750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

igloo gla gla....d'autres photos....

Coucou, aujourd'hui je complète cet article publié une première fois le 5 février...

Voici une création personnelle réalisée en août 2008 pour l'anniversaire de mon p'tit frère (plus si petit !!!!)  Manu:



  J'avais envie de faire des pingouins et un inuit.... j'ai donc chercher des photos sur internet pour essayer de faire quelque chose de correct... je trouve le résultat pas trop mal... présentée ainsi, la vie à l'air paisible sur la banquise...





Les décors sont en pâte à sucre et le gâteau est un gâteau rapide à la vanille.

Que pensez-vous de ma toute première réalisation sans modèle pour m'inspirer ?

Encette belle journée du 15 mars, je complète cet article en vous présentant des photos de l'inuit.

Je remercie maman de les avoir faites...un peu d'eau pour le rafraîchir ....au bout de 6 mois...la pâte à sucre avait séchée et le voilà en gros plan :



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A

j'adore tes creations (comme beaucoup d'autres c'est sur! ;) )
je voulais juste chercher une idée originale de gateau d'anniversaire quand je suis tomber sur ton site et celui de c'est maman qui l'a fait...dommage que tu ne fais pas beaucoup de tutoriel.:(

en tout cas merci quand meme de partager tes oeuvres avec le grand public!

et vive la gourmandise!!


Répondre
C


Merci Annabel, les tutoriels demandent beaucoup de temps et j'en manque, bonne soirée



I

Bonsoir,

Ce site est superbe, votre imagination, créativité, finesse et professionnalisme sont à couper le souffle !

Je n'ai pas trouvé d explications sur la méthode employée ?

Je vais continuer à chercher sur le site,

Bonne continuation, dommage que vous ne soyez pas dans le sud près de chez nous en paca !


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C


Merci pour votre visite et les compliments.


Vous recherchez quelle explication précisément ? ce qu'est la pâte à sucre ? comment on s'en sert ?...


Bonne soirée



P

super réussi ! en plus ils ont l air de bcp s amuser à faire des glissades sur le dôme hihi bravo


Répondre
C

C'était un peu le but aussi, faire quelque chose de joyeux, bonne journée


M
Ce gâteau est vraiment trop beau!! j'aime beaucoup les petits personnages, il y a un petit côté Wallace et Gromit qui nous fait tous retomber en enfance...tiens d'un coup j'ai envie de refêter mes 6 ans !
Encore bravo et je te souhaite encore plein de pâtisseries!
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C

Merci pour le compliment mais il n'est pas nécessaire d'avoir 6 ans pour avoir un gâteau comme celui-ci... bonne journée


I
Ohh là là extra. ca me donne faim....
Je dois y aller, je repasserai des que possible
A bientot
Répondre
C

Reviens quand tu veux, tu es la bienvenue.
Bises.


M
Extra celui là !!! Tu es vraiment une artiste !!
Répondre
C

Je suis touchée par ton compliment, merci.
Bonne soirée.


F
Tes gateaux sont tous aussi superbes les uns commes les autres !
Bon après midi
Fantaisie
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C

Merci beaucoup.
Bonne soirée.


D
ah oui on ne se rendait pas bien compte du détail de l'esquimeau
Répondre
C

Pas facile de prendre de jolies photos...surtout que je ne suis pas douée pour ça.
Bon après-midi.


E
C'est vraiment superbe! je n'en reviens pas! bravo!
Répondre
C

Oh la la tous ces compliments vont me faire rougir
Bisous.


E
Très sympa, cela me fait penser à Pingu.
Répondre
C

Je connais...je regardais quand j'étais plus jeune.
Bises.


S
C'est trop mignon !!!
Répondre
C

Merciiiiiiiiii.
Bises.


R
original et super beau.... ca c est de l art !!!
Répondre
C

Merci beaucoup beaucoup.
Bises.


E
là j'en suis baba , bravo , c splendide !!!
Répondre
C

je suis plutôt contente de celui-ci car c'est mon premier modèle perso.
Bon après-midi.


J
Bonjour Cécile et merci d'etre venue sur mon blog , bravo pour tes décors de gâteaux , et je connais en tant ancien chef pâtissier , beaucoup d'idées et de talent . je t'embrasse et a plus . papy jojo
Répondre
C

Waouh...j'aurai peut-être des conseils à te demander...ton site est chouette, tu es très créatif.
Bon après-midi.


L
c'est trop beau ! une artiste tu es, quel talent !
line
Répondre
C

Je suis émue par ton compliment.
Bisous.


M
alors LA !! JE SUIS SCOTCHE !! quelle finesse ! quel détail!! WAAAAH
Répondre
C

Merci vraiment de ce gentil compliment.
Bisous.


B
superbement bien fait!
j'adore!
biz
bella
Répondre
C

Merci, merci Bella, c'est très gentil.
Bon lundi.


B
Quelle st ta technique et les ingrédients utilisés pour le travail de la pâte à sucre???(à part tes doigts de fée, bie sûr !) C'est toujours très joli ce que tu nous présentes ! Bises Bribri
Répondre
C

Pour la pâte à sucre il faut du sucre glace, du glucose liquide et du blanc d'oeuf...dès que j'ai le temps, je mets la recette sur le blog. Je compte faire des
articles plus complets qui montrent comment je fais avec des photos pour que celles ou ceux qui veulent tenter le coup aient un max d'info.
Bises.


C
c superbe tu as bcp de tlents, on pas envie de la manger tellement c'est joli, tu devrais présenter tes oeuvres dans un livre et les publier avec tes recettes car c'est un art, vraiment c sincère, bises et bonne journée
Répondre
C

Je suis très flattée par ton compliment et c'est vrai que l'idée d'un livre me plait assez mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour mener ce projet à
terme.
Bon lundi.


N
Super gâteau et cadeau pour l'anniversaire de ton petit frère. Bravo ! Les premières photos me faisaient penser à un jeu que mes filles avaient avaient des pingouins. (plus vrais que nature). Bisous.
Répondre
C

Merci pour le compliment, pour les pingouins je me suis inspirée de photos de ces animaux sur internet.
Bises.


C
coucou, encore moi, je suis a la recherche de la recette des beignets que l'on peut acheter sur les foires ou sur la plage! tu sais, les gros beignets tout rond roulés dans le sucre et parfois remplis de crème patissière ou de chocolat! Des recettes de beignets, j'en ai plein, de toutes sortes et de tout parfums, je croyais tenir la recette, ma voisine et testeuse m'à dit, tu tiens le gout mais sur les foires ils sont plus moelleux ça fait plus mousse, tu l'à compris les miens même si bon, et même si mangeables restent mastoc ! la pâte reste serrée malgré le trou qui se forme au centre! Pourtant la recette doit être simple , je ne pense pas que les fabriquants utilisent des ingrédients de valeur, style beurre oeufs pour cette préparation ! alors si tu as ça, tu ferais une heureuse ! merci par avance bisous dianou
Répondre
C

J'aurai bien aimée te rendre heureuse mais je ne connais pas cette recette.
Bises.


C
bonjour, je suis scotchée! qu'apelle tu la pâte a sucre ? C'est du massepain ? ton gâteau est superbe, les idées chez toi, sensationnelle, je t'admire bravo, bisous dianou
Répondre
C

Je vais finir par rougir avec tous ces compliments ...... de la pâte à sucre, c'est une
pâte faite avec du sucre glace, du blanc d'oeuf et du glucose liquide ...je donnerai la recette dans un article mais je ne sais pas quand, je suis un peu débordée... par contre, on peut en trouver
de la tout prête sur internet.
Bon après-midi.


P
Superbe gâteau : quel talent !!!!
Répondre
C

Je suis touchée par un tel compliment.
Bises.


C
oui mais c'est tellement bo ke ça serait dommage de croké dedans !!! biz
Répondre
C

C'est pourtant fait pour ça.
Bon lundi.


C
C'est trop rigolo tous ces petits pingouins qui s'amusent et ton inuit est très réussi, bravo, c'est super, ton p'tit frère Manu devait être ravi (moi j'ai un grand frère Manu aussi)Bisous du soir. Cricri
Répondre
C

Il était content... nous avons donc toutes deux un frère appelé Manu...que le monde est empli de coincidences...
Bises.


I
dis si je te passe une commande tu pourrais m'aider?
Répondre
C

Il faudrait que tu m'en dises plus...passe par la rubrique contact du blog, je vais voir ce que je peux faire.
Bonne journée.


L
c'est magnifique !! bravo !!
Répondre
C

Merciiiiiiiii.
Bonne journée.


L
On en redemande... tu peux être fière de ta première création ! biz
Répondre
C

Je suis assez contente...j'ai fais une 2nde création pour la journée orange mais elle me donne un peu la chair de poule...est-ce du à la forme du gâteau ou aux
chamboulement de mon organisme consécutif à la grossesse (source de nausées et de dégoûts)...
Grosses bises.


C
adorable ce gateau!
bonne soirée
Répondre
C

Merci.
Bonne journée.


D
Trop joli!
Celaprend du travil tout de meme!
Répondre
C

Cela demande plusieures heures.
Bonne journée.


E
Tout simplement superbe ! On en a l'eau à la bouche. Félicitations !
Répondre
C

Gentil compliment.
Bises.


M
ah j'adore c super bien realisé
Répondre
C

Merci beaucoup.
Bon après-midi.


E
Très réaliste, comme d'habitude !! Bravo !
Répondre
C

Merci Elisa.
Bon après-midi.


P
cool les gros plans ! il est parfaitement réussi cet inuit
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C


C'était mon premier personnage.
Gros bisous.



M
Bonjour Cécile , tu mériterais de figurer dans un livre des patissiéres les plus imaginatives et les plus douées , bravo pour ce gateau ! Il est magnifique , bon aprés midi , bisous
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C

Oh je suis touchée par un tel compliment...mais je ne suis pas la seule à faire ce genre de pâtisseries.
Bises.


O
C'est magnifique, une belle réussite, bravo. Bisous et bon dimanche.
Répondre
C

Merci beaucoup Oumou.
Bon dimanche.


L
il a une bonne tête cet inuit
Répondre
C

Et oui, il est tout heureux avec ses pinguoins ....lol.
Bises.


I
Superbe...........on a juste pas envie de les manger ces gateaux. Bises. Isabelle
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C

Et pourtant, ils sont fait pour ça.
Bon dimanche.


G
génial ! bravo!!! bon dimanche bisous
Répondre
C

Merci.
Bon dimanche à toi aussi.


M
il est super quelle réussite

bisous mumu
Répondre
C

Merci beaucoup.
Bises.