Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
19 Février 2009
Je vous propose une nouvelle tentative chocolat...aujourd'hui ce sera enrobage de chocolat noir avec un coeur de caramel fondant...pour le plus grand plaisir de mes enfants.
Recette de ces chocolats:
* Faire fondre du chocolat noir et en recouvrir le fond des moules, bien laisser durcir.
* Préparer les ingrédients de la garniture :
- 100 g de sucre semoule.
- 150 g de crème fraîche.
- 25 g de beurre en petits morceaux.
* Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre en caramel.
* Ajouter le beurre petit à petit puis la crème fraîche.
* Bien mélanger le tout et laisser sur le feu environ 3-4 minutes tout en remuant pour que cela épaississe un peu.
* Mettre dans un bol, laisser refroidir (vous pouvez le mettre au frigo dès que ce n'est plus brûlant).
* Garnir les empreintes en chocolat et laisser prendre.
* Recouvrir de chocolat noir fondu.
* Vous pouvez les démouler quand les chocolats sont durs.
Variante:
* Vous pouvez utiliser du beurre 1/2 sel pour donner une autre saveur.
* J'essaierai bien cette garniture sans mettre de beurre...
Voici donc une photo de mes chocolats fourrés au coeur de caramel fondant:
La photo n'a pas été facile à prendre car mes chocolats étaient super brillants...