Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des feuilletés pour un apéritifs .....

Rebonjour, je vous donne aujourd'hui une recette de feuilletés apéritifs que j'ai créé il y a quelques semaines avec des restes et que j'ai beaucoup aimé (et je précise que je ne fut pas la seule dans ce cas), du coup, je la refait assez souvent:
Des feuilletés grana-padano et sésame.

Ingrédients pour environ 25 feuilletés:
* 100 g de grana padano en poudre (fromage).
* 300 g de pâte feuilletée.
* 4 cs de graines de sésame doré.


Technique:
* Préchauffer le four à 210 ° (Th 7)
* Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 42 x 30 cm.
* Disposer sur toute la surface le fromage et les graines de sésame.
* Rouler la pâte en un boudin (la faire rouler sur le côté le plus long).
* Souder avec un peu d'eau.
* Couper des tranches tous les 1 cm environ.
* Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
* Cuire environ 12 minutes et faire refroidir sur une grille.






Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Casse-bonbec 20/07/2010 18:19


Eh hop, on ne change pas une recette qui gagne : pour notre anniv de mariage (le 8ème), je refais tes petits feuilletés, au sésame et aux graines de pavot !
bisous


Cécile CC 20/07/2010 23:11



Félicitations pour ces 8 années de mariage, je suis contente que cette recette vous plaise, moi aussi j'aime son côté rapide, simple et bon, bonne soirée



bunny le chti 24/08/2009 13:45

salut
c'est vrai qu'au prix où sont ces petits gateaux mieux vaut les faire soi même et en plus c'est meilleur
bonne journée

Cécile 24/08/2009 15:16


Exactement et on peut varier les garnitures ..... bonne journée


Casse-bonbec 20/07/2009 22:02

Oui, oui, on a aimé... ils sont partis, tous les 20 !

Cécile 20/07/2009 22:28


J'en suis ravie, c'est vrai que cela se mange sans faim, à bientôt


Casse-bonbec 20/07/2009 11:40

Rhaaaaaa, ayé, testé ! Super facile, rapide et aussi beaux que possible...

Ca va être dur dur d'attendre ce soir pour les goûter !!!

Cécile 20/07/2009 21:58


C'est facile effectivement et j'espère que vous allez aimer, bonne soirée


Casse-bonbec 20/07/2009 08:34

C'est aujourd'hui que je les fais !!!
Bisous et à bientôt pour le feedback.

Cécile 20/07/2009 21:45


J'attends d'avoir ton opinion avec impatience.... profite bien de ta soirée


dianou 12/07/2009 06:05

bonjour, superbe recette, on cherche parfois bien loin ce que l'on a sous la mein! Moi je roule ma pâte sur des saucisses de francfort ou strasbourg, suivant le mois de l'année, et je coupe des tronçons, ainsi la saucisse est au centre du rouleau, et c'est un régal a manger surtout avec une pointe de moutarde sur la viande ! gros bisous dianou

Cécile 18/07/2009 19:33


Je connais aussi cette variante, très appréciée des enfants, bonne soirée


oum mouncifrayan 11/07/2009 20:55

miammm. ça doit être trop bon!!!bravo et merci pour le partage.

Cécile 18/07/2009 19:26


Je te le confirme, bonne soirée


ynomra 10/07/2009 22:47

bonsoir quand tu auras le temps quelque choses t'attends sur mon blog bisous
http://armonyann.over-blog.com/article-33688270.html

Cécile 10/07/2009 22:56


Je suis allée voir ça... je vais donc chercher des photos avec cette couleur, bonnes vacances.


salma82 10/07/2009 11:24

très bien rèussie tes feuilleter

je te chips 1 lollllllllll

Cécile 10/07/2009 15:35


Pas facile par écrans interposés ! bon vendredi


pauline 10/07/2009 11:21

c'est super sympa, merci !

Cécile 10/07/2009 15:34


Et très bon, bonne journée


julien 10/07/2009 08:41

Bonjour,

Je vous invite à visiter MEDIA' notre site d'actus : sports, actus avec le figaro, cinéma, musique, météo ....
Nous proposons également à nos visiteurs de devenir rédacteur.
Merci de votre futur visite sur www.avosblog.fr

A+, Julien

Cécile 10/07/2009 15:31


Merci de votre visite, je suis allée faire un tour sur votre blog, bon vendredi


Moqueplet 10/07/2009 07:13

je l'aurai bien copiée, mais le premier ingrédient je ne suis pas sûr de le trouver...bonne journée

Cécile 10/07/2009 15:28


Si tu ne trouves pas ce fromage tu peux prendredu parmesan, de l'emmenthal.... bon après-midi


patsy 09/07/2009 23:49

ça semble appétissant et ils sont joliment présentés...gros biz

Cécile 10/07/2009 15:25


Très bon, crois moi, bonne journée et bon concert dimanche


ynomra 09/07/2009 23:30

miam merci bisous

Cécile 10/07/2009 15:24


Mais de rien, bon après-midi


CricriCat 09/07/2009 22:46

Oh ! merci Cécile, c'est une super idée et ça change des cakes !!!! Bonne nuit. Bisous. Cricri

Cécile 09/07/2009 22:54


Mais de rien, tente et régale toi, bonne nuit


carole 09/07/2009 22:24

coucou c'est remoi!
et bien, je n'ai pas réussi avec la map cela na pas vraiment gonflé et le gout n'est pas bon! je ne dois avoir bien compris avec la machine!

Cécile 09/07/2009 22:52


Oh c'est dommage, va savoir tu sais les brioches peuvent se montrer capricieuses... la mienne était réussie et les personnes qui ont testé la recette en sont
contentes. Courage. Bises.


delphine 09/07/2009 20:14

mmmm

Cécile 09/07/2009 22:00


Je le confirme, bonne soirée


Babeth 09/07/2009 20:11

c'est super bon pour l'apéro

Cécile 09/07/2009 21:59


Tu prêches une convertie, hihi, bonne soirée


mlle louloute 09/07/2009 19:48

je ne connais pas ce fromage..à essayer!!!

Cécile 09/07/2009 21:59


Je l'aime beaucoup, bonne soirée


louloux 09/07/2009 19:36

hummmmmmm ça tente !!

Cécile 09/07/2009 21:57


Tant mieux, bonne soirée


Vanessabzh29 09/07/2009 19:34

ils sont très appétissants, je ne connaissais pas ce fromage bisous bonne soirée

Cécile 09/07/2009 21:56


Et moi non plus, je l'ai découvert pas hasard en cherchant du parmesan râpé en sachet, bonne soirée


gypsy 09/07/2009 19:22

merci Cécile !
bonne soirée à toi ! bisous

Cécile 09/07/2009 21:54


Et à toi aussi, bises


Enriqueta 09/07/2009 18:47

Je suis allée voter pour toi.

M'autorises-tu à mettre sur mon blog une photo d'un de tes gâteaux, pour mon anniversaire, le 30 Août? Avec un lien vers toi bien sur.

Cécile 09/07/2009 21:53


Merci pour le vote, c'est très gentil. Et oui tu peux prendre une photo de gâteau pour ton anniversaire, tu me tiens au courant... bonne nuit


michette 09/07/2009 17:54

C'est bien meilleur que l'industriel au goût et pour la santé.

Cécile 09/07/2009 21:47


Je trouve aussi, bonne soirée


leti 09/07/2009 17:15

ça doit être super bon
merci pour la recette

Cécile 09/07/2009 21:46


C'est super bon, crois-moi, bises


carole 09/07/2009 17:05

merci pour la recette!
en ce moment j'essaye de faire la brioche,c'est la première fois que j'utilise la map! j'espère réussir hihi

Cécile 09/07/2009 21:44


J'espère aussi, tu me diras ça... bonne soirée


Casse-bonbec 09/07/2009 15:57

Waouh, super fastoche à faire, en plus !
Oh, j'en connais une qui va en faire dans 2 semaines.
Par contre, je ne connais pas le fromage que tu préconises.
Peut-on le remplacer par du râpé, ou bien du parmesan ?

Cécile 09/07/2009 21:43


Oui bien sûr, bonne soirée


katty72 09/07/2009 15:55

elle sont très jolies et surment gouteuse bravo et bonne journée

Cécile 09/07/2009 21:43


Merci beaucoup, bonne soirée


AurelieW 09/07/2009 15:27

j'adore les feuilletés apéritifs, c'est tellement simple à faire, plus sain et bien moins cher que de les acheter surgelés

Cécile 09/07/2009 21:39


Et tellement bon, bonne soirée


Dany 09/07/2009 15:18

C'est noté. Je garde tout cela pour mon retour je ferais des petits plats pour ma petite princesse!!! bisous

Cécile 09/07/2009 21:38


Elle devrait se régaler, bises


vg 09/07/2009 14:58

j'ai vote pour toi
bonne journée
véro

Cécile 09/07/2009 15:00


C'est vraiment très sympa, je te remercie, bonne journée