Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Le dessert pour la fête des papas, fondant chocolat-pralinoise....

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette gourmande que j'ai faite pour la fête des pères dimanche dernier :
fondant au chocolat-pralinoise, crème anglaise et noisettes caramélisées.

L'alliance de la tiédeur du fondant, de la fraîcheur de la crème anglaise et du croquant des noisettes est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes:
* 100 g de chocolat noir.
* 4 rectangles de pralinoise (10 g par rectangle).
* 20 g de farine.
* 3 oeufs.
* 60 g de beurre.
* 80 g de sucre semoule + 1 cs.
* Crème anglaise toute prête (je sais pas bien... mais pas le temps de la faire et bon quand même)
* 16 noisettes.

Technique:
* Mettre la crème anglaise au frais suffisamment longtemps avant pour qu'elle soit bien bien fraîche.
* Concasser grossièrement les noisettes.
* Les faire griller dans une poêle a sec et ajouter 1 cs de sucre pour les faire caraméliser.
* Mettre de côté sur une soucoupe.
* Préchauffer le four à 230°C.
* Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre.
* Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la farine tamisée.
* Y ajouter le chocolat et bien mélanger.
* Beurrer et fariner 4 ramequins individuels.
* remplir chaque ramequin jusqu'à la moitié.
* Déposer un rectangle de pralinoise coupé en 6 morceaux dans chaque ramequin et compléter avec le reste de la préparation.
* Cuire de 10 à 15 minutes au four.
* Laisser tiédir dans les ramequins.

Présentation:
* Démouler chaque fondant sur une assiette a dessert.
* Entourer de crème anglaise.
* Parsemer les noisettes sur la crème anglaise.
* Servir et se régaler....  si vous êtes comme mes enfants et mon mari, vous pouvez faire un "volcan" en creusant votre fondant et en le remplissant de crème anglaise jusqu'à ce que cela déborde... il faut peu de chose pour se régaler et s'amuser !!!!! 




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Dany 27/06/2009 09:27

Punaise j'ai ratée l'avion! hih hi. bisous ma douce et bon WE. dany

Cécile 27/06/2009 12:29


Zut alors....bon week end


créadéco 25/06/2009 11:13

Une recette qui me plait bien mais ou vas tu chercher toutes ces inspirations, ton blog es une vrai mine d'or,bonne journée, bisous

Cécile 25/06/2009 14:42


ça va ça vient et parfois trop d'idées et pas de temps pour les réaliser, bon jeudi


M'dameLeontine 25/06/2009 10:39

HAAAAAAAA!!!! Le fondant au chocolat c'est un de mes gâteaux preféré ...C'est juste divin ...! Plein de bisous et trés belle journée Cécile !

Cécile 25/06/2009 14:40


J'adore le chocolat, bonne journée


pauline 25/06/2009 08:14

rhooo encore de quoi prendre des kilos... lol

Cécile 25/06/2009 14:35


Si on n'abuse pas, ça devrait aller... bonne journée


Cecilia 24/06/2009 23:42

excellent....

bisous

Cécile 25/06/2009 14:33


Merci, bon jeudi


Vanessabzh29 24/06/2009 23:24

il l'air divin ce gateau, tu as changé ta bannière ?? bisous

Cécile 25/06/2009 14:32


C'est très bon et oui j'ai changé ma bannière... et me connaissant, ça risque de changer encore... bonne journée


ynomra 24/06/2009 21:51

holàlà du chocolat miam miam

Cécile 25/06/2009 14:30


Comme tu dis , bonne journée


delphine 24/06/2009 21:18

oui ça fait du sucre mais c'est surtout qu'il a été bien gaté lol

Cécile 25/06/2009 14:29


Les 2... bonne journée


Dany 24/06/2009 21:00

rien que le titre ca met l'eau à la bouche.... alors en voyant la photo je te dis pas il m'est venue une envie d'en manger!!
Qu'est ce que je fais je viens???? bisous
Dany

Cécile 24/06/2009 21:04


Pas de problème, c'est vite fais... je t'attends, bon voyage .... au pays des songes


delphine 24/06/2009 20:53

et ben dis donc tout ça en plus des bonbons !!!

Cécile 24/06/2009 20:59


Et oui, ça c'était pour le repas... le gâteau de bonbons était plus un petit cadeau... mais c'est vrai que cela fait beaucoup de sucre... bonne soirée


V.ro 24/06/2009 20:46

HUMMMMMMMMMMM.... délicieux. bisous-bisous

Cécile 24/06/2009 20:58


Et oui, très bon, bonne soirée V.ro.


fanny et ses recettes de cuisine 24/06/2009 20:42

houaaa !!
une tueri ton dessert, j'adoreeeeee !!
bisous.
(et comment va tu en se moment? la chaleur ne te paise pas tros?)

Cécile 24/06/2009 20:58


Merci beaucoup. Je vais bien, un peu fatiguée car je fais des cuachemars idiots et épuisants en ce moment mais à part ça je vais bien et la petite crevette aussi,
bonne soirée


Sève 24/06/2009 18:19

Très tentant tout ça!! j'adore la pralinoise alors je craque...

Cécile 24/06/2009 20:55


Ah ah, une gourmande, bonne soirée


perfecta 24/06/2009 17:21

je mets cette recette de côté, je sens qu'on va se régaler !
Bonne fin de journée...

Cécile 24/06/2009 20:54


Il y a des chances oui, bonne soirée


la fourmi 24/06/2009 16:41

quand je vois des fondants, ça me fait toujours fondre...ça a l'air très bon comme d'hab ! biz

Cécile 24/06/2009 20:52


Alors fond fond petite fourmi, un jour peut-être passeras tu en touraine et nous pourrons ainsi nous rencontrer, bonne soirée


domie de la reunion 24/06/2009 16:34

Il y a eu du changement dans la bannière , on dirait ?????
J'ai l'oeil pas vrai ? (lol)
Comment tu vas? très bonne soirée à toi

Cécile 24/06/2009 20:50


Oui un petit peu de changement,  c'est un reflet de ma personnalité... j'aime le changement et faire les choses différemment, je me lasse au sinon et puis je
trouve ça sympa... il y aura certainement d'autres changement au fur et à mesure de mes envies, j'espère que cela ne fera fuir personne.
A part ça, je vais bien et bébé aussi, j'ai fais ma 2nde écho hier, elle a gigoté tout le tout le temps, jouer avec ses pieds, étendre le bras et ouvrir grand sa main ou alors serrer les points et
surtout se cacher le visage pour qu'on ne puisse pas faire de clicher 3D de son visage... à la chipie, ça promet mais c'est toujours agréable ces échos, bonne soirée


leti 24/06/2009 15:36

ça a l'air trop bon
merci pour la recette

Cécile 24/06/2009 20:45


Et c'est très bon, bonne soirée


michette 24/06/2009 15:03

Si je ne surveillais pas mon cholestérol je crois que j'en dégusterais tous les jours.

Cécile 24/06/2009 15:13


Il faut faire attention c'est sur, bonne journée


katty72 24/06/2009 14:49

hum tu nous met l'eauà labouche avec cette recette bravo cecile et bon après midi

Cécile 24/06/2009 15:12


Et oui... c'est un peu le but, vous donner envie de la faire, bonne journée


Clemence 24/06/2009 14:35

ce fondant est très très gourmand...

Cécile 24/06/2009 15:10


C'est peu de le dire, bonne journée


Lauriane 24/06/2009 14:32

Encore un dessert qui à l'air à tomber ;)

Cécile 24/06/2009 15:07


Oui mais avce modération sinon notre ligne nous fera savoir que nous avons dépassé les limites du raisonnable, bonne journée