Bonjour, aujourd'hui je vais vous indiquer comment faire des
toasts à la rillette de thon...
amuse-bouche préparé pour la fête des papas de dimanche dernier.
Ingrédients: * 2 boîtes de thon au naturel de 185 g poids net. * 6 cs de jus de citron. * 9 cornichons. * Pain de mie complet.
Technique: * Mettre le thon, 6 cornichons et le jus de citron dans un mixer et mettre l'appareil en marche. * Mettre les rillettes au frigo pour qu'elles soient bien fraîches. * Faire griller le pain de mie et couper les tranches en 2 dans le sens de la diagonale. * Tartiner chaque 1/2 tranche de pain de mie de la rillette. * Décorer avec les 3 cornichons qui restent découpés en rondelles.
Variante: * A la place du pain de mie, vous pouvez utiliser des cracottes, des crackers.... * Vous pouvez prendre d'autres formes de pain de mie ou le découper autrement. * Vous pouvez utiliser des câpres à la place des cornichons. * Pour la décoration, vous pouvez utiliser des brins de ciboulette ou des tomates cerises.
Et voilà des toasts vite faits pour un apéro tout en fraîcheur.
Je vous souhaite un bon après-midi sous le soleil et je retourne à l'élaboration de mon gâteau 3D pour la fête de l'école demain... j'ai bien avancé mais il me reste encore beaucoup de choses à faire... il m'en demande du temps celui-ci encore ... mais chut... surprise... je peux juste vous dire que ce sera un modèle totalement inventé et que l'on va très probablement retrouver sur mon blog demain... alors à demain.
Coucou Cécile, de retour sur le net !<br />
Je te laisse un com sur cet article pour te faire remarquer qu'il te manque un mot juste en dessous de ta photo... Mais où as tu la tête en ce moment ? Ta petite crevette monopoliserait elle tes pensées ? ;)<br />
Je regarde tous tes articles mais je suis désolée je ne mets pas systématiquement de coms sinon ça va me prendre une éternité... Ta glace à la framboise m'a mis l'eau à la bouche surtout que ça j'y ai le droit... la glace est recommandée dans mon état (plus de dents de sagesse)<br />
Gros bisous à bientôt
<br />
Ravie de te revoir, quoi comment ça ? tu me laisses pas un com à chaque article ? Ah non alors là c'est motif de grosse fâcherie ça !!!! Heureusement que je plaisante,<br />
tu as eu peur, n'est-ce-pas? Je vais aller voir l'article en question... bonne soirée<br />
<br />
<br />
F
Fantaisie
30/06/2009 10:05
Une recette toute en fraicheur !<br />
Très belle journée ensoleillée
<br />
Surtout quand c'est bien frais, bonne journée<br />
<br />
<br />
Y
ynomra
27/06/2009 14:54
je fais des risole au thon avec la même recette pour le thon mais au lieu du pain de main tu fais une pate salé tu met de la pate dans un rond et tu le ferme 20 minutes au four et hop un régale<br />
merci pour tes recettes ingénieuses bisous