste frais comme le crisco original ou est ce qu'il ranci au gout? Si tu peux eclairer ma lanterne ....

Cécile 19/07/2009 19:29


Je compte donner la recette du glaçage crémeux (piochée chez toi, il faut le dire) avec un lien vers tes belles créations...
C'est grâce à toi que je connais le crisco et ce crisco parfum beurre, je ne le connais pas et je ne vais pas pouvoir t'aider malheureusement, bonne soirée


ynomra 18/07/2009 22:00

holalal miam miam slurp

Cécile 19/07/2009 19:24


Serais-tu gourmande par hasard ?


oum mouncifrayan 18/07/2009 20:35

qu'est ce que ce beau jardin de cupcakes!! mon fils adore.
mais , je voulais te demander c'est quoi le chamallow????

mariellen 18/07/2009 00:07

ils sont superbes, j'adore leur décoration !

Cécile 19/07/2009 18:57


C'est super gentil, merci, bonne soirée


patsy 17/07/2009 23:54

j'ai l'impression qu'il doit y avoir un sacré stock de bonbons chez vous ....
supers mimis tes petits gateaux

Cécile 19/07/2009 18:56


Pas forcément, mais j'achète ceux dont j'ai besoin pour mes recettes, bisous à vous 4


Karine 17/07/2009 21:06

J'adore, c'est superbe... il t'en reste 1 ou 2 histoire de goûter si c'est aussi bon que beau !! Je n'en doute pas mais ça fait vraiment envie !!
Bon WE à vous 4 1/2.

Cécile 19/07/2009 18:54


Coucou, et bien non il n'y en a plus.... même Serge n'a pas pu y goûter car les enfants les ont adorés, bises à vous tous


delphine 17/07/2009 20:53

je ne sais pas où tu trouves toutes ces idées!

Cécile 19/07/2009 18:53


Dans ma caboche bien sur... à force de lire des recettes de cuisine, on fini par en inventer, bises


leti 17/07/2009 17:27

je n'aime pas trop les chamallow mais ça donne envie

Cécile 19/07/2009 18:52


Tu peux très bien le faire sans chamallow, bises


Sève 17/07/2009 17:00

Magnifique!!! des cupcakes régressifs, j'adore et je note!!
Bises.

Cécile 19/07/2009 18:52


Merci, bonne soirée


carole 17/07/2009 15:31

et bien ls sont tres beaux cela donne vraiment envie!

Cécile 19/07/2009 18:51


J'en suis ravie, bonne fin de journée


Annie 17/07/2009 14:21

oh c'est trop joli!!! sans compter que ça doit être bien bon! bravo bravo Cécile.Bisous

Cécile 19/07/2009 18:50


Merci bien, bonne soirée


val 17/07/2009 14:11

ils sont super jolis!!!
bravo

Cécile 19/07/2009 18:49


Un grand merci, bonne fin de journée


la fourmi 17/07/2009 14:07

superbe !

Cécile 19/07/2009 18:49


Merci beaucoup, bonne soirée