750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème chantilly à la fraise....

J'avais une envie de faire de la chantilly à la fraise... mais n'ayant pas de recettes j'ai cherché sur internet . A partir de tout ce que j'ai pu trouvé, j'ai créé une recette qui s'avère être un pur bonheur.....

Recette de la crème chantilly à la fraise.

Ingrédients:
* 200 g de fraises.
* 60 g de sucre semoule.
* 1/2 cs de jus de citron.
* 1/2 sachet de 6 g de gélatine en poudre.
* 20 cl de crème fleurette.
* 1 sachet de cremfix.

Technique:
* Mettre le saladier, les fouets du batteur et la crème fleurette au frais au moins 1 heure avant de faire la crème chantilly.
* Après avoir bien nettoyées les fraises, il faut les mixer.
* Passer la purée obtenue au tamis.
* Ajouter le sucre semoule, le jus de citron et bien mélanger.
* Faire ramollir la gélatine comme indiqué sur l'emballage.
* Faire tiédir 1/4 du coulis de fraise et y diluer la gélatine.
* Remettre ce mélange dans le coulis de fraise mis de côté et bien mélanger.
* Mettre au frais (attendre que cela soit bien froid avant de commencer à battre la crème fleurette en chantilly).
* Battre la crème fleurette pendant 3 minutes.
* Ajouter la cremfix sans arrêter le batteur et continuer à battre la crème pendant environ 1 min 30 sec.
* Mélanger délicatement au coulis de fraise.

C'est prêt...


Et voici ce que cela donne dès que c'est terminé :




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J
je viens de découvrir ton blog et je te félicite tes gateau sont superbe et je suis trés gourmande aujourd'hui je dois faire mon pain ,je vais essayer de faire la couronne merci bonne journée
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C
<br /> C'est moi qui te remercie pour ta visite et pour ton compliment, bonne journée<br /> <br /> <br />
T
Ca m'a l'air trop bon. Dommage qu'en ce moment je n'ai pas le temps de cuisiner. mais peut-être qu'une vbonne âme qui doit prochainement nous rendre visite pourrait le faire. Le jour des anniv ça pourrait être bien bon !!!
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C
<br /> ET oui, c'est tellement bon que j'y avais pensé mais vu qu'on vous déménage aussi ce week end là, je vais manquer de temps et même si c'est succulent, je ne vais pas<br /> sacrifier mes heures de sommeil... mais si j'ai du courage pourquoi pas... au week end prochain petite soeur, bisous à vous tous et bon courage pour les cartons<br /> <br /> <br />
C
mmmm!!! cela à l'air divinement bon, tu es pleine d'idées, bravo et aussi pour ton livre je suis ravie que tu l'ai fait, tu le mérites, bisous
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C
<br /> C'est gentil merci... et la chantilly fraise c'est fabuleux<br /> <br /> <br />
M
En cette journée ensoleillée je viens vous souhaiter une bonne journée et bon week end<br /> j'adore la chantilly (je la mange sans rien hi,hi)<br /> bientôt
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C
<br /> Je pense qu'il en sera de même pour cette recette... bises<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette et ce partage bisous
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C
<br /> Mais de rien... bises<br /> <br /> <br />
C
Miam miam...
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C
<br /> Et je ne vais pas te contredire, bises<br /> <br /> <br />
A
De la créme Chantilly à la fraise ???? HUMMMMMMM !!!ça doit juste être trés trés bon ....!<br /> Bonne journée Cécile ...J'ai fais un p'tit truc chez moi pour presenter ton blog ..Gros bisous !
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C
<br /> C'est divin! Merci de m'avoir présentée sur ton blog, c'est un honneur et j'en suis profondément touchée, bises.<br /> <br /> <br />
C
Je pense que je ne vais pas tarder à m'en inspirer..!<br /> bonne journée
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C
<br /> Tu ne devrais pas le regretter, bises<br /> <br /> <br />
P
ohhh sympa comme tout !!!
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C
<br /> Sympa et délicieux, bises<br /> <br /> <br />
B
merci ça a l air trés bon <br /> bon mercredi
Répondre
C
<br /> Et ça l'est ! bises<br /> <br /> <br />
M
Ça à l'air drolement bon!
Répondre
C
<br /> Je suis fan de cette recette et pourtant je ne suis pas chantilly.. bises<br /> <br /> <br />
K
J'ai été "tagué" ce soir et comme j'aime beaucoup ce que tu fais, je t'ai tagué à mon tour.<br /> Bonne nuit et à bientôt.
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C
<br /> J'en suis très flattée, je file voir et je m'en occupe au plus vite, bises<br /> <br /> <br />
C
mmmmmh, ça donne envie !
Répondre
C
<br /> Et c'est super bon en plus, bises<br /> <br /> <br />
M
Ah les envies de femme enceintes...
Répondre
C
<br /> hihi... bonne journée<br /> <br /> <br />
E
c'est vrai qu'elle a l'air d'un pur bonheur
Répondre
C
<br /> Oh oui et elle l'est, bises<br /> <br /> <br />
V
je ne connaissais pas ça doit être trop trop bon bisous bonne soirée
Répondre
C
<br /> Je te le confirme... un pur délice, bises<br /> <br /> <br />
D
oulala, qu'est ce que ca me donne envie!!!!!!! Je suis super gourmande en plus et j'adore les fraises!!!!!!!!!!! bisous<br /> Dany
Répondre
C
<br /> C'est trop bon  bises<br /> <br /> <br />
E
ça m'a l'air très bon! merci pour cette recette! bonne fin de journée!
Répondre
C
<br /> Et ça l'ai, tu peux me croire... bises<br /> <br /> <br />
L
olaaaa ça donne trop envie !!!
Répondre
C
<br /> Et c'est délicieux , bonne journée<br /> <br /> <br />
P
Pour la recette de crème brûlée, je l'ai trouvée ici : http://mickymath.over-blog.com/article-27196110.html<br /> elles sont délicieuses !
Répondre
C
<br /> Super merci pour la recette, je la testerai avec plaisir rien que pour pouvoir me servir de mon chalumeau, bises<br /> <br /> <br />
V
Tu l'as donc testé? moi je n'aime pas la chantilly mais avec des fraises j'aimerais bien goûter car le goût évidemment doit être bien différent. Merci donc pour cette recette Cécile. gros bisous
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C
<br /> Oui testée et APPROUVEE et pourtant moi non plus je ne suis pas chantilly mais là, c'est divin, bises<br /> <br /> <br />
S
hum !! trop bien merci pour la recette j adore !!! gros bisous, passe une bonne fin de journee, a bientot, sabrina
Répondre
C
<br /> c'est super facile à faire et c'est un pur délice pour les papilles, bises<br /> <br /> <br />
G
génial !!! merci Cécile !!!! bonne fin de journé e! bisous
Répondre
C
<br /> assez d'accord, bises<br /> <br /> <br />
C
miam ! j'en mangerais à la petite cuillère !
Répondre
C
<br /> C'est ce que j'ai fais aussi et pourtant d'ordinaire, je ne suis pas du tout chantilly, bises<br /> <br /> <br />
F
des fraises avec de la chantilly c'est bon alors une chantilly aux fraises ça doit être exquis !
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C
<br /> Que du bonheur  bises<br /> <br /> <br />
F
tu nous fait saliver dit donc !! Bisous
Répondre
C
<br /> Je pourrai te dire que j'en suis désolée... mais ce serait faux, hihi... cette recette est vraiment délicieuse. Bonne journée<br /> <br /> <br />
O
Hummm ça donne vraiment envie d'y goûter.<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
C
<br /> Ah ça oui ! bises<br /> <br /> <br />
L
meri beaucoup...
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C
<br /> Mais de rien, ravie de partager, bises<br /> <br /> <br />
L
oh la la j'ai l'eau à la bouche... <br /> bravo mon ptit cordon bleu !
Répondre
C
<br /> Tu peux saliver car c'est drôlement bon... j'avoue que je réutiliserai cette recette avec plaisir. Bises.<br /> <br /> <br />
L
merci pour la recette<br /> je ne suis pas chantilly mais on ne sait jamais
Répondre
C
<br /> Et bien tu vois, moi non plus, je ne suis pas chantilly mais là j'avoue que je me suis régalée, on sent vraiment bien le goût de la fraise et la légèreté de la<br /> chantilly, bises<br /> <br /> <br />
B
Je vais te poser une question bête mais ça se mange comme ça ou c'est pour garnir un gâteau ou une charlotte ?
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C
<br /> Il n'existe pas de questions bêtes... j'avoue que j'ai adoré y plonger ma petite cuillère juste par gourmandise. Mais là, je m'en suis servie pour garnir mon gâteau au<br /> cacao et je pense que l'on doit pouvoir aussi s'en servir pour une charlotte, il faudrait tester. Bises<br /> <br /> <br />
A
ça donne envie!!!!!
Répondre
C
<br /> Et en plus c'est bon... bises<br /> <br /> <br />