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Mardi 5 mai 2009 2 05 /05 /Mai /2009 13:30
Voici une nouvelle recette de gâteau testée pour faire des gâteaux décorés.
Je me suis inspirée de l'idée de Valérie "un gâteau avec des ananas caramélisés au fond".
Je suis donc partie de cette idée pour créer ce gâteau.

Ingrédients:
* 200 g de farine.
* 200 g de beurre.
* 200 g de sucre semoule + 8 cs de sucre semoule.
* 4 oeufs.
* 1/2 boîte d'ananas au sirop en tranches.

Technique:
* Préchauffer four à 180° C (Th 6).
* Egoutter les ananas et conserver le sirop.
* Prendre un moule rond puis le beurrer et le fariner, recouvrir le fond avec 4 cs de sucre semoule.
* Faire caraméliser les ananas dans une poêle avec 4 cs de sucre semoule.
* Étaler les rondelles d'ananas en rosace dans le fond du moule.



* Mettre le beurre mou et les 200 g de sucre semoule dans un saladier et battre jusqu'à blanchiment.
* Ajouter les oeufs et 10 cs de sirop d'ananas conservé et  bien mélanger l'ensemble.
* Puis terminer avec la farine.
* Verser le mélange sur les ananas.



* Faire cuire 50 minutes.
* Démouler sur une grille et laisser refroidir.



Mon avis:
* Pas facile à démouler, une partie du gâteau est restée au fond du moule.
* Ne peut pas convenir pour être taillé pour un gâteau 3D.
* Peut être utilisé pour des gâteaux avec décors posés ( comme le gâteau poney ou éléphant et souris par exemple) si le côté ananas est placé côté plat.
* En dehors de cela il est très bon mais les ananas demandent a être bien croqués si on ne veut pas se retrouver avec la tranche entière dans la bouche ... hihi... je parle en connaissance de cause.

Je vous invite bien entendu a visiter l'univers de Valérie qui nous parle des ses broderies, de ses tricots, de recettes de cuisine et de sa famille entre autres choses.
Par Cécile - Publié dans : Gâteaux recettes - Communauté : Qui veut de mon gâteau ?
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