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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du gâteau roulé pour faire un gâteau fleur...


Cette recette de gâteau roulé est tirée du livre "Drôles de gâteaux".

Ingrédients:
* 8 oeufs.
* 350 g de sucre semoule.
* 150 g de farine.
* 150 g de fécule.
* 1 pincée de sel.
* 1 sachet de levure chimique.
* colorant alimentaire rouge et vert.
* confiture rouge (framboise, cerise...).
* confiture orange (abricot, pêche, orange...).

Technique:
* Préchauffer le four à 250°c.
* Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter petit à petit la farine, la levure et la fécule, bien mélanger.
* Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et la levure.
* Intégrer délicatement les blancs en neige au mélange oeuf-sucre-farine.
* Préparer 3 saladiers : mettre la moitié de la pâte dans un saladier, mettre les 3/4 du reste de pâte dans un autre saladier et le dernier quart dans le dernier saladier.
* Mettre du colorant vert dans le premier saladier (celui qui contient la moitié de la pâte), du colorant rose dans le 2nd (contenant les 3/4 de pâte restant) et pas de colorant dans le dernier.
* Tapisser 2 plaques de cuisson du four de 30x40 cm de papier sulfurisé.
* Etaler la pâte verte sur une plaque.
* Etaler la pâte rose sur les 3/4 de l'autre plaque et sur le quart restant de la plaque, la pâte non colorée.
* Laisser cuire environ 5 minutes par plaques (il faut faire cuire 1 plaque à la fois et pas les 2 en même temps pour assurer une cuisson régulière).
* Laisser le biscuit vert refroidir et tailler la tige et les feuilles dans ce biscuit.
* Découper le biscuit bi-color de façon à séparer les 2 couleurs. Démouler chaque partie de ce biscuit sur un torchon humide et roulé les gâteaux. Laisser refroidir.
* Dérouler les 2 biscuits et étaler de la confiture rouge sur le biscuit rose et de la confiture orange sur le biscuit non coloré. Les rouler à nouveau.
* Couper des tranches dans ce biscuits, le biscuit non coloré pour faire le coeur de la fleur et le biscuit rose pour faire les pétales.

 

Pour voir ce que cela donne cliquer ici.

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Oma Annick 06/03/2009 08:28

J'ai essayé grâce à ta recette .. mais je n'ai pas fait la tige et les feuilles, seulement la fleur .. pas aussi bien réussie que toi mais c'était quand même bon. J'en ferai de nouveau en m'appliquant un peu mieux. Merci pour cette belle idée !

Cécile 06/03/2009 11:42


Je suis ravie que tu ais tenter le coup...après c'est juste une question de pratique.
Bises.


oumou 01/03/2009 13:05

Super gâteau j'ai pris note. Bisous et merci encore.

Cécile 02/03/2009 15:19


Très simple à faire et on peut même se faire aider des enfants...
Bises.


isis21 01/03/2009 03:40

Un bien joli gateau, et la recette ... Merci.

Cécile 01/03/2009 08:53



Je suis ravie de partager mes idées...
Bonne journée.



la fourmi 28/02/2009 19:28

Merci merci , je note et je range dans mon livre de recette... en attendant d'avoir un peu de temps pour cuisiner - mais je prendrai des photos (si c'est réussi !!lol) . bizouilles

Cécile 01/03/2009 08:49



J'espère bien...voir les photos quand tu trouveras le temps de te lancer.
Bizzzzzz



cricricat 28/02/2009 18:50

Bonne idée de gâteau pour la fête des grands-mères demain. Bisous

Cécile 01/03/2009 08:46


C'est vrai, tu vas tenter ? Tiens moi au courant.
Bon dimanche.


carole 28/02/2009 18:07

hummm cela donne un joli gateau!
bonne fin d'après midi cécile

Cécile 01/03/2009 08:44


Merci et ce n'est pas trop dur à faire.
Bon dimanche.