750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème brûlée....

J'ai toujours voulu faire des crèmes brûlées mais avec un chalumeau de cuisine... car le cassant du caramel est exceptionnel ainsi et cela conserve le moelleux de la crème.
Je me suis enfin décidée a acheter un chalumeau de cuisine et je me suis lancée ....

Comme je n'avais pas de recette, j'ai cherché sur internet  et j'en ai testée une, vous pouvez la retrouver en cliquant LA.

Je l'ai un peu adaptée aux ingrédients que j'avais sous la main alors voilà
la recette de la crème brûlée:

Ingrédients:
* 10 jaunes d'oeufs.
* 250 g de sucre semoule.
* 2 pots de 50 cl de crème fraîche épaisse coupée avec un peu de lait 1/2 écrémé pour la rendre liquide.
* arôme vanille.
* Sucre en poudre coloré pour le caramel.

Technique:
* Mélanger les jaunes et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Faire chauffer la crème et l'ajouter au mélange précédent.
* Verser la crème dans des ramequins individuels.
* Faire cuire à 100°C.
* Mettre au frais 1 nuit complète.
* Juste avant de déguster, parsemer de sucre semoule coloré ou pas et faire caraméliser.

Temps de cuisson:
* Ils indiquaient 1H15 moi je les ai fais cuire plus de 2 heures.
* Mes crème étaient mieux cuites dans mes moules bleus que dans les blancs.... allez savoir pourquoi mais je me suis régalée.
Et voici le résultat :



Je voulais essayer avec du sucre coloré pour voir si il y avait des nuances de couleurs après caramélisation. Dans le ramequin blanc c'est du sucre vert et dans le bleu du sucre orange... pas très flagrant mais prévisible vu qu'il y a caramélisation.
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C
ca donne envie, bravo, bises
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C
<br /> Je suis assez d'accord, grosses bises<br /> <br /> <br />
M
Alors là c'est mon péché mignon, la crème brûlée.<br /> Rien que d'y penser, ça me donne l'eau à la bouche! ;)
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C
<br /> Moi aussi j'adore, bises<br /> <br /> <br />
C
Bonsoir Cécile,<br /> Hummm une fois de plus j'adore ça... dis-donc, tu as dû en faire un sacré paquet vu les proportions ! Il ne t'en reste pas une par hasard ?<br /> Bises
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C
<br /> Oui, mais c'est la première fois que j'en fais et dans la recette il était indiqué que c'était pour 6... en fait il y en avait facilement pour 15. Bises<br /> <br /> <br />
S
hum! j adore la creme brulee, c est trop bon !!! lol !! je craque !!!
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C
<br /> Moi aussi j'adore... surtout le croquant du caramel, bonne nuit<br /> <br /> <br />
L
ah oui dans la notice de mon four, ils préconisent d'utiliser des moules foncés, les aliments cuisent mieux dans des moules foncés, je pensent qu'ils doivent mieux retenir la chaleur... bisous
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C
<br /> ça serait pour ça... et bien maintenant les crèmes brûlées se sera uniquement dans les ramequin bleus.... ce qui me plaisait dans les blancs c'est qu'il y avait une<br /> superficie un peu plus grande pour faire caraméliser le sucre... hihi, bonsoir<br /> <br /> <br />
P
passage du lundi, j'espère que tout va bien pour toi et ta petite famille ! bon début de semaine<br /> amitiés
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C
<br /> Je te remercie de ta visite, ici tout le monde va bien et puis bientôt un grand week end de détente super. Bonsoir<br /> <br /> <br />
A
Ta présentation est superbe !!!Que c'est mignon et cela doit être sans aucuns doutes super bon !!!<br /> Merci pour le régal des yeux et des papilles qui s'agitent !<br /> Bisous et bonne journée !
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C
<br /> Je te remercie pour les compliments... c'est super agréable et très encourageant... bisous<br /> <br /> <br />
E
la crème brulé est une valeur sure.<br /> Félicitation pour le livre quelle bonne idée et bonne continuation dans tes prochaines éditions
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C
<br /> Merci beaucoup... j'aimerai que cela marche... bonne soirée<br /> <br /> <br />
U
biz de fdu63 et bonne santé pour toi et votre crevette!
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C
<br /> Merci beaucoup et bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
bonne soirée et merci pour ton com
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C
<br /> Tes caricatures sont toujours très drôles à regarder...bises<br /> <br /> <br />
P
oh oui je pense que j'en ai des recettes ...je vais chercher et je te transmets ça assez rapidement
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C
<br /> Merci ma chère Patsy... il existe tant de recettes différentes et tout autant de critiques sur internet qu'il est difficile de choisir.. bisous<br /> <br /> <br />
J
Je me joins à André pour les félicitations, longue vie à ton livre :-)))
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C
<br /> Merci mais celui-ci n'est là que pour me faire la main et parce que j'avais grand envie d'en faire un... je voudrai en faire un plus complet mais là il me faudra un<br /> éditeur différent... quant à tribu gourmande, il permet à chacun de faire son livre dans lequel on peut y mettre toutes nos recettes préférées ... à bientôt<br /> <br /> <br />
D
Bonsoir Cécile, Félicitations pour ton livre !<br /> je te souhaite une belle soirée !
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C
<br /> Merci beaucoup... je voudrai en faire plus complet dans lequel il y aurait plus de photos avec des explications beaucoup plus précises... bisous<br /> <br /> <br />
N
J'aime la crème brûlée. Alors je prends.
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C
<br /> Merci de ta visite et à bientôt j'espère. <br /> <br /> <br />
D
Promis je regarde sur mes bouquins et je te fais savoir! Car j'ai quand meme des bouqins de cuisine!<br /> bisous
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C
<br /> hihi... moi aussi j'en ai un sacré paquet et pourtant je n'ai pas fait toutes les recettes mais ce sont des livres que j'aime bien feuilleter... j'ai bien reçu ta<br /> recette et dès que je la teste, je la mets sur le blog... merci et bisous<br /> <br /> <br />
P
désolée pas de recette... car on n'a rien pour la brûler... donc je vais dans les restos tradi... (bouhhh pas bien, je sais... lol)
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C
<br /> Mais si c'est bien d'aller au resto... moi j'adore ça mais si je n'ai pas l'occasion d'y aller souvent...bises<br /> <br /> <br />
N
Félicitation Cécile pour ton livre! bon courage pour la suite de ton projet et super tes crèmes!!<br /> Bisous et bonne fin de journée
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C
<br /> Je te remercie... je suis contente pour le livre même si je trouve avoir été trop limitée dans ce que je voulais faire... et pour les crèmes, la grande cuisinière que<br /> tu es, a peut-être une recette différente ? Bisous<br /> <br /> <br />
A
encore un classique que je n'ai jamais fait
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C
<br /> Moi c'est la première fois mais je pense qu'il y a des recettes plus simples... bisous<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette ma chère cecile et bon courage et garde espoir ton bébé sera normal et beau bisous
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C
<br /> Merci... pour le compliment et les encouragements, bonne soirée <br /> <br /> <br />
M
J'adoooooore ; ma fille aussi ; on va prendre ta recette pour ce dimanche ; mille mercis ; bisous ; martine
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C
<br /> Pour aujourd'hui ? oups j'allais te dire de la tester avant... car c'est une tentative et je suis à la recherche d'une recette délicieuse inratable. Bises<br /> <br /> <br />
P
ohh j'adore ça (normal quand on habite en catalogne... hihihi). Félicitations pour ton livre et bonne journée
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C
<br /> Merci... as-tu une recette super délicieuse de la crème brûlée a partager avec moi ? Bisous<br /> <br /> <br />
P
hummmmmmmm ! j'adoore les crèmes brulées !
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C
<br /> Moi aussi mais j'ai du mal a trouver une bonne recette... tu en as peut-être une pour moi...<br /> bises à vous 4 <br /> <br /> <br />
J
Là, tu viens de me donner faim.<br /> Félicitation pour le livre.<br /> <br /> Yves
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C
<br /> Merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
Alors la je craque vraiment, figure toi qu'ici en Italie ils en faont des délicieuses...et la tienne est invitante aussi.... bisous et merci. Dany
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C
<br /> Tu as peut-être une bonne recette de crème brûlée Italienne à me faire partager même si la cuisine c'est pas ton dada... bisous<br /> <br /> <br />
M
Je ne suis pas fan du caramel, en tout cas elles sont superbes tes crèmes brulées.
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C
<br /> Et moi c'est ce que je préfère...bises<br /> <br /> <br />
O
J'adore ce dessert, merci cécile pour la recette.<br /> Bonne soirée, bisous.
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C
<br /> Tu as peut-être une autre recette de crème brûlée car celle-ci est une recette testée car je n'en avais pas... bisous<br /> <br /> <br />
V
c'est souvent le dessert que je prends dans les resto c'est trop trop bon bisous bonne soirée
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C
<br /> C'est vrai que c'est extra ce contraste entre le moelleux de la crème et le croquant du caramel. Bisous.<br /> <br /> <br />
V
C'est dommage je n'aime pas la crème brûlée mais je suis sûre que tu dois la faire divinement ma petite Cécile.De gros bisous pour toi et ton p'tit bidon...
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C
<br /> Divinement... j'en sais rien, je cherche une bonne recette et on peut trouver des centaines de recettes différentes sur internet et pas facile de faire son choix.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
M
merci pour ton com bon we
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C
<br /> Bonne fin de journée Mom.<br /> <br /> <br />
C
miam, come c'est bon !
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C
<br /> Depuis le temps que je voulais en faire ... il ne me reste plus qu'a trouver la recette parfaite. Bisous.<br /> <br /> <br />
G
bonsoir Cécile <br /> merci pour la recette! bonne soirée!<br /> bisous
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C
<br /> Je suis trop contente avec mon chalumeau et je pourrai aussi m'en servir pour d'autres utilisations. Bises.<br /> <br /> <br />
L
merci pour la recette <br /> je n'ai jamais voulu essayer car j'ai l'impression que la texture ne me plairait pas
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C
<br /> C'est à chacun de voir et cela ne sert à rien de se forcer... bisous<br /> <br /> <br />
P
C'est marrant , j'en ai préparé pour ce soir (nous sommes 16...) !<br /> Bises et bon week-end !
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C
<br /> Est-ce que tu pourrais me donner ta recette pour que je la tente... merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
N
Elles sont très appétissantes ces crèmes. Pour la couleur, c'est vrai que ce n'est pas flagrant, mais qu'importe. bravo
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C
<br /> Je voulais juste essayer pour voir... bises<br /> <br /> <br />
B
Bonjour,<br /> J'adore les crèmes brûlées mais n'en ai jamais fait. Comment fait-on caraméliser, au four ? J'ai vu parfois des sortes de disques métalliques, je crois, pour le faire mais ne sais comment cela fonctionne...
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C
<br /> Je ne caramélise pas au four, j'ai essayé 1 ou 2 fois pour un résultat qui ne me convenait pas.<br /> Quant aux disques métalliques, je crois qu'il faut les chauffer et les poser sur la crème pour faire caraméliser le sucre. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
B
Hummmmm tu me donnes faim, comme d'habitude !!<br /> Je trouve la crème brûlée dans le ramequin bleu plus appétissante, certainement grâce à la couleur du sucre
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C
<br /> Et en plus elle est bien meilleure et mieux cuite que dans l'autre... bisous<br /> <br /> <br />