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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Aumonière de chèvre aux pommes....


Aujourd'hui et pour changer, je vous propose une recette salée qui conviendra parfaitement pour une entrée : les aumônières de chèvre aux pommes... ce mélange sucré-salé est un vrai régal et d'une grande simplicité à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes:
* 2 pommes.
* 6 feuilles de brick.
* 1,5 bûche de fromage de chèvre frais.
* 20 g + 15 g de beurre.
* poivre.

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Laver, éplucher et évider les pommes.
* Puis faire 12 rondelles avec les 2 pommes (soit 6 par pomme).
* Faire fondre les 20 g de beurre dans la poêle et y faire dorer à feu doux les 2 faces de chaque rondelle de pomme.
* Puis les conserver sur une assiette.
* Couper 12  tranches de fromage de chèvre (8 dans la bûche entière et 4 dans l'autre).
* Etaler 4 feuilles de brick sur la table pour faire 4 aumônières différentes.
* Couper les 2 autres en 2 et plier chaque moitié en 2.
* Déposer au centre des 4 feuilles, une moitié de feuille de brick pliée (c'est pour épaissir la base de l'aumonière pour éviter que cela ne perce lors de la cuisson).
* déposer 1 rondelle de pomme, 1 rondelle de chèvre et du poivre. A recommencer 2 fois. Ainsi on obtient 3 couches par aumônière.
* Fermer les aumônières avec de la ficelle à rôti.
* Faire fondre 15 g de beurre et badigeonner le tour de chaque aumônière avec du beurre.
* Mettre au four et cuire pendant 30 minutes.
* Servir chaud.

voilà ce que cela donne à la sortie du four:



Idée menu équilibré:
* Aumônière de chèvre aux pommes.
* Filets de rougets à la provençale avec pommes de terre vapeur et haricots verts.
* Kiwi.

                                                         BON  APPETIT.......

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Moqueplet 24/05/2009 09:51

moi qui adore le fromage de chèvre, je fais essayer de faire ta recette, bonne journée

Cécile 25/05/2009 14:24


Tu verras c'est très bon, il faut aimer le mélange sucré-salé par contre, bises


Muriel+créa 17/04/2009 19:34

Et voilà, enfin une recette à ma portée et qui n'est pas un dessert (si tu te rappelles, je ne suis pas gâteau) ! Merci beaucoup, ça a l'air succulent

Cécile 21/04/2009 17:13


J'espère que tu te régaleras.
Bises.


créadéco 16/04/2009 10:55

une idée de recettes à mettre précieusement dans ces carnets, cela à l'air déliicieux, merci et bonne journée, bisous

Cécile 16/04/2009 15:14


Il faut aimer lé mélange sucré-salé...
Bisous.


MONIQUE 15/04/2009 19:27

Coucou Cécile, merci de ton passage, je vais essayer cette recette, çà à l'air bien bon, bonne soirée, bises, Monique

Cécile 16/04/2009 15:07


J'espère que tu te régaleras
Bises.


Pomm'rose 15/04/2009 13:57

Sympa les petites bourses.
Le moule lapin est en fait un moule à gâteau de Pâques
Bises

Cécile 15/04/2009 15:35


OK...merci pour ta réponse.
Bisous.


cmoikilèfé 15/04/2009 13:53

Chouette blog! je le mets dans mes favoris... A bientôt donc!

Cécile 15/04/2009 15:35


Merci beaucoup, je suis touchée.
Bises.


Nawel 15/04/2009 13:50

Super!! j'aime beaucoup le mélange chèvre pommes! Très belle recette!! Bisous et bonne journée

Cécile 15/04/2009 15:34


Une recette toute simple...
Bises.


pauline 15/04/2009 13:23

petit coucou du mercredi ! merci de ton passage chez moi... bonne journée à toi

Cécile 15/04/2009 15:33


Bon mercredi à toi aussi.


la fourmi 15/04/2009 13:04

Je suis curieuse de gouter ce mariage de la pomme et du chèvre... bises

Cécile 15/04/2009 15:33


Il ne te reste plus qu'à trouver le temps de les réaliser.... après c'est une histoire de goût...
Bises.


katty72 15/04/2009 12:19

humm ça l'air delicieux merci pour la recette cecile bisous

Cécile 15/04/2009 15:31


Mais de rien...
Bises.


Joëlle 15/04/2009 08:48

Elles sont joliment dorées ces aumonières... on en mangerait :-)))

Cécile 15/04/2009 15:31


Et on les fait pour ça...
Bises.


muse 15/04/2009 06:23

Pour les figolli, même cuisson que pour des sablés. Mon four n'est pas top: je mets à 6-7 pendant 15-20mn.

Cécile 15/04/2009 15:30


Merci pour l'info... on ne pourra pas dire que je n'ai pas toutes les infos en main pour les réussir!!!
Bises.


claudiane 15/04/2009 02:06

bonjour , alors là on change de catégorie , mais voila un plat qui est aparemment d'une grande finesse ! merci beaucoup a essayer, bisous dianou

Cécile 15/04/2009 15:29


C'est ma 2nde recette salée.
Bises.


lili 14/04/2009 23:43

PASSE UNE BONNE SOIRÉE.. GROS BISOUS XXX

Cécile 15/04/2009 15:29


Bisous Lili.


fanny et ses recette de cuisine 14/04/2009 21:41

super ta recette, je la note. Ce soir je vien de faire des aumonières, mais salée, on s'est régalé alors sucré sa doit ètre pas mal non plus. Bisous

Cécile 15/04/2009 15:28


J'adore les aumônières.
Bises.


Miette 14/04/2009 21:09

De très jolies aumônières ! Cela égaye un repas une aussi belle présentation !

Bises,

Miette

Cécile 15/04/2009 15:28


Et c'est très bon.
Bises.


Dany 14/04/2009 19:55

Miam le fromage de chèvre... je vois encore une recette super bonne... merci. bises. Dany

Cécile 15/04/2009 15:27


Merci Dany.
Bonne journée.


oumou 14/04/2009 17:41

Merci pour la recette, bon après midi, à toi.

Cécile 15/04/2009 15:26


Merci Oumou.
Grosses bises.


v.ro 14/04/2009 17:34

HUM.... c'est trop bon ça... j'adore! Bonne fin de journée. bisous

Cécile 15/04/2009 15:26


Merci.
Bon mercredi.


Vanessabzh29 14/04/2009 17:30

j'aime beaucoup le sucré salé cette recette m'a l'air exquise merci de nous la faire partager bonne fin de journée bisous

Cécile 15/04/2009 15:26


J'espère que tu te régaleras si tu la tentes.
Bisous.


leti 14/04/2009 17:27

miam miam
merci

Cécile 15/04/2009 15:25


Bon mercredi Leti.


Aurélie W 14/04/2009 17:11

Je fi la même chose en ajoutant un morceaux de figue confite ou de la compote de figues

Cécile 15/04/2009 15:25


Ah... une petite touche supplémentaire dans les saveurs...miam.
Bises.


sabrina 14/04/2009 16:40

hum sa donne envie tout sa !!! le facteur est pas encore passer ? j espere que tu vas bientot
recevor mon colis !! bizz
sabrina

Cécile 15/04/2009 15:24


Colis reçu
Bisous et merci.


perfecta 14/04/2009 16:40

C'est vrai que ça change des gâteaux ;-)
Ces aumônières sont aussi très bonnes avec des poires comme le fait ma belle-sœur !

Cécile 15/04/2009 15:24


J'imagine...
Bises.


muse 14/04/2009 16:17

Miam miam! ça va être bon!
Pour les figolli, tu as vu, j'ai expliqué dans le dernier post. Ma grand-mère teintait les œufs à la cuisson avant de les mettre sur la pâte, c'était plus joli: je compte sur toi!

Cécile 15/04/2009 15:23


Promis je tenterai et je te tiens au courant.
Bises.


pauline 14/04/2009 15:25

rhooo MIAM !!! ça donne envie

Cécile 15/04/2009 15:22


J'en suis ravie.
Bonne journée.


louloux 14/04/2009 15:24

merci pour la recette..

Cécile 15/04/2009 15:22


De rien.
Bises.


Clémence 14/04/2009 15:07

miam, j'adore !

Cécile 15/04/2009 15:22


Tant mieux
Bises.


Céline 14/04/2009 14:41

Hummm... Je savais pas que les pommes se mariaient bien avec le fromage !!! A essayer...

Cécile 15/04/2009 15:21


Et oui mais après c'est une histoire de goût...
Bisous à vous 2.


nini 14/04/2009 14:36

recette sympathique et pas compliqué a faire
merci
biz et bonne journée
vero

Cécile 15/04/2009 15:21


Je te le confirme.
Bises.


gypsy 14/04/2009 14:35

un petit coucou pour te souhaite un bon après midi
bisous

Cécile 15/04/2009 15:20


Merci et bon mercredi à toi.