Aujourd'hui et pour changer, je vous propose une recette salée qui conviendra parfaitement pour une entrée :
les aumônières de chèvre aux pommes... ce mélange sucré-salé est un vrai régal et d'une grande simplicité à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes:
* 2 pommes.
* 6 feuilles de brick.
* 1,5 bûche de fromage de chèvre frais.
* 20 g + 15 g de beurre.
* poivre.
Technique:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Laver, éplucher et évider les pommes.
* Puis faire 12 rondelles avec les 2 pommes (soit 6 par pomme).
* Faire fondre les 20 g de beurre dans la poêle et y faire dorer à feu doux les 2 faces de chaque rondelle de pomme.
* Puis les conserver sur une assiette.
* Couper 12 tranches de fromage de chèvre (8 dans la bûche entière et 4 dans l'autre).
* Etaler 4 feuilles de brick sur la table pour faire 4 aumônières différentes.
* Couper les 2 autres en 2 et plier chaque moitié en 2.
* Déposer au centre des 4 feuilles, une moitié de feuille de brick pliée (c'est pour épaissir la base de l'aumonière pour éviter que cela ne perce lors de la cuisson).
* déposer 1 rondelle de pomme, 1 rondelle de chèvre et du poivre. A recommencer 2 fois. Ainsi on obtient 3 couches par aumônière.
* Fermer les aumônières avec de la ficelle à rôti.
* Faire fondre 15 g de beurre et badigeonner le tour de chaque aumônière avec du beurre.
* Mettre au four et cuire pendant 30 minutes.
* Servir chaud.
voilà ce que cela donne à la sortie du four:

Idée menu équilibré:
* Aumônière de chèvre aux pommes.
* Filets de rougets à la provençale avec pommes de terre vapeur et haricots verts.
* Kiwi.
BON APPETIT.......