750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des feuilletés pour un apéritifs .....

Rebonjour, je vous donne aujourd'hui une recette de feuilletés apéritifs que j'ai créé il y a quelques semaines avec des restes et que j'ai beaucoup aimé (et je précise que je ne fut pas la seule dans ce cas), du coup, je la refait assez souvent:
Des feuilletés grana-padano et sésame.

Ingrédients pour environ 25 feuilletés:
* 100 g de grana padano en poudre (fromage).
* 300 g de pâte feuilletée.
* 4 cs de graines de sésame doré.


Technique:
* Préchauffer le four à 210 ° (Th 7)
* Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 42 x 30 cm.
* Disposer sur toute la surface le fromage et les graines de sésame.
* Rouler la pâte en un boudin (la faire rouler sur le côté le plus long).
* Souder avec un peu d'eau.
* Couper des tranches tous les 1 cm environ.
* Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
* Cuire environ 12 minutes et faire refroidir sur une grille.






Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Eh hop, on ne change pas une recette qui gagne : pour notre anniv de mariage (le 8ème), je refais tes petits feuilletés, au sésame et aux graines de pavot !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Félicitations pour ces 8 années de mariage, je suis contente que cette recette vous plaise, moi aussi j'aime son côté rapide, simple et bon, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
salut<br /> c'est vrai qu'au prix où sont ces petits gateaux mieux vaut les faire soi même et en plus c'est meilleur<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> Exactement et on peut varier les garnitures ..... bonne journée<br /> <br /> <br />
C
Oui, oui, on a aimé... ils sont partis, tous les 20 !
Répondre
C
<br /> J'en suis ravie, c'est vrai que cela se mange sans faim, à bientôt<br /> <br /> <br />
C
Rhaaaaaa, ayé, testé ! Super facile, rapide et aussi beaux que possible...<br /> <br /> Ca va être dur dur d'attendre ce soir pour les goûter !!!
Répondre
C
<br /> C'est facile effectivement et j'espère que vous allez aimer, bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
C'est aujourd'hui que je les fais !!!<br /> Bisous et à bientôt pour le feedback.
Répondre
C
<br /> J'attends d'avoir ton opinion avec impatience.... profite bien de ta soirée<br /> <br /> <br />
D
bonjour, superbe recette, on cherche parfois bien loin ce que l'on a sous la mein! Moi je roule ma pâte sur des saucisses de francfort ou strasbourg, suivant le mois de l'année, et je coupe des tronçons, ainsi la saucisse est au centre du rouleau, et c'est un régal a manger surtout avec une pointe de moutarde sur la viande ! gros bisous dianou
Répondre
C
<br /> Je connais aussi cette variante, très appréciée des enfants, bonne soirée<br /> <br /> <br />
O
miammm. ça doit être trop bon!!!bravo et merci pour le partage.
Répondre
C
<br /> Je te le confirme, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Y
bonsoir quand tu auras le temps quelque choses t'attends sur mon blog bisous<br /> http://armonyann.over-blog.com/article-33688270.html
Répondre
C
<br /> Je suis allée voir ça... je vais donc chercher des photos avec cette couleur, bonnes vacances.<br /> <br /> <br />
S
très bien rèussie tes feuilleter<br /> <br /> je te chips 1 lollllllllll
Répondre
C
<br /> Pas facile par écrans interposés ! bon vendredi<br /> <br /> <br />
P
c'est super sympa, merci !
Répondre
C
<br /> Et très bon, bonne journée<br /> <br /> <br />
J
Bonjour,<br /> <br /> Je vous invite à visiter MEDIA' notre site d'actus : sports, actus avec le figaro, cinéma, musique, météo ....<br /> Nous proposons également à nos visiteurs de devenir rédacteur.<br /> Merci de votre futur visite sur www.avosblog.fr<br /> <br /> A+, Julien
Répondre
C
<br /> Merci de votre visite, je suis allée faire un tour sur votre blog, bon vendredi<br /> <br /> <br />
M
je l'aurai bien copiée, mais le premier ingrédient je ne suis pas sûr de le trouver...bonne journée
Répondre
C
<br /> Si tu ne trouves pas ce fromage tu peux prendredu parmesan, de l'emmenthal.... bon après-midi<br /> <br /> <br />
P
ça semble appétissant et ils sont joliment présentés...gros biz
Répondre
C
<br /> Très bon, crois moi, bonne journée et bon concert dimanche<br /> <br /> <br />
Y
miam merci bisous
Répondre
C
<br /> Mais de rien, bon après-midi<br /> <br /> <br />
C
Oh ! merci Cécile, c'est une super idée et ça change des cakes !!!! Bonne nuit. Bisous. Cricri
Répondre
C
<br /> Mais de rien, tente et régale toi, bonne nuit<br /> <br /> <br />
C
coucou c'est remoi!<br /> et bien, je n'ai pas réussi avec la map cela na pas vraiment gonflé et le gout n'est pas bon! je ne dois avoir bien compris avec la machine!
Répondre
C
<br /> Oh c'est dommage, va savoir tu sais les brioches peuvent se montrer capricieuses... la mienne était réussie et les personnes qui ont testé la recette en sont<br /> contentes. Courage. Bises.<br /> <br /> <br />
D
mmmm
Répondre
C
<br /> Je le confirme, bonne soirée<br /> <br /> <br />
B
c'est super bon pour l'apéro
Répondre
C
<br /> Tu prêches une convertie, hihi, bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
je ne connais pas ce fromage..à essayer!!!
Répondre
C
<br /> Je l'aime beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
hummmmmmm ça tente !!
Répondre
C
<br /> Tant mieux, bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
ils sont très appétissants, je ne connaissais pas ce fromage bisous bonne soirée
Répondre
C
<br /> Et moi non plus, je l'ai découvert pas hasard en cherchant du parmesan râpé en sachet, bonne soirée<br /> <br /> <br />
G
merci Cécile !<br /> bonne soirée à toi ! bisous
Répondre
C
<br /> Et à toi aussi, bises<br /> <br /> <br />
E
Je suis allée voter pour toi.<br /> <br /> M'autorises-tu à mettre sur mon blog une photo d'un de tes gâteaux, pour mon anniversaire, le 30 Août? Avec un lien vers toi bien sur.
Répondre
C
<br /> Merci pour le vote, c'est très gentil. Et oui tu peux prendre une photo de gâteau pour ton anniversaire, tu me tiens au courant... bonne nuit<br /> <br /> <br />
M
C'est bien meilleur que l'industriel au goût et pour la santé.
Répondre
C
<br /> Je trouve aussi, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
ça doit être super bon<br /> merci pour la recette
Répondre
C
<br /> C'est super bon, crois-moi, bises<br /> <br /> <br />
C
merci pour la recette!<br /> en ce moment j'essaye de faire la brioche,c'est la première fois que j'utilise la map! j'espère réussir hihi
Répondre
C
<br /> J'espère aussi, tu me diras ça... bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
Waouh, super fastoche à faire, en plus !<br /> Oh, j'en connais une qui va en faire dans 2 semaines.<br /> Par contre, je ne connais pas le fromage que tu préconises.<br /> Peut-on le remplacer par du râpé, ou bien du parmesan ?
Répondre
C
<br /> Oui bien sûr, bonne soirée<br /> <br /> <br />
K
elle sont très jolies et surment gouteuse bravo et bonne journée
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
j'adore les feuilletés apéritifs, c'est tellement simple à faire, plus sain et bien moins cher que de les acheter surgelés
Répondre
C
<br /> Et tellement bon, bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
C'est noté. Je garde tout cela pour mon retour je ferais des petits plats pour ma petite princesse!!! bisous
Répondre
C
<br /> Elle devrait se régaler, bises<br /> <br /> <br />
V
j'ai vote pour toi<br /> bonne journée<br /> véro
Répondre
C
<br /> C'est vraiment très sympa, je te remercie, bonne journée<br /> <br /> <br />