faire une jolie rose en pâte d'amande ou en pâte à sucre pour décorer un gâteau.
J'ai trouvé sur internet une vidéo tuto très claire sur la manière de faire, je vous invite donc à suivre ce lien.
Bien entendu, à chacun d'adapter ... de mon côté j'ai rajouter 3 feuilles par rose et j'ai peint le bord externe de chaque pétale pour donner un bel effet à la rose.
Faire une feuille: * Étaler votre pâte verte sur le plan de travail, découper le contour au couteau. * Marquer les rainures avec la pointe d'un couteau. * Faire sécher selon la forme que l'on souhaite que la feuille prenne.
Colorer les bords des pétales: * Utiliser un fin pinceau et du colorant alimentaire. * Mettre du colorant sur la pointe du pinceau et enlever le surplus de colorant en frottant le pinceau sur le bord de votre récipient ou sur une feuille d'essuie-tout. * Passer légèrement et de façon irrégulière sur les bords de chaque pétale. * Laisser sécher.
Voici 2 exemples de roses, chacune est unique comme dans la nature d'ailleurs !! :
Je vous assure le succès avec te telles fleurs sur votre gâteau... à vous de varier les couleurs et de laisser parler votre imagination.... Rassurez-vous si vous avez des questions, je suis là pour vous aider....
coucou,sur une suggestion de casse-bonbec chez qui j'ai découvert ton tuto, je t'invite à faire un tour sur mon blog et d'aller à l'article intitulé "prudence", j'y ai fait des roses grâce à ton tuto, mais en fimo, c'est très sympa, et je ne me lasse plus d'en créer.... qu'est ce que je vais faire de tout ça??? mystère, mais je fais des roses, tralala!!!!
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Et en plus elles sont jolies... je suis certaine que tu trouveras quoi en faire, à bientôt<br />
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C
Casse-bonbec
20/07/2009 22:08
Bien sûr, que je le mettrai sur mon blog (avec lien vers cet article et le tuto en vidéo).<br />
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En plus, les photos rendent bien.<br />
Encore merci, les enfants ont adoré la pâte d'amande et Mari Chéri (qui n'aime pas ça du tout) a admiré le travail.
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Génial, ravie du succès que tu as obtenu....<br />
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C
Casse-bonbec
20/07/2009 11:45
J'en ai fait 2 en mélangeant pâtes rose et blanche pour les pétales, et j'ai fait 4 jolies feuilles vertes... et avec le reste de pâte d'amande, 7 petits coeurs à l'emporte-pièce...<br />
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Il va être beau, mon gâteau !!!
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Ok et si tu as des questions, tu sais où me trouver, bon dimanche<br />
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C
Casse-bonbec
15/07/2009 16:01
Re-coucou, Cécile. <br />
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Tu sais quoi, mon mari vient de m'envoyer un mail de son boulot, pour un truc urgent.<br />
Et il en a profité pour me demander le lien de ton blog, afin de faire baver d'envie 2 collègues gourmandes.<br />
Même les hommes te font de la pub !
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Alors là, ça c'est chouette !!! merci à lui, à bientôt et bon courage pour demain<br />
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D
Domie de la réunion
15/07/2009 14:44
Kikou Cécile, comment vas-tu?<br />
Ca a l'air délicieux!<br />
Mon mari en faisait de délicieux comme ça pour décorer les gateaux et je les dégustais avec beaucoup de plaisirs<br />
J'aime la pate d'amandes en +<br />
Bisous
Ah oui, j'oubliais : n'ayant pas de "plastique alimentaire" pour écraser mes boulettes dedans, je compte prendre un sac congélation pour en tenir lieu.
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Je n'en ai pas non plus, en fait, j'ai saupoudré du sucre glace sur mon plan de travail et j'ai travaillé avec la paume de ma main recouverte d'un peu de sucre glace,<br />
bonne journée<br />
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C
Casse-bonbec
15/07/2009 12:45
Je confirme : la vidéo est très claire.<br />
Pour mon gâteau de lundi, j'ai l'intention de mélanger de la pâte d'amandes blanche et de la rose, pour faire des pétales bicolores.
bonjour et bravo elles sont bien belles! Moi je les fait en pâte d'amande et les roses sur le gâteau on toujours beaucoup de succès ! les tiennes sont très belles, gros bisous dianou