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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Aumonière de chèvre aux pommes....


Aujourd'hui et pour changer, je vous propose une recette salée qui conviendra parfaitement pour une entrée : les aumônières de chèvre aux pommes... ce mélange sucré-salé est un vrai régal et d'une grande simplicité à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes:
* 2 pommes.
* 6 feuilles de brick.
* 1,5 bûche de fromage de chèvre frais.
* 20 g + 15 g de beurre.
* poivre.

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Laver, éplucher et évider les pommes.
* Puis faire 12 rondelles avec les 2 pommes (soit 6 par pomme).
* Faire fondre les 20 g de beurre dans la poêle et y faire dorer à feu doux les 2 faces de chaque rondelle de pomme.
* Puis les conserver sur une assiette.
* Couper 12  tranches de fromage de chèvre (8 dans la bûche entière et 4 dans l'autre).
* Etaler 4 feuilles de brick sur la table pour faire 4 aumônières différentes.
* Couper les 2 autres en 2 et plier chaque moitié en 2.
* Déposer au centre des 4 feuilles, une moitié de feuille de brick pliée (c'est pour épaissir la base de l'aumonière pour éviter que cela ne perce lors de la cuisson).
* déposer 1 rondelle de pomme, 1 rondelle de chèvre et du poivre. A recommencer 2 fois. Ainsi on obtient 3 couches par aumônière.
* Fermer les aumônières avec de la ficelle à rôti.
* Faire fondre 15 g de beurre et badigeonner le tour de chaque aumônière avec du beurre.
* Mettre au four et cuire pendant 30 minutes.
* Servir chaud.

voilà ce que cela donne à la sortie du four:



Idée menu équilibré:
* Aumônière de chèvre aux pommes.
* Filets de rougets à la provençale avec pommes de terre vapeur et haricots verts.
* Kiwi.

                                                         BON  APPETIT.......
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M
moi qui adore le fromage de chèvre, je fais essayer de faire ta recette, bonne journée
Répondre
C

Tu verras c'est très bon, il faut aimer le mélange sucré-salé par contre, bises


M
Et voilà, enfin une recette à ma portée et qui n'est pas un dessert (si tu te rappelles, je ne suis pas gâteau) ! Merci beaucoup, ça a l'air succulent
Répondre
C

J'espère que tu te régaleras.
Bises.


C
une idée de recettes à mettre précieusement dans ces carnets, cela à l'air déliicieux, merci et bonne journée, bisous
Répondre
C

Il faut aimer lé mélange sucré-salé...
Bisous.


M
Coucou Cécile, merci de ton passage, je vais essayer cette recette, çà à l'air bien bon, bonne soirée, bises, Monique
Répondre
C

J'espère que tu te régaleras
Bises.


P
Sympa les petites bourses.
Le moule lapin est en fait un moule à gâteau de Pâques
Bises
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C

OK...merci pour ta réponse.
Bisous.


C
Chouette blog! je le mets dans mes favoris... A bientôt donc!
Répondre
C

Merci beaucoup, je suis touchée.
Bises.


N
Super!! j'aime beaucoup le mélange chèvre pommes! Très belle recette!! Bisous et bonne journée
Répondre
C

Une recette toute simple...
Bises.


P
petit coucou du mercredi ! merci de ton passage chez moi... bonne journée à toi
Répondre
C

Bon mercredi à toi aussi.


L
Je suis curieuse de gouter ce mariage de la pomme et du chèvre... bises
Répondre
C

Il ne te reste plus qu'à trouver le temps de les réaliser.... après c'est une histoire de goût...
Bises.


K
humm ça l'air delicieux merci pour la recette cecile bisous
Répondre
C

Mais de rien...
Bises.


J
Elles sont joliment dorées ces aumonières... on en mangerait :-)))
Répondre
C

Et on les fait pour ça...
Bises.


M
Pour les figolli, même cuisson que pour des sablés. Mon four n'est pas top: je mets à 6-7 pendant 15-20mn.
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C

Merci pour l'info... on ne pourra pas dire que je n'ai pas toutes les infos en main pour les réussir!!!
Bises.


C
bonjour , alors là on change de catégorie , mais voila un plat qui est aparemment d'une grande finesse ! merci beaucoup a essayer, bisous dianou
Répondre
C

C'est ma 2nde recette salée.
Bises.


L
PASSE UNE BONNE SOIRÉE.. GROS BISOUS XXX
Répondre
C

Bisous Lili.


F
super ta recette, je la note. Ce soir je vien de faire des aumonières, mais salée, on s'est régalé alors sucré sa doit ètre pas mal non plus. Bisous
Répondre
C

J'adore les aumônières.
Bises.


M
De très jolies aumônières ! Cela égaye un repas une aussi belle présentation !

Bises,

Miette
Répondre
C

Et c'est très bon.
Bises.


D
Miam le fromage de chèvre... je vois encore une recette super bonne... merci. bises. Dany
Répondre
C

Merci Dany.
Bonne journée.


O
Merci pour la recette, bon après midi, à toi.
Répondre
C

Merci Oumou.
Grosses bises.


V
HUM.... c'est trop bon ça... j'adore! Bonne fin de journée. bisous
Répondre
C

Merci.
Bon mercredi.


V
j'aime beaucoup le sucré salé cette recette m'a l'air exquise merci de nous la faire partager bonne fin de journée bisous
Répondre
C

J'espère que tu te régaleras si tu la tentes.
Bisous.


L
miam miam
merci
Répondre
C

Bon mercredi Leti.


A
Je fi la même chose en ajoutant un morceaux de figue confite ou de la compote de figues
Répondre
C

Ah... une petite touche supplémentaire dans les saveurs...miam.
Bises.


S
hum sa donne envie tout sa !!! le facteur est pas encore passer ? j espere que tu vas bientot
recevor mon colis !! bizz
sabrina
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C

Colis reçu
Bisous et merci.


P
C'est vrai que ça change des gâteaux ;-)
Ces aumônières sont aussi très bonnes avec des poires comme le fait ma belle-sœur !
Répondre
C

J'imagine...
Bises.


M
Miam miam! ça va être bon!
Pour les figolli, tu as vu, j'ai expliqué dans le dernier post. Ma grand-mère teintait les œufs à la cuisson avant de les mettre sur la pâte, c'était plus joli: je compte sur toi!
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C

Promis je tenterai et je te tiens au courant.
Bises.


P
rhooo MIAM !!! ça donne envie
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C

J'en suis ravie.
Bonne journée.


L
merci pour la recette..
Répondre
C

De rien.
Bises.


C
miam, j'adore !
Répondre
C

Tant mieux
Bises.


C
Hummm... Je savais pas que les pommes se mariaient bien avec le fromage !!! A essayer...
Répondre
C

Et oui mais après c'est une histoire de goût...
Bisous à vous 2.


N
recette sympathique et pas compliqué a faire
merci
biz et bonne journée
vero
Répondre
C

Je te le confirme.
Bises.


G
un petit coucou pour te souhaite un bon après midi
bisous
Répondre
C

Merci et bon mercredi à toi.