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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

L'astuce du marteau....


Je vous confie aujourd'hui une petite astuce très utiles qui me sert souvent en cuisine...celle du marteau.
Du marteau !!!!!  
mais qu'est-ce qu'elle raconte ?

Matériel nécessaire : 1 sac congélation et un marteau.
But : concasser divers aliments rapidement.
Aliments concernés : le chocolat, le sucre en morceau, les bonbons ou tout autre aliment un peu difficile à concasser à la main.
Technique :
* Mettre l'aliment concerné dans le sac congélation.
* Taper sur le sac avec le marteau en contrôlant sa force...on ne veut pas de la purée mais de petits morceaux ou des petites pépites.

D'ailleurs, j'ai trouvé le marteau qui me convient dans les outils de mon mari...il se pourrait bien que je finisse par lui subtiliser définitivement parcequ'il ne faudrait pas qu'il aille me le planquer dans la cabane au fond au jardin...
je plaisante, il sait bien que je m'en sers régulièrement il reste donc à portée de main dans la garage.

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Fanylie 12/03/2016 11:53

je vais essayer cette technique ! d'habitude je fais sac congélation rouleau à patisserie mais j'obtiens plus souvent une fine purée que des morceaux, ce n'est pas toujours adapté...moi aussi je vais aller piquer le marteau idéal dans la caisse à outils ;-)

Cécile CC 14/03/2016 14:14

Et oui, le marteau c'est pratique, ça permet de cibler où cogner en plus, bonne semaine Fanylie.

lolo fée des merveilles 11/09/2009 06:56

Trés sympa ton blog !

Cécile 11/09/2009 14:05


Je te remercie, bon vendredi


ynomra 12/04/2009 22:44

oh géniale merci pour l'astuce a chaque fois pour les cookies je me cassé la main avec le couteau pour les pépites merci beaucoup vive les marteau bisous

Cécile 14/04/2009 15:24


Oh tu vas donc apprécier énormément cette astuce toute simple mais tellement pratique.
Bises.


Céline 13/03/2009 09:43

Tant pis pour Serge, tant que tu nous régale des yeux (et du ventre) avec tes merveilles, tu peux et tu dois continuer à lui voler... ;)

Cécile 13/03/2009 15:01


Il est gentil tout plein...il me prête son marteau sans aucun problème et je crois qu'il me le donnerai si je le lui demandais.
Bonne journée.


malb 12/03/2009 22:24

Super ton astuce...désormais je vais garder un marteau dans la cuisine...
Merci cécile de tes visites et commentaires...je suis touchée...sensible à tes mots..merci
Bonne et douce soirée..
Bisous

Cécile 13/03/2009 14:16


Il te sera bien utile...tu verras et merci aussi à toi d'être venue chez moi.
Bonne journée.


gypsy 11/03/2009 21:55

kikou c'est une astuce que j'utilise aussi ! bisous

Cécile 12/03/2009 14:12


C'est très pratique.
Bises.


lajemy 11/03/2009 21:28

hihi un marteau en cuisine j'aurais jamais pensé !
bisous bisous

Cécile 11/03/2009 21:51


C'est bien pratique en tout cas...faut juste viser juste et mesurer sa force...lol.
Bonne soirée.


Pomm'rose 11/03/2009 15:45

MDR.
Tu sais ma filoute de fille qui cuisine seule parfois , a eu l'idée du marteau pour les pépites de choc.
Sauf que la miss a utilisé un torchon!
Bonjour le torchon une fois les pépites faites
A bientôt

Cécile 11/03/2009 17:53


Mais dis moi...elle est très créative ta fille...dommage pour le torchon...
Bises.


Caroline.K. 10/03/2009 15:05

Ouh la je suis tellement maladroite que j'aurais peur de faire des degats, mais merci pour l'astuce et tes jolis coms Cecile et a bientot

Cécile 10/03/2009 18:34


C'est certain...il faut mesurer sa force et ne pas viser à côté...lol.
Bises.


Dany 09/03/2009 14:11

Pas de risque que j'en prenne un...moins de choses j'ai dans ma cuisine et moins je dois cuisiner...bisous

Cécile 09/03/2009 14:25


Forcément...
Bon après-midi.


Biscottine 09/03/2009 13:56

Bonne astuce lol!

Cécile 09/03/2009 14:18


et très pratique en plus.
Bises.


Mary 09/03/2009 13:55

C'est ma table qui ne resistera pas.

Cécile 09/03/2009 14:17


Je le fais sur le sol...trop peur d'abîmer la table !!!
Bises.


oumou 09/03/2009 11:40

Coucou ma belle,
Merci pour ce conseil je connaissais pas du tout. Bisous et passes une belle journée.

Cécile 09/03/2009 14:06


Tu verras que c'est super pratique en plus.
Bises.


Joséphine 09/03/2009 07:31

Coucou de la Colline,

Comment vas-tu ?

C'est très amusant cette astuce. Moi, je fais la même chose avec un pilon. Outil très utilisé dans les îles. On pile avec le pilon dans un calou. Pour le piment surtout.

A bientôt,
Joséphine.

Cécile 09/03/2009 14:03


J'ai aussi un pilon..mais il l'ensemble n'est pas très grand et en bois...faudrait que j'essaie.
Bises.


martine créations 09/03/2009 00:10

Très bons conseils à prendre ; sinon , j'ai adoré la cuisine aux crevettes ; j'adore ça . Bises . Martine

Cécile 09/03/2009 14:03


Les crevettes j'en raffole aussi, quant à l'astuce du marteau c'est très pratique.
Bises.


la fourmi 08/03/2009 22:18

Hihi oui,je fais ça pour les pralines... pas toujours évident de contrôler sa force ! biz

Cécile 09/03/2009 14:00


Ah ça oui tout est dans la maîtrise du coup de marteau...
Bon après-midi.


V.RO 08/03/2009 21:40

Merci pour l'astuce Cécile . Biz

Cécile 08/03/2009 21:48


Très pratique en plus.
Bises.


Laurence 08/03/2009 20:55

c'est drôle, j'en ai un de planqué dans un tiroir de la cuisine, et j'adore ça taper sur les sacs congélo, surtout en ce moment....

Cécile 08/03/2009 21:47


J'utilise cette méthode depuis des années...c'est tellement pratique.
Bonne soirée.