750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du quatre-quart aux cerises....

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de quatre-quart aux cerises.

Cette idée de recette de quatre-quarts aux fruits de saison m'a été proposée par Nana, rappelez-vous cet article .

Ingrédients:
* 240 g de cerises poids nets (c'est-à-dire dénoyautées).
* 240 g de sucre.
* 4 oeufs.
* 240 g de beurre.
* 240 g de farine.
* 1 sachet de levure chimique.

Technique:
* Faire préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
* Couper les cerises en 2 ou 4 selon leur taille.
* Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le beurre mou et battre encore.
* Ajouter la farine et la levure.
* Terminer avec les cerises et mélanger à la cuillère.
* Mettre dans un moule beurré et fariné puis au four.
* Cuire 50 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.

Mon avis pour des gâteaux décorés:
* Très bon en goût et on peut utiliser d'autres fruits.
* Parfait pour un gâteau avec des décors posés.
* Utilisable pour certains 3D suivant le modèle.
* Peut-être garni de confiture de cerise par exemple.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
salut<br /> je prends la recette car j'adore les cerises<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> Moi aussi j'adore et je suis pire que les moineaux quand je suis sous un cerisier empli de cerises aussi appétissantes les unes que les autres, à bientôt<br /> <br /> <br />
J
Bonjour , Ca a l'air très bon ! Je vous remercie pour le commentaires que vous avez posté !
Répondre
C
<br /> Merci, je reviendrai vous voir quand à devenir rédactrice chez vous, je ne suis pas certaine d'en avoir le temps et mes articles se limiteraient à ceux de cuisine..<br /> mais bon on ne sait jamais... bonne journée<br /> <br /> <br />
M
J'aime ces bons gâteaux anciens et avec les fruits c'est encore mieux.<br /> bises
Répondre
C
<br /> C'est bien vrai, bon samedi<br /> <br /> <br />
M
du monde à midi et ce soir....je m'excuse, je ne peux faire mieux...à plus je copie pour tout le monde pareil
Répondre
C
<br /> Y'a pas de mal... quand c'est comme ça, ne t'inquiète pas et ne te sens pas obligée de venir me voir... tu as aussi une vie en dehors de ton blog et il faut en<br /> profiter, bonne journée et à bientôt<br /> <br /> <br />
D
Bonjour Cécile, c'est bon le quatre quart<br /> C'est un des gateaux les plus faciles à faire <br /> A la cerise, ça doit e^tre bon !!!<br /> Bisous bon samedi
Répondre
C
<br /> Oui assez facile, bonne journée<br /> <br /> <br />
P
rhaaa trop trop sympa... mais ici les cerises c'est fini, il n'y en a plus... :((
Répondre
C
<br /> Et oui j'ai fini les miennes il y a peu de temps, il ne reste qu'a en prendre des surgelées, bonne journée<br /> <br /> <br />
D
Coucou. Pas bon pour le régime mais succulent sans ausun doute!!!!!!! Merci bisous
Répondre
C
<br /> Une petite part et hop ni vu ni connu et le régime n'en souffre pas, bon samedi Dany<br /> <br /> <br />
L
superbe on dirait un clafoutis en cake
Répondre
C
<br /> La texture est quand même celle d'un gâteau et non pas d'un clafoutis, bonne journée<br /> <br /> <br />
C
Bon, pour le régime le quatre-quart ce n'est pas recommandé, mais c'est tellement bon !!!!!! Bonne soirée et bon week-end Cécile. Bisous. Cricri
Répondre
C
<br /> Juste une petite part alors, bon samedi<br /> <br /> <br />
C
merci pour la recette<br /> bonne nuit
Répondre
C
<br /> Mais de rien, bon après-midi<br /> <br /> <br />
Y
miam merci bonsoir bisous
Répondre
C
<br /> Bonne soirée à toi aussi<br /> <br /> <br />
L
merci
Répondre
C
<br /> Mais de rien, bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
c'est pour moi la ptite part de la dernière photo ???? je suis déçue car je n'arrive pas à la prendre lol bisous bonne soirée et un bon we
Répondre
C
<br /> Et oui ce sont les limites d'internet... bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
Zut je crois que mon précédent commentaire est pas passé. Je te disais de venir voir sur mon blog, il y a un message pour toi.<br /> A très viteeeeeeeeeeeee bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
<br /> Il était passé mais il est vrai qu'il y a des ratés parfois... souvent... à bientôt<br /> <br /> <br />
S
hum miam miam, j'en veuxxxxxxxxx<br /> Cecile un message sur mon blog t'attend et t'es tout particulièrement dédié.<br /> A bientôt. Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
<br /> Et c'est même une super surprise, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
superbe merci pour la recette !
Répondre
C
<br /> C'est avec plaisir, bonne soirée<br /> <br /> <br />
O
Très sympa le recette.<br /> Bon après-midi, bisous.
Répondre
C
<br /> Merci Oumou, bon vendredi<br /> <br /> <br />
K
et ben là rien à dire c'est superbe cecile bravo et bon après midi
Répondre
C
<br /> C'est gentil, merci, bonne journée<br /> <br /> <br />
J
Très belle recette,<br /> <br /> Amitiés,<br /> Joséphine.
Répondre
C
<br /> Merci Joséphine, bonne journée<br /> <br /> <br />
A
je vais faire ma ch..euse. C'est plus un quatre quart là, c'est un cinq cinquième ;-)
Répondre
C
<br /> Tu peux car effectivement le principe de ce gâteau est 4 ingrédients de même poids.... d'où mon "soucis" comment faire un quatre-quarts aux fruits ?... Mais bon tant<br /> pis, on laisse comme ça... mais on pourrait également lui donner le nom rigolo de cinq cinquième.... bon vendredi<br /> <br /> <br />