Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Boeuf braisé aux carottes....

Aller... je vous propose un plat salé pour changer... le boeuf braisé aux carottes.

Ingrédients pour 1 personne:
* 120 g de boeuf (macreuse ou gîte de noix).
* 250 g de carottes coupées en rondelles.
* 20 g de poireau émincé.
* 20 ml de vin blanc sec.
* sel, poivre et 1 bouquet garni.

Technique:
* Faire rissoler le boeuf coupé en morceaux sans matière grasse puis réserver dans un plat recouvert de papier aluminium.
* Faire suer les poireaux et les carottes.
* Mouiller le fond de braisage avec le vin blanc et de l'eau.
* Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre. Puis la viande.
* Couvrir.
* Laisser cuire à feu doux.
* Pour servir retirer le bouquet garni et faire réduire le liquide de cuisson si il en reste trop.

Temps de cuisson:
Il faut compter 3H de cuisson pour 1kg de viande.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Matthilde 01/11/2016 04:24

C’est une belle recette et je suis sûre que mon petit dernier va se jeter dessus. Tel Bugs Bunny, il raffole des carottes. ;)

Cécile CC 04/11/2016 14:24

Ce plat est donc pour ton petit lapin ;), bises.

Cel 16/05/2009 11:36

J'adore ça moi le boeuf carrottes ! Ca donne des idées...

Cécile 16/05/2009 15:32


Moi aussi... et Alex aussi puisqu'il en a mangé 2 fois... grosses bises


Delphine 06/05/2009 15:49

oui c'est clair !

Cécile 07/05/2009 15:13


Bisous.


katty72 05/05/2009 11:35

merci pour cetterecette cecile et bonne journée

Cécile 06/05/2009 14:52


Mais de rien...bonne journée.


Azelie 05/05/2009 06:51

C'est une bonne idée de donner les proportions pour 1 personne.Bises

Cécile 06/05/2009 14:51


Merci, bon après-midi.


delphine 04/05/2009 12:19

mmm, ça change des gâteaux lol

Cécile 06/05/2009 14:37


C'ezst différent mais aussi très bon.
Bises.


créadéco 04/05/2009 10:02

un rappel d'un classique c'est parfait, c'est très gouteux, bisus et bon lundi

Cécile 05/05/2009 21:59


Un classique bien appréciable quand il fait froid en hiver.
Bises.


oumou 04/05/2009 09:47

Humm c'est délicieux. Bon lundi à toi, bisous.

Cécile 05/05/2009 21:55


Ah ça je suis d'accord.
Bisous Oumou.


bribricrochet.skyrock.com/ 04/05/2009 08:50

merci beaucoup pour ce partage

Cécile 05/05/2009 21:46


C'est avec plaisir.
Bises.


louloux 03/05/2009 20:09

merci beaucoup

Cécile 03/05/2009 21:24


y'a pas de quoi...
Bises.


bella 03/05/2009 19:50

miamm, j'adore!
biz
bella

Cécile 03/05/2009 21:23


Et bien moi aussi.
Bises.


Vanessabzh29 03/05/2009 19:32

c'est un plat qui passe bien, merci pour cette recette bisous bonne soirée

Cécile 03/05/2009 21:23


C'est certain.
Bises.


Alexpexpex 03/05/2009 19:26

pour les votes t'inquiète pas tu es de loin en tête. On peut voter plusieurs fois ????

Cécile 03/05/2009 21:21


Oui ... merci de ta participation, c'est gentil.
Bises.


Dany 03/05/2009 18:55

Encore de quoi se régaler!!!! bisous

Cécile 03/05/2009 21:20



Et oui, cela demande de ne pas attendre le dernier moment mais ça vaut le coup.
Bisous Dany.



CricriCat 03/05/2009 18:42

Hummm, c'est un bon plat traditionnel que j'aime bien. Bon dimanche. Bisous. Cricri

Cécile 03/05/2009 21:18



Moi aussi j'aime surtout quand c'est bien chaud.
Bises.



michette 03/05/2009 18:39

Un classique toujours apprécié.

Cécile 03/05/2009 21:18


Absolument.
Bonne soirée.


v.ro 03/05/2009 17:02

AH! pas de gâteaux aujourd'hui, ben oui, il faut bien changer parfois! Bisous Cécile

Cécile 03/05/2009 21:18


Pas trop déçue j'espère... demain c'est promis.
Bises.


fann+et+ses+recettes+de+cuisine 03/05/2009 16:52

voici un de mes plat préfairé, j'adore ta recette. Bisous (moi je ne mes pas de poireaux)

Cécile 03/05/2009 21:17


En cuisine, il y a tant et tant de variante et de touches personnelles que cela ne m'étonne pas.
Bonne nuit.


Clémence 03/05/2009 16:46

miam, j'adore ce petit plat...

Cécile 03/05/2009 21:17


Moi aussi j'aime bien.
Bonne soirée.


leti 03/05/2009 16:41

merci

Cécile 03/05/2009 21:15


Bonne nuit Léti.


sabrina 03/05/2009 16:28

hum!! miam! miam ! sa sent bon juska chez moi !!! passe un bon dimanche , bizz, sabrina

Cécile 03/05/2009 21:15


Ben c'est rudement efficace internet alors....
Bonne soirée.


perfecta 03/05/2009 15:43

C'est certain que ça change de tes gâteaux habituels !
Bonne fin de journée

Cécile 03/05/2009 21:14


En fait ces gâteaux demandent beaucoup de temps... et en présenter  1 par jour et je dirai même 2 par semaines va devenir difficile maintenant que mes réserves de
photos d'anciens gâteaux se terminent... alors je vous propose en parallèle d'autres petits trucs qui me plaisent aussi.
Bises.


gypsy 03/05/2009 15:42

merci Cécile !bon après midi !
bisous

Cécile 03/05/2009 21:13


Et très bonne soirée à toi.
Bisous.


Mary 03/05/2009 15:34

Miam, miam... y a plus qu'à essayer

Cécile 03/05/2009 21:12


C'est tout à fait ça.
Bises.