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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Du pain blanc avec ma map...


Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette à la Machine A Pain: la map.

Cette machine est très pratique, on peut y faire un tas de choses mais mon utilisation préférée reste la préparation de pâtes diverses...sucrées ou salées...car elle s'occupe de tous mélanger et de faire lever à bonne température et sans courant-d'air... après à moi de façonner et de faire cuire.

Recette du pain blanc:

Cette recette est tirée du livre "300 recettes pour la machine à pain".
Vous mettez les ingrédients dans la cuve et  la machine fait le pain du début à la fin...il ne reste qu'à démouler et à manger...

Ingrédients pour 1 pain de 700g :
* 28 cl d'eau.

* 1,5 cc de sel.

* 490 g de farine de blé type 55.

* 1 cc de levure boulangère.


Technique:

* Verser l'eau et le sel dans la cuve.

* Ajouter la farine et la levure.

* Sélectionner le programme pain normal et choisir couleur de la croûte.
* Mettre en marche et attendre le bip de fin de cuisson pour démouler.

Le résultat :


C'est très pratique car on peut faire autre chose à côté, on n'a pas besoin d'aller exprès chez le boulanger...et on laisse libre cours à ses envies.


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leni 06/09/2011 20:10


moi ma soeur en a acheté une pour moi c'est nouveau tout ça donc tu dis que tu fais tes pêtes salées, sucrées...mais comment est ce qu'il y a un programme spécial car mon petit livret est très
limité


Cécile CC 06/09/2011 21:29



Il existe divers programmes, j'utilise le programme pâte pour faire mes bases de pâte levée et ensuite cuisson au four. Pour les gâteaux, il existe aussi un programme, testé une fois mais je
n'aime pas trop, je préfère une cuisson dans un moule classique. Il existe des livres de recettes spéciales MAP, tu dois pouvoir trouver des références sur internet, j'en ai qui s'intitule " 300
recettes pour la machine à pain aux éditions france loisirs"...



Fantaisie 15/03/2009 10:59

Bonjour, moi je suis débutante en map, je cherche ! je vais essayer ta recette.
Bon dimanche

Cécile 15/03/2009 16:19


Essaie tu finiras par trouver celle qui te convient.
Bises.


patsy 02/03/2009 14:48

j'ai pas de machine à pâte : mais ton pain semble appétissant

Cécile 02/03/2009 15:38



Pour dire vrai, je préfère faire des pains plus petits (baguette, boule) et les faire cuire au four pour avoir une croûte plus croustillante....avant j'en faisais à
la main mais c'est long, le pétrissage à la main c'est long après faut une bonne température sans courant d'air pour une bonne levée de la pâte...maintenant je fais la pâte dans la machine et le
reste à la main.
Bonne fin de journée.



Martine Castelli 02/03/2009 10:49

ça , c'est plus facile pour moi , mais il a l'air réussi , alors que pour moi , c'est pas le cas ; je prendrai donc ta recette . merci de ton passage chez moi et à bientôt chez toi pour de nouvelles aventures ; Bises . martine

Cécile 02/03/2009 15:33


Il m'est arrivé d'en raté un ou deux mais plus quand j'utilisais de la farine complète...
Bonne journée.


isabelle 02/03/2009 10:32

ah la map quelle belle invention

Cécile 02/03/2009 15:31


Et dire qu'au début j'étais plutôt réfractaire face à cette machine...finalement j'en suis très contente.
Bon lundi.


cricricat 01/03/2009 22:59

Je n'ai pas de machine à pain, snif !!! Bisous du soir

Cécile 02/03/2009 15:30


C'est vrai qu'à la main c'est un peu plus dur...je le faisais avant de temps en temps...
Bon après-midi.


Elisa 01/03/2009 21:04

Ca te prend combien de temps pour le faire ???

Cécile 02/03/2009 15:29


Je mets les ingrédients dans la map et après il faut un petit peu moins de 3 heures pour que la totalité du programme (mélange des ingrédients, levée de la pâte et
cuisson) se fasse...cela demande donc de ne pas s'y prendre à la dernière minute.
Bonne journée.


Lajemy 01/03/2009 20:26

bonne soirée Cécile !

Cécile 02/03/2009 15:25


Bon lundi à toi...j'espère qu'il est aussi ensoleillé que le mien.
Bises.


michette 01/03/2009 15:41

Si je le faisais moi même il me reviendrait moins cher car je n'achète que du pain bio ; mais je n'ai pas de map.

Cécile 02/03/2009 15:25



Je comprends...je fais également du pain bio avec la mienne car c'est dans les magasins bio que je trouve le plus de diversité dans les farines et les graines.
Bon lundi.



la fourmi 01/03/2009 14:30

Je ne reçois plus ta news... bizarre. Nous n'avons pas de machine à pain (mon homme n'aime pas la forme, et la croute n'est pas vraiment pareil) on le fait à la main et cuire au four électrique et miam un vrai régal ! bises bon dimanche

Cécile 02/03/2009 15:23



C'est bizarre...j'en envoie une tous les dimanches ... tu as reçu la dernière quand ?Je trouve aussi que le croûte est un peu molle quand on fait un gros pain...j'aime bien quand ça "croustille" sous la dent...c'est pour ça que je
préfère faire la pâte dans la machine et après je façonne et fais cuire au four en baguette, en petite boule,...et c'est bien meilleur comme ça.
Bon après-midi.


 



oumou 01/03/2009 13:01

Coucou Cécile, c'est super pratique la machine à pain... même si je ne l'utilise pas souvent. Bisous et bon dimanche

Cécile 02/03/2009 15:18


J'ai des périodes pendant lesquelles je vais m'en servir souvent et des périodes ou je ne vais pas y toucher....
Bon lundi.


carole 01/03/2009 12:48

j'aimerais bien avoir une machine à pain!
bon dimanche

Cécile 02/03/2009 15:17


J'ai acheté une machine premier prix...je ne le regrette pas, cela suffit largement pour mon utilisation...
Bises.


christelle 01/03/2009 10:15

Salut, nous aussi on fait notre pain à la maison, c'est bien meilleur....
Passes un bon dimanche, à très vite Chris.

Cécile 02/03/2009 15:16


C'est pratique.
Bonne journée.