22 Mars 2009
Une autre recette de pain...les baguettes de farine blanche....très croustillantes en bouche comme je les aime.
Cette recette est inspirée de mon livre "300 recettes pour la machine à pain".
Ingrédients:
* 500 g de farine de blé type 55.
* 350 ml d'eau.
* 1 cc de sel fin.
* 1,5 cc de levure boulangère.
Technique:
* Mettre dans la cuve de la machine à pain : l'eau et le sel.
* Puis ajouter la farine et la levure.
* mettre en route sur le programme "pâte".
* Au bip, sortir la pâte et la mélanger.
* Façonner 2 baguettes et inciser le dessus avec une lame.
* Mettre dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pour laisser lever environ 1 heure.
* Faire préchauffer le four à 230°C de façon à ce qu'il soit chaud pour la fin de la lever.
* Cuire 20 minutes environ, le pain est cuit quand il est bien doré et que cela sonne creux quand on tapote dessous.