750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un pain en forme de couronne....

Pour cette recette de pain en forme de couronne je me suis inspirée de ma collection "pains, gâteaux et viennoiseries".

Ingrédients:
* 350 g de farine.
* 1 sachet de levure de boulanger.
* 18 cl d'eau.
* 1 cc de sel.

Technique:
* Dans la map, mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure.
* Utiliser le programme pâte.
* Sortir la pâte de la map et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné.
* La rompre plusieurs fois avec les mains.
* Façonner un boudin et relier les 2 extrémités pour donner la forme d'une couronne (souder les extrémités entre elles avec un peu d'eau).
* Faire des incisions au dessus du pain et le mettre à lever encore 2 heures (à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud).
* Poser un bol d'eau tiède dans le bas du four et le mettre à préchauffer à 240°C (Th 8).
* Cuire 35 minutes environ.
* faire refroidir sur une grille.

En photo :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
merci pour la recette celle là je la note car effectivement je la cherchais bisous et bon après mid et merci pour ton com
Répondre
C
<br /> Ok, mais si tu veux, tu peux prendre n'importe quelle recette, il suffit juste de donner une forme de couronne à ton pain pour la levée et la cuisson, bises<br /> <br /> <br />
C
très joli couronne et merci pour la recette, question pourquoi mets tu de l'eau dans le four, ? bon week-end et gros bisous
Répondre
C
<br /> Pour maintenir une certaine humidité et éviter que cela ne se dessèche trop vite. Bises<br /> <br /> <br />
C
Les pains maisons ça se garde longtemps ?<br /> Moi, j'en ai gouté une fois mais je trouve que la mie est trop serrée... C'est une ancienne collègue avec qui je travaillais à Chantonnay qui me l'a fait goûter. <br /> Bises à toute la famille
Répondre
C
<br /> En fait cela dépend des recettes, des farines, de la cuisson... si tu achètes du pain cuit au feu de bois en boulangerie, tu verras la mie aussi est plus serrée...<br /> après c'est une histoire de goût, bises<br /> <br /> <br />
P
miam miam... j'essayerais quand je rentrerais de la ferme... pour le moment WE au milieu des brebis ! bon WE
Répondre
C
<br /> OUi j'ai vu ça... amuse toi bien... à plus tard<br /> <br /> <br />
V
je vote régulièrement pour toi,<br /> je trouve tes gâteaux formidables !<br /> bonne soirée<br /> val
Répondre
C
<br /> Je te remercie du fond du coeur, c'est très sympa, bonne soirée<br /> <br /> <br />
*
ça fait longtemps que je n'étais pas passée te voir..... bonne soirée bises !
Répondre
C
<br /> Je suis ravie de te revoir, bonne nuit<br /> <br /> <br />
P
miam miam le bon pain !
Répondre
C
<br /> <br /> Le pain, c'est bon et on peut en manger du matin au soir... bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
il est trop beaux ton pain!! avec du chocolat, hummm !!! bisous
Répondre
C
<br /> Ah oui et avec pleins d'autres choses aussi... miam, miam... bises<br /> <br /> <br />
S
tres original et sa a l air d etre super appetissant !!! bravo cecile pour cette recette !! gros bisous, a bientot, sabrina
Répondre
C
<br /> Merci de ta visiste Sabrina, bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
waou il est trop beau !!
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup... bonne soirée<br /> <br /> <br />
U
J'ai voté pour ton gâteau "igloo"<br /> Bizzz d'une cuisinière amateur, moi je fais du simple!
Répondre
C
<br /> Je te remercie d'avoir voter pour ma toute première création, bises<br /> <br /> <br />
V
Bon, comme tu le sais je n'ai pas de MAP mais c'est beau à regarder... bisous Cécile
Répondre
C
<br /> Tu peux faire la même chose à la main, il faut pétrir longuement tous les ingrédients. Mettre dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever de 1h à 1h30 et<br /> après tu reprends les mêmes étapes que celles qui succèdent au programme pâte de la map... bises<br /> <br /> <br />
G
bonjour Cécile<br /> merci pour cette recette! <br /> bon après midi ! bisous
Répondre
C
<br /> Merci de ta visite, bonne nuit<br /> <br /> <br />
O
Ce pain à l'air délicieux.<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
C
<br /> Merci Oumou, bises<br /> <br /> <br />
L
il a l'air bon<br /> merci pour la recette
Répondre
C
<br /> mais de rien Leti, bonne journée<br /> <br /> <br />
V
du bon pain avec une belle forme que demander de plus ... biz bonne journée
Répondre
C
<br /> Mais rien... j'adore le pain, bises<br /> <br /> <br />
B
mille fois merci de ce partage
Répondre
C
<br /> C'est normal ... bises<br /> <br /> <br />