750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du gâteau strié aux amandes...

Et bien hier je vous parlais de cette recette du gâteau strié aux amandes utilisée pour faire ce gâteau, la voici:

Ingrédients et moule:
* 200 g de pâte d'amande.
* 180 g de sucre semoule.
* 1 pincée de sel.
* 3 cs de rhum ambré (facultatif).
* 9 oeufs.
* arôme vanille.
* 180 g de beurre mou.
* 200 g de farine.
* confiture d'abricot.
* moule rond de 22 cm de diamètre.

Technique:
* Allumer le four sur la position grill.
* Mettre la pâte d'amande en petits morceaux dans un mixeur.
* Ajouter 100 g de sucre, le rhum et l'arôme vanille puis mixer à grande vitesse.
* Sans cesser de mixer, ajouter le beurre mou.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter les jaunes 1 à 1 dans le mixeur.
* Battre les blancs en neige ferme avec le reste de sucre.
* Verser le mélange contenu dans le mixeur dans un grand saladier.
* Y ajouter 1/3 des blancs en neige.
* Ajouter la farine et bien mélanger.
* Verser le reste des blancs en neige et remuer délicatement.
* Beurrer et fariner le moule.
* Verser une toute petite louche de pâte, bien lisser la surface.
* Faire dorer une minute au four, surveiller car cela ne doit pas noircir.
* Sortir le moule et ajouter une autre petite louche de pâte que vous étalez bien.
* Remettre à cuire une minute.
* Renouveler les opérations jusqu'à utilisation de la moitié de votre préparation. Cela représente de 10 à12 couches.
* Démouler ce gâteau.
* Nettoyer le moule, le beurrer et fariner à nouveau.
* Répéter les mêmes opérations (1 louche étalée, cuisson, 1 louche supplémentaire étalée, cuisson...) jusqu'à épuisement de la pâte.
* Ensuite démouler ce 2nd gâteau.
* Les laisser refroidir.
* Mettre un des gâteaux sur un plat et le recouvrir de confiture d'abricot.
* Découper l'autre gâteaux en bandes de 2 cm de large.
* Déposer les bandes couchées les unes à côté des autres pour en recouvrir la surface du 1er gâteau. Égaliser le contour.
* Recouvrir le dessus et les côtés de confiture d'abricot puis consommer.
* Vous obtenez un gâteau délicieux tout strié.

Voici les photos, je n'ai pas de photo de la dernière étape quand il est recouvert totalement de confiture d'abricot car je me suis servi de ce gâteau comme base à un gâteau d'anniversaire et les côtés étaient décorés avec de la nougatine.







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E
<br /> Je garde cette recette pour l'hiver, quand c'est doux de sentir la chaleur sortir du four, que les journée sont plus courtes et surtout que ma saison sportive soit lus calme.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et oui difficile d'accompagner au sport et de cuisiner en même temps et c'est vrai qu'en hiver, le four allumer réchauffe la maison et en plus, ça sent bon.... bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Selon a l'air bien mais mais peut etre un peu compliqué...je lirai calmement la recette dans mon lit ce soir...un grand merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> En fait, ce n'est pas compliqué mais long car il faut être à côté tout le temps de la cuisson, c'est rigolo a faire mais faut aimer surveiller la cuisson à travers la porte du four...<br /> <br /> <br /> <br />
L
superbe recette qui est à mon avis une recette qui à du mérite pour sa finesse et pour sa simpliciter aussi je vous remercie pour ce moment gourmand
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C
<br /> Merci, bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
Rhoo, j'en salive ! il a l'air délicieux... maiss long à préparer aussi !
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C
<br /> Oui, il est très bon et aussi fort long a préparer... bonne soirée<br /> <br /> <br />
K
coucou cecile j'espère quetu vas bien bisous et bonne journée
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C
<br /> Coucou, je vais bien, bises et bonne semaine<br /> <br /> <br />
D
j'ai cru comprendre lol
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C
<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonjour Cécile, ça m'a l'air bon tout ça, je m'attardais sur la troisième photo qui me ramène au "palmito" :-)))
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C
<br /> Et oui, j'aime beaucoup ce petit côté srié, bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
Cécile ...Encore une merveille !!! <br /> Hum !!!! fait la gourmande que je suis ...Pourquoi habites tu si loin ???? <br /> Des bisous bisous !Bonne journée !
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C
<br /> Merci, merci... je suis bien là... on pourra peut-être se voir si un jour tu passes dans le coin, bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
encore un que j'aurai bien envi de mordre dedans...hum, ça me parait bien bon tout ça....bon après midi
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C
<br /> Oh que c'est rude car le PC ne le permet pas... bises<br /> <br /> <br />
P
merci !! et bon mercredi à toi
Répondre
C
<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
P
merci !! et bon mercredi à toi
Répondre
C
mperci pour ces recettes très originaleset uil a l'air super bon, bisouset bonn journée
Répondre
C
<br /> ça l'est, bises<br /> <br /> <br />
B
merci pour ce partage
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C
<br /> Mais de rien, bises<br /> <br /> <br />
C
Toujours très appétissant chez toi Cécile !!! Bisous du soir. Cricri
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C
<br /> Que c'est gentil, grosses bises<br /> <br /> <br />
D
comme d'habça doit être beau et bon ! je me suis absentée mais je vois que toi tu as continué dans ta lancée c'est super !
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C
<br /> Et oui rien ne m'arrête , bises<br /> <br /> <br />
P
Ton gâteau strillé est magnifique bravo^^
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C
<br /> Merci beaucoup, bises<br /> <br /> <br />
Y
merci pour cette recette :)<br /> bizzzzz
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C
<br /> C'est avec plaisir, bises<br /> <br /> <br />
L
Tu dois en passer du temps dans ta cuisine !!!!
Répondre
C
<br /> Et oui mais j'aime bien ça, bises<br /> <br /> <br />
P
Ca m'a l'air très compliqué à faire...<br /> Bonne soirée à toi !
Répondre
C
<br /> Pas compliqué mais cela demande une présence constante, bises<br /> <br /> <br />
A
ah, pas mal cette idée pour faire un gâteau strié!!!
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C
<br /> Oui mais long et attention à ne pas se brûler avec le four par inadvertance comme moi... bises<br /> <br /> <br />
Y
whaou un gâteau de roi miam bisous et merci
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C
<br /> Il est délicieux, bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
à chaque fois tu me donnes vraiment envie avec tous tes gateaux surtout gourmande comme je suis !! bisous bonne soirée
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C
<br /> Ah que je suis vilaine alors... hihi, je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
Beaucoup trop long et fastidieux pour moi... Tant pis pour ton frangin !<br /> bisous à tes enfants et ton mari (et à toi aussi ça va de soi...)
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C
<br /> Je reconnais que ce n'est pas un gâteau qui permet de faire autre chose pendant le temps de cuisson... mais c'est bon, bisous à vous 2<br /> <br /> <br />
L
merci pour la recette
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C
<br /> Mais de rien Leti, à bientôt<br /> <br /> <br />
F
superbe ton idée !!!<br /> je note !!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> Oui, j'avais trouvé cela dans un prima ancien de 20 ans au moins mais je ne sais plus quel numéro car j'avais juste conservé le principe que je trouvais très original<br /> et très chouette, bises<br /> <br /> <br />
V
Merci Cécile pour la recette, c'est sympa comme effet et je suppose très très bon... Bisous-bisous
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C
<br /> Je trouve aussi que l'effet est sympa et encore plus une fois découpé, car on a des stries partout et dans tous les sens, bises<br /> <br /> <br />
I
ah j'adore cette déco très sobre
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C
<br /> Moi aussi, je trouve sympa de pouvoir voir tous ces petits traits et rien n'empêche d'ajouter des fleurs ou autre petits décors pour poser autour ou dessus,<br /> bises<br /> <br /> <br />