Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
18 Mars 2009
Si vous êtes comme moi...et que vous avez des restes de chocolats de Noël ou de Pâques à ne plus savoir qu'en faire car le Père Noël et les Cloches ont été très généreux....cette recette à ma façon est pour vous:
LA recette du gâteau avec des restes de chocolats de Noël ou de Pâques:
Ingrédients:
* 240 g de beurre.
* 240 g de sucre.
* 5 oeufs.
* 300 g de farine.
* 1 sachet de levure chimique.
* 350 g de reste de chocolat concassés.
Technique:
* Mettre le four à préchauffer à 180°c (Th 6).
* Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
* Ajouter farine et levure et mélanger 3 minutes.
* Arrêter le fouet électrique et terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
* Mettre dans un moule beurré et fariné.
* Cuire environ 1 heure.
* Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
* Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.