J'avais une envie de faire de la chantilly à la fraise... mais n'ayant pas de recettes j'ai cherché sur internet . A partir de tout ce que j'ai pu trouvé, j'ai créé une recette qui s'avère être un pur bonheur.....
Recette de la crème chantilly à la fraise.
Ingrédients: * 200 g de fraises. * 60 g de sucre semoule. * 1/2 cs de jus de citron. * 1/2 sachet de 6 g de gélatine en poudre. * 20 cl de crème fleurette. * 1 sachet de cremfix.
Technique: * Mettre le saladier, les fouets du batteur et la crème fleurette au frais au moins 1 heure avant de faire la crème chantilly. * Après avoir bien nettoyées les fraises, il faut les mixer. * Passer la purée obtenue au tamis. * Ajouter le sucre semoule, le jus de citron et bien mélanger. * Faire ramollir la gélatine comme indiqué sur l'emballage. * Faire tiédir 1/4 du coulis de fraise et y diluer la gélatine. * Remettre ce mélange dans le coulis de fraise mis de côté et bien mélanger. * Mettre au frais (attendre que cela soit bien froid avant de commencer à battre la crème fleurette en chantilly). * Battre la crème fleurette pendant 3 minutes. * Ajouter la cremfix sans arrêter le batteur et continuer à battre la crème pendant environ 1 min 30 sec. * Mélanger délicatement au coulis de fraise.
C'est prêt...
Et voici ce que cela donne dès que c'est terminé :
je viens de découvrir ton blog et je te félicite tes gateau sont superbe et je suis trés gourmande aujourd'hui je dois faire mon pain ,je vais essayer de faire la couronne merci bonne journée
<br />
C'est moi qui te remercie pour ta visite et pour ton compliment, bonne journée<br />
<br />
<br />
T
tata la vache
21/05/2009 19:14
Ca m'a l'air trop bon. Dommage qu'en ce moment je n'ai pas le temps de cuisiner. mais peut-être qu'une vbonne âme qui doit prochainement nous rendre visite pourrait le faire. Le jour des anniv ça pourrait être bien bon !!!
<br />
ET oui, c'est tellement bon que j'y avais pensé mais vu qu'on vous déménage aussi ce week end là, je vais manquer de temps et même si c'est succulent, je ne vais pas<br />
sacrifier mes heures de sommeil... mais si j'ai du courage pourquoi pas... au week end prochain petite soeur, bisous à vous tous et bon courage pour les cartons<br />
<br />
<br />
<br />
C'est gentil merci... et la chantilly fraise c'est fabuleux<br />
<br />
<br />
M
Moqueplet
21/05/2009 09:09
En cette journée ensoleillée je viens vous souhaiter une bonne journée et bon week end<br />
j'adore la chantilly (je la mange sans rien hi,hi)<br />
bientôt
<br />
Et je ne vais pas te contredire, bises<br />
<br />
<br />
A
Alexandra/M'dame+Leontine
20/05/2009 09:31
De la créme Chantilly à la fraise ???? HUMMMMMMM !!!ça doit juste être trés trés bon ....!<br />
Bonne journée Cécile ...J'ai fais un p'tit truc chez moi pour presenter ton blog ..Gros bisous !
<br />
Super merci pour la recette, je la testerai avec plaisir rien que pour pouvoir me servir de mon chalumeau, bises<br />
<br />
<br />
V
v.ro
19/05/2009 16:59
Tu l'as donc testé? moi je n'aime pas la chantilly mais avec des fraises j'aimerais bien goûter car le goût évidemment doit être bien différent. Merci donc pour cette recette Cécile. gros bisous
<br />
Je pourrai te dire que j'en suis désolée... mais ce serait faux, hihi... cette recette est vraiment délicieuse. Bonne journée<br />
<br />
<br />
O
oumou
19/05/2009 14:42
Hummm ça donne vraiment envie d'y goûter.<br />
Bonne journée, bisous.
<br />
Et bien tu vois, moi non plus, je ne suis pas chantilly mais là j'avoue que je me suis régalée, on sent vraiment bien le goût de la fraise et la légèreté de la<br />
chantilly, bises<br />
<br />
<br />
B
Brodetoujours
19/05/2009 14:18
Je vais te poser une question bête mais ça se mange comme ça ou c'est pour garnir un gâteau ou une charlotte ?
<br />
Il n'existe pas de questions bêtes... j'avoue que j'ai adoré y plonger ma petite cuillère juste par gourmandise. Mais là, je m'en suis servie pour garnir mon gâteau au<br />
cacao et je pense que l'on doit pouvoir aussi s'en servir pour une charlotte, il faudrait tester. Bises<br />
<br />
<br />