Faire du chocolat à la cerise et à la meringue....
15 Juillet 2009
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
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Bonjour, aujourd'hui je vais vous confier une recette tout droit sortie de mon imagination de gourmande ! Comment ça...ça ne vous étonne pas ? Ben zut alors....
Chocolat noir parfumé à la cerise avec éclats de meringues.
Ingrédients: * 95 g de cerises surgelées ou fraîches si vous avez. * 120 g de chocolat noir. * 25 g de meringue.
Technique: * Faire décongeler vos cerises et les mixer avec 2 cs de sucre semoule (si elles sont fraîches, les dénoyauter et même traitement) * Faire des éclats de meringue et mettre de côté. * Concasser votre chocolat (astuce ici) et le faire fondre dans votre chocolatière (ou au bain-marie). * Quand il est bien fondu, ajouter la "purée" de cerise et bien mélanger. * Verser dans un petit saladier. * Ajouter les 3/4 des meringues et remuer doucement. * Mouler, parsemer du restant d'éclats de meringue et mettre au frigo avant de vous régaler de cet onctueux mélange de saveurs.
Mouler le chocolat: * 1ère option (celle que j'ai retenue) : vous mettez du film alimentaire au fond d'un récipient de la forme que vous souhaitez et vous démoulez quand cela a durci. * 2ème option: vous faîtes des chocolats individuels en versant dans des petites caissettes aluminium.
Attention cependant, il ne faut pas s'attendre a consommer un chocolat qui croque, c'est un chocolat de texture fondante.
bonjour, hummmm ça a l'air bon! a tu essayé avec des cerises confites ? se serait peut être plus " croquant " ? en tout cas, bravo pour l'idée, moi je reste sur mes glaces en cemoment, mais c'est vrai que la pro patisserie, c'est toi , bisous dianou