1 Mars 2009
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette à la Machine A Pain: la map.
Cette machine est très pratique, on peut y faire un tas de choses mais mon utilisation préférée reste la préparation de pâtes diverses...sucrées ou salées...car elle s'occupe de tous mélanger et de faire lever à bonne température et sans courant-d'air... après à moi de façonner et de faire cuire.
Recette du pain blanc:
Cette recette est tirée du livre "300 recettes pour la machine à pain".
Vous mettez les ingrédients dans la cuve et la machine fait le pain du début à la fin...il ne reste qu'à démouler et à manger...
Ingrédients pour 1 pain de 700g :
* 28 cl d'eau.
* 1,5 cc de sel.
* 490 g de farine de blé type 55.
* 1 cc de levure boulangère.
Technique:
* Verser l'eau et le sel dans la cuve.
* Ajouter la farine et la levure.
* Sélectionner le programme pain normal et choisir couleur de la croûte.
* Mettre en marche et attendre le bip de fin de cuisson pour démouler.
Le résultat :
C'est très pratique car on peut faire autre chose à côté, on n'a pas besoin d'aller exprès chez le boulanger...et on laisse libre cours à ses envies.