Pour cette recette de
pain en forme de couronne je me suis inspirée de ma collection "pains, gâteaux et viennoiseries".
Ingrédients:
* 350 g de farine.
* 1 sachet de levure de boulanger.
* 18 cl d'eau.
* 1 cc de sel.
Technique:
* Dans la map, mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure.
* Utiliser le programme pâte.
* Sortir la pâte de la map et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné.
* La rompre plusieurs fois avec les mains.
* Façonner un boudin et relier les 2 extrémités pour donner la forme d'une couronne (souder les extrémités entre elles avec un peu d'eau).
* Faire des incisions au dessus du pain et le mettre à lever encore 2 heures (à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud).
* Poser un bol d'eau tiède dans le bas du four et le mettre à préchauffer à 240°C (Th 8).
* Cuire 35 minutes environ.
* faire refroidir sur une grille.
En photo :