Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Une variante au cacao du gâteau à la vanille....


                                        Gâteau au cacao

Cette recette est une variante du gâteau rapide à la vanille ... mais avec du cacao pour les fous de chocolat.

Ingrédients:

* 200 g de sucre.
* 4 oeufs.
* 200 g de beurre.
* 140 g  de farine.
* 100 g de cacao.
* 1 sachet de levure chimique.

Temps de cuisson: 30 minutes.

 

Température du four: 180°C (ou thermostat 6).

 

Technique:
* Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique dans un saladier.
* Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre fondu.
* Y ajouter le mélange farine-cacao-levure.
* battre 2 minutes.
* Mettre dans un moule beurré et fariné.
* Faire cuire au four.
* Démouler, mettre à refroidir et déguster.......

                                                               Bon appétit.........

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lol 25/08/2010 15:14


t'a marque LA cacao


Cécile CC 25/08/2010 18:18



Tu fais bien de me le dire, je vais aller corriger cela de ce pas, bonne soirée



SABKITTY 15/02/2009 19:31

JE VAIS ESSAYER SA DONNE ENVIES

Cécile 16/02/2009 13:57


Ce gâteau est délicieux, il faut juste utiliser du cacao en poudre et le temps de cuisson peut augmenter suivant l'épaisseur de ton gâteau.


tata la vache 13/02/2009 19:47

Allez je me lance pour le gateau au .... cacao, bien sur ! Pleure pas Emma si le chocolat gagne. C'est normal, c'est le meilleur ! J'enverrais peut-être une photo de ma tentative

Cécile 14/02/2009 01:13



Ok, on attend la photo... et si tu pouvais venir avec le gâteau...je prépare le café... et ne dis pas que les 200 km qui nous séparent sont insurmontables !!!



bella 13/02/2009 13:22

merci de ton passage sur mon blog!
je met le tien en favoris car je pense que je vais bien me régaler ici! lol
tes gateaux sont superbes, un vrai travail de modelage comme avec la fimo!
bravo!
biz
bella

Cécile 13/02/2009 15:03


Bonjour Bella, je suis vraiment très flattée de me retrouver en lien chez toi...si tu veux avoir des infos avant les autres et savoir quand un nouvel article parait,
tu peux t'inscrire à ma newsletter....
A très bientôt alors.


Eve 13/02/2009 10:23

Bonjour, suite à ton commentaire, j'ai rajouté une note à l'article sur le poisson aux algues.je trouve des algues conservées dans le sel au rayon réfrigéré de certains magasins bio, des algues séchées dans les magasins bio et asiatiques, des algues surgelées dans certains magasins asiatiques. Je trouve que les algues conservées au sel sont les meilleures (excellentes en tartare) et je les utilise souvent, j'utilise les algues séchées plutôt dans des soupes et des sauces. à bientôt.

Cécile 13/02/2009 15:01


Un grand merci Eve pour ta réponse...c'est vrai, maintenant je m'en souviens...dans le magisin bio pas loin de chez moi il y en a...quelle tête !!!!
Bon après-midi.


palaisdeslys 12/02/2009 23:13

Un délicieux petit gâteau chocolaté!!!
Concernant les cranberries, il y en a dans les monoprix, certains champions et chez G.Detou à paris!!!!

Cécile 13/02/2009 14:51


Merci de ta réponse, j'ai toujours eu envie d'y goûter mais je ne savais pas où en trouver... voilà qui est chose faite.
Bises.


Mary 12/02/2009 22:58

Wah je veux même pas connaitre les point WW sur ce gâteau il est pire que le mien.

Cécile 13/02/2009 14:49



Ah la la....juste une petite part...tu verras comme il est bon....



nadia-vraie 12/02/2009 22:53

Bonjour Cécile,je te remercie beaucoup de ton passage sur mon blog,je te souhaite la bienvenue.je suis en retard pour venir te voir car j'ai eu quelques contre-temps avec mon blog que tu trouveras chambardé,j'espère qu'il sera réparé bientôt.
Dommage qu'on ne puisse pas copier tes recettes.Celle-là avec de la levure doit être très bon.
Bonne journée.

Cécile 13/02/2009 14:48



Bonjour je suis ravie de ta visite, je vais aller faire un tour du côté de ton blog pour te donner la recette.
Bonne journée.



leti 12/02/2009 22:10

merci

Cécile 12/02/2009 22:28


J'adore cette recette...l'autre jour nous l'avons mangé avec de la crème anglaise...


Lajemy 12/02/2009 22:08

ça doit être bien bon tout ça ! je suis archi nulle en cuisine mais bon je garde l'adresse de ton blog au cas où ! bonne soirée !

Cécile 12/02/2009 22:27


Bonsoir, je te rassure, c'est inratable... cette recette ne demande que 15 minutes à peine pour sa réalisation... je l'utilise systématiquement quand je n'ai pas le
temps ou que j'ai la flemme...elle fait un tabac à chaque fois.
Pense à t'inscrire à ma newsletter pour être informée régulièrement de ce que je propose.
Nulle en cuisine...j'ai aussi des ratés mémorables.
Bonne soirée.