Aller... je vous propose un plat salé pour changer...
le boeuf braisé aux carottes.
Ingrédients pour 1 personne:
* 120 g de boeuf (macreuse ou gîte de noix).
* 250 g de carottes coupées en rondelles.
* 20 g de poireau émincé.
* 20 ml de vin blanc sec.
* sel, poivre et 1 bouquet garni.
Technique:
* Faire rissoler le boeuf coupé en morceaux sans matière grasse puis réserver dans un plat recouvert de papier aluminium.
* Faire suer les poireaux et les carottes.
* Mouiller le fond de braisage avec le vin blanc et de l'eau.
* Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre. Puis la viande.
* Couvrir.
* Laisser cuire à feu doux.
* Pour servir retirer le bouquet garni et faire réduire le liquide de cuisson si il en reste trop.
Temps de cuisson: Il faut compter 3H de cuisson pour 1kg de viande.