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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du gâteau strié aux amandes...

Et bien hier je vous parlais de cette recette du gâteau strié aux amandes utilisée pour faire ce gâteau, la voici:

Ingrédients et moule:
* 200 g de pâte d'amande.
* 180 g de sucre semoule.
* 1 pincée de sel.
* 3 cs de rhum ambré (facultatif).
* 9 oeufs.
* arôme vanille.
* 180 g de beurre mou.
* 200 g de farine.
* confiture d'abricot.
* moule rond de 22 cm de diamètre.

Technique:
* Allumer le four sur la position grill.
* Mettre la pâte d'amande en petits morceaux dans un mixeur.
* Ajouter 100 g de sucre, le rhum et l'arôme vanille puis mixer à grande vitesse.
* Sans cesser de mixer, ajouter le beurre mou.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter les jaunes 1 à 1 dans le mixeur.
* Battre les blancs en neige ferme avec le reste de sucre.
* Verser le mélange contenu dans le mixeur dans un grand saladier.
* Y ajouter 1/3 des blancs en neige.
* Ajouter la farine et bien mélanger.
* Verser le reste des blancs en neige et remuer délicatement.
* Beurrer et fariner le moule.
* Verser une toute petite louche de pâte, bien lisser la surface.
* Faire dorer une minute au four, surveiller car cela ne doit pas noircir.
* Sortir le moule et ajouter une autre petite louche de pâte que vous étalez bien.
* Remettre à cuire une minute.
* Renouveler les opérations jusqu'à utilisation de la moitié de votre préparation. Cela représente de 10 à12 couches.
* Démouler ce gâteau.
* Nettoyer le moule, le beurrer et fariner à nouveau.
* Répéter les mêmes opérations (1 louche étalée, cuisson, 1 louche supplémentaire étalée, cuisson...) jusqu'à épuisement de la pâte.
* Ensuite démouler ce 2nd gâteau.
* Les laisser refroidir.
* Mettre un des gâteaux sur un plat et le recouvrir de confiture d'abricot.
* Découper l'autre gâteaux en bandes de 2 cm de large.
* Déposer les bandes couchées les unes à côté des autres pour en recouvrir la surface du 1er gâteau. Égaliser le contour.
* Recouvrir le dessus et les côtés de confiture d'abricot puis consommer.
* Vous obtenez un gâteau délicieux tout strié.

Voici les photos, je n'ai pas de photo de la dernière étape quand il est recouvert totalement de confiture d'abricot car je me suis servi de ce gâteau comme base à un gâteau d'anniversaire et les côtés étaient décorés avec de la nougatine.







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Esprit 04/05/2010 07:54


Je garde cette recette pour l'hiver, quand c'est doux de sentir la chaleur sortir du four, que les journée sont plus courtes et surtout que ma saison sportive soit lus calme.


Cécile CC 04/05/2010 14:41



Et oui difficile d'accompagner au sport et de cuisiner en même temps et c'est vrai qu'en hiver, le four allumer réchauffe la maison et en plus, ça sent bon.... bonne journée



Esprit 03/05/2010 15:11


Selon a l'air bien mais mais peut etre un peu compliqué...je lirai calmement la recette dans mon lit ce soir...un grand merci


Cécile CC 03/05/2010 22:37



En fait, ce n'est pas compliqué mais long car il faut être à côté tout le temps de la cuisson, c'est rigolo a faire mais faut aimer surveiller la cuisson à travers la porte du four...



les2chefs 13/06/2009 17:24

superbe recette qui est à mon avis une recette qui à du mérite pour sa finesse et pour sa simpliciter aussi je vous remercie pour ce moment gourmand

Cécile 15/06/2009 21:24


Merci, bonne soirée


Casse-bonbec 13/06/2009 15:28

Rhoo, j'en salive ! il a l'air délicieux... maiss long à préparer aussi !

Cécile 15/06/2009 21:23


Oui, il est très bon et aussi fort long a préparer... bonne soirée


katty72 12/06/2009 14:02

coucou cecile j'espère quetu vas bien bisous et bonne journée

Cécile 15/06/2009 20:53


Coucou, je vais bien, bises et bonne semaine


delphine 10/06/2009 23:48

j'ai cru comprendre lol

Cécile 11/06/2009 14:29





Joëlle 10/06/2009 12:49

Bonjour Cécile, ça m'a l'air bon tout ça, je m'attardais sur la troisième photo qui me ramène au "palmito" :-)))

Cécile 10/06/2009 21:25


Et oui, j'aime beaucoup ce petit côté srié, bonne soirée


mdameleontine 10/06/2009 12:26

Cécile ...Encore une merveille !!!
Hum !!!! fait la gourmande que je suis ...Pourquoi habites tu si loin ????
Des bisous bisous !Bonne journée !

Cécile 10/06/2009 21:25


Merci, merci... je suis bien là... on pourra peut-être se voir si un jour tu passes dans le coin, bonne soirée


Moqueplet 10/06/2009 12:18

encore un que j'aurai bien envi de mordre dedans...hum, ça me parait bien bon tout ça....bon après midi

Cécile 10/06/2009 21:22


Oh que c'est rude car le PC ne le permet pas... bises


pauline 10/06/2009 09:39

merci !! et bon mercredi à toi

Cécile 10/06/2009 21:13


Bonne soirée


pauline 10/06/2009 09:39

merci !! et bon mercredi à toi

CREADECO 10/06/2009 09:32

mperci pour ces recettes très originaleset uil a l'air super bon, bisouset bonn journée

Cécile 10/06/2009 21:13


ça l'est, bises


bribricrochet 10/06/2009 07:57

merci pour ce partage

Cécile 10/06/2009 21:12


Mais de rien, bises


CricriCat 09/06/2009 22:50

Toujours très appétissant chez toi Cécile !!! Bisous du soir. Cricri

Cécile 10/06/2009 21:11


Que c'est gentil, grosses bises


delphine 09/06/2009 22:00

comme d'habça doit être beau et bon ! je me suis absentée mais je vois que toi tu as continué dans ta lancée c'est super !

Cécile 10/06/2009 21:10


Et oui rien ne m'arrête , bises


petite+etoile 09/06/2009 21:59

Ton gâteau strillé est magnifique bravo^^

Cécile 10/06/2009 21:08


Merci beaucoup, bises


Yolande 09/06/2009 21:56

merci pour cette recette :)
bizzzzz

Cécile 10/06/2009 21:07


C'est avec plaisir, bises


Lauriane 09/06/2009 21:45

Tu dois en passer du temps dans ta cuisine !!!!

Cécile 10/06/2009 21:05


Et oui mais j'aime bien ça, bises


perfecta 09/06/2009 21:15

Ca m'a l'air très compliqué à faire...
Bonne soirée à toi !

Cécile 10/06/2009 21:05


Pas compliqué mais cela demande une présence constante, bises


AurelieW 09/06/2009 21:05

ah, pas mal cette idée pour faire un gâteau strié!!!

Cécile 10/06/2009 21:03


Oui mais long et attention à ne pas se brûler avec le four par inadvertance comme moi... bises


ynomra 09/06/2009 21:05

whaou un gâteau de roi miam bisous et merci

Cécile 10/06/2009 21:02


Il est délicieux, bonne soirée


Vanessabzh29 09/06/2009 20:39

à chaque fois tu me donnes vraiment envie avec tous tes gateaux surtout gourmande comme je suis !! bisous bonne soirée

Cécile 09/06/2009 20:52


Ah que je suis vilaine alors... hihi, je te souhaite une bonne soirée


Cel 09/06/2009 19:49

Beaucoup trop long et fastidieux pour moi... Tant pis pour ton frangin !
bisous à tes enfants et ton mari (et à toi aussi ça va de soi...)

Cécile 09/06/2009 20:34


Je reconnais que ce n'est pas un gâteau qui permet de faire autre chose pendant le temps de cuisson... mais c'est bon, bisous à vous 2


leti 09/06/2009 17:48

merci pour la recette

Cécile 09/06/2009 18:52


Mais de rien Leti, à bientôt


fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/06/2009 16:37

superbe ton idée !!!
je note !!
bisous

Cécile 09/06/2009 18:51


Oui, j'avais trouvé cela dans un prima ancien de 20 ans au moins mais je ne sais plus quel numéro car j'avais juste conservé le principe que je trouvais très original
et très chouette, bises


V.ro 09/06/2009 16:16

Merci Cécile pour la recette, c'est sympa comme effet et je suppose très très bon... Bisous-bisous

Cécile 09/06/2009 18:49


Je trouve aussi que l'effet est sympa et encore plus une fois découpé, car on a des stries partout et dans tous les sens, bises


isabelle 09/06/2009 16:02

ah j'adore cette déco très sobre

Cécile 09/06/2009 18:49


Moi aussi, je trouve sympa de pouvoir voir tous ces petits traits et rien n'empêche d'ajouter des fleurs ou autre petits décors pour poser autour ou dessus,
bises