Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
10 Juin 2009
J'avais un reste de raclette a utiliser et je me suis demandée quoi en faire pour changer, c'est ainsi qu'est née une idée de salé pour un petit apéro sympa entre amis:
des cubes de cake au fromage à raclette et à la moutarde:
Ingrédients pour un gros cake:
* 300 g de fromage à raclette sans croûte.
* 5 cl d'huile d'olive.
* 10 cl de vin blanc.
* poivre, sel.
* 225 g de farine.
* 4 oeufs.
* 1 sachet de levure chimique.
* 2 cs de moutarde forte (ou de moutarde à l'ancienne).
* salade verte pour la décoration.
Technique:
* Mettre le four a préchauffer à 180° C (Th 6).
* Couper le fromage en dés.
* Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
* Ajouter peu à peu l'huile et le vin.
* Puis mettre la moutarde, la levure, le sel et le poivre dans le mélange tout en remuant.
* Finir en y ajoutant le fromage à raclette et bien remuer l'ensemble.
* Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
* Cuire 40 minutes.
* Laisser 5 minutes dans le moule avant de démouler.
* Couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Puis couper chaque tranche en petits cubes.
* Prendre un plat sur lequel vous déposerez un peu de salade effilochée et y déposer vos cubes de cake. Présenter avec des piques pour que chacun puisse se servir.
Astuces:
* Bien meilleur tiède ou chaud (froid, cela manque de saveur).
* Le cake peut se servir en entrée ou en plat principal.