750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Le dessert pour la fête des papas, fondant chocolat-pralinoise....

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette gourmande que j'ai faite pour la fête des pères dimanche dernier :
fondant au chocolat-pralinoise, crème anglaise et noisettes caramélisées.

L'alliance de la tiédeur du fondant, de la fraîcheur de la crème anglaise et du croquant des noisettes est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes:
* 100 g de chocolat noir.
* 4 rectangles de pralinoise (10 g par rectangle).
* 20 g de farine.
* 3 oeufs.
* 60 g de beurre.
* 80 g de sucre semoule + 1 cs.
* Crème anglaise toute prête (je sais pas bien... mais pas le temps de la faire et bon quand même)
* 16 noisettes.

Technique:
* Mettre la crème anglaise au frais suffisamment longtemps avant pour qu'elle soit bien bien fraîche.
* Concasser grossièrement les noisettes.
* Les faire griller dans une poêle a sec et ajouter 1 cs de sucre pour les faire caraméliser.
* Mettre de côté sur une soucoupe.
* Préchauffer le four à 230°C.
* Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre.
* Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la farine tamisée.
* Y ajouter le chocolat et bien mélanger.
* Beurrer et fariner 4 ramequins individuels.
* remplir chaque ramequin jusqu'à la moitié.
* Déposer un rectangle de pralinoise coupé en 6 morceaux dans chaque ramequin et compléter avec le reste de la préparation.
* Cuire de 10 à 15 minutes au four.
* Laisser tiédir dans les ramequins.

Présentation:
* Démouler chaque fondant sur une assiette a dessert.
* Entourer de crème anglaise.
* Parsemer les noisettes sur la crème anglaise.
* Servir et se régaler....  si vous êtes comme mes enfants et mon mari, vous pouvez faire un "volcan" en creusant votre fondant et en le remplissant de crème anglaise jusqu'à ce que cela déborde... il faut peu de chose pour se régaler et s'amuser !!!!! 




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Punaise j'ai ratée l'avion! hih hi. bisous ma douce et bon WE. dany
Répondre
C
<br /> Zut alors....bon week end<br /> <br /> <br />
C
Une recette qui me plait bien mais ou vas tu chercher toutes ces inspirations, ton blog es une vrai mine d'or,bonne journée, bisous
Répondre
C
<br /> ça va ça vient et parfois trop d'idées et pas de temps pour les réaliser, bon jeudi<br /> <br /> <br />
M
HAAAAAAAA!!!! Le fondant au chocolat c'est un de mes gâteaux preféré ...C'est juste divin ...! Plein de bisous et trés belle journée Cécile !
Répondre
C
<br /> J'adore le chocolat, bonne journée<br /> <br /> <br />
P
rhooo encore de quoi prendre des kilos... lol
Répondre
C
<br /> Si on n'abuse pas, ça devrait aller... bonne journée<br /> <br /> <br />
C
excellent....<br /> <br /> bisous
Répondre
C
<br /> Merci, bon jeudi<br /> <br /> <br />
V
il l'air divin ce gateau, tu as changé ta bannière ?? bisous
Répondre
C
<br /> C'est très bon et oui j'ai changé ma bannière... et me connaissant, ça risque de changer encore... bonne journée<br /> <br /> <br />
Y
holàlà du chocolat miam miam
Répondre
C
<br /> Comme tu dis , bonne journée<br /> <br /> <br />
D
oui ça fait du sucre mais c'est surtout qu'il a été bien gaté lol
Répondre
C
<br /> Les 2... bonne journée<br /> <br /> <br />
D
rien que le titre ca met l'eau à la bouche.... alors en voyant la photo je te dis pas il m'est venue une envie d'en manger!!<br /> Qu'est ce que je fais je viens???? bisous<br /> Dany
Répondre
C
<br /> Pas de problème, c'est vite fais... je t'attends, bon voyage .... au pays des songes<br /> <br /> <br />
D
et ben dis donc tout ça en plus des bonbons !!!
Répondre
C
<br /> Et oui, ça c'était pour le repas... le gâteau de bonbons était plus un petit cadeau... mais c'est vrai que cela fait beaucoup de sucre... bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
HUMMMMMMMMMMM.... délicieux. bisous-bisous
Répondre
C
<br /> Et oui, très bon, bonne soirée V.ro.<br /> <br /> <br />
F
houaaa !!<br /> une tueri ton dessert, j'adoreeeeee !!<br /> bisous.<br /> (et comment va tu en se moment? la chaleur ne te paise pas tros?)
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup. Je vais bien, un peu fatiguée car je fais des cuachemars idiots et épuisants en ce moment mais à part ça je vais bien et la petite crevette aussi,<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
Très tentant tout ça!! j'adore la pralinoise alors je craque...
Répondre
C
<br /> Ah ah, une gourmande, bonne soirée<br /> <br /> <br />
P
je mets cette recette de côté, je sens qu'on va se régaler !<br /> Bonne fin de journée...
Répondre
C
<br /> Il y a des chances oui, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
quand je vois des fondants, ça me fait toujours fondre...ça a l'air très bon comme d'hab ! biz
Répondre
C
<br /> Alors fond fond petite fourmi, un jour peut-être passeras tu en touraine et nous pourrons ainsi nous rencontrer, bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
Il y a eu du changement dans la bannière , on dirait ????? <br /> J'ai l'oeil pas vrai ? (lol)<br /> Comment tu vas? très bonne soirée à toi
Répondre
C
<br /> Oui un petit peu de changement,  c'est un reflet de ma personnalité... j'aime le changement et faire les choses différemment, je me lasse au sinon et puis je<br /> trouve ça sympa... il y aura certainement d'autres changement au fur et à mesure de mes envies, j'espère que cela ne fera fuir personne.<br /> A part ça, je vais bien et bébé aussi, j'ai fais ma 2nde écho hier, elle a gigoté tout le tout le temps, jouer avec ses pieds, étendre le bras et ouvrir grand sa main ou alors serrer les points et<br /> surtout se cacher le visage pour qu'on ne puisse pas faire de clicher 3D de son visage... à la chipie, ça promet mais c'est toujours agréable ces échos, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
ça a l'air trop bon<br /> merci pour la recette
Répondre
C
<br /> Et c'est très bon, bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
Si je ne surveillais pas mon cholestérol je crois que j'en dégusterais tous les jours.
Répondre
C
<br /> Il faut faire attention c'est sur, bonne journée<br /> <br /> <br />
K
hum tu nous met l'eauà labouche avec cette recette bravo cecile et bon après midi
Répondre
C
<br /> Et oui... c'est un peu le but, vous donner envie de la faire, bonne journée<br /> <br /> <br />
C
ce fondant est très très gourmand...
Répondre
C
<br /> C'est peu de le dire, bonne journée<br /> <br /> <br />
L
Encore un dessert qui à l'air à tomber ;)
Répondre
C
<br /> Oui mais avce modération sinon notre ligne nous fera savoir que nous avons dépassé les limites du raisonnable, bonne journée<br /> <br /> <br />