Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
6 Mars 2009
Coucou, avec cette recette je participe au "Challenge chocolat !" organisé par misszigouzis.
Objet du Challenge "Le chocolat, tout le monde en croque, tout le monde l'aime. Noir, au lait, blanc, sucré, amer... Il y en a vraiment pour tous les goûts !
Mais toi, quelle est la recette à base de chocolat la plus originale que tu connaisses pour l'avoir personnellement réalisée ?
Allez, sois sympa : partage !
Envoie-moi ta recette la plus surprenante, si possible accompagnée d'une photo"
Pour plus de détails il faut vous rendre ICI .
Aujourd'hui, je tente une nouvelle recette que je vais appeler Des bouchées chocolatées, recette qui est à la croisée du chocolat à croquer et de la biscuiterie...un pur délice...
Ingrédients:
* 100 g de chocolat au lait.
* 50 g de caramels tendres au beurre et à la fleur de sel de Guérande.
* 35 g de biscuits type petit-beurre.
Technique:
* concassé les ingrédients séparément.
* Mettre le chocolat au lait à fondre dans la chocolatière (ou au bain-marie).
* Mélanger les caramels et les biscuits ensembles.
* Ajouter ce mélange au chocolat fondu et bien mélanger le tout, le mélange est grumeleux.
* Garnir des petits moules profonds pour faire des bouchées ou faire des bouchées à la cuillère tout simplement.
* Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Cela ne paie pas de mine mais c'est bon.