12 Février 2009
Gâteau au cacao
Cette recette est une variante du gâteau rapide à la vanille ... mais avec du cacao pour les fous de chocolat.
Ingrédients:
* 200 g de sucre.
* 4 oeufs.
* 200 g de beurre.
* 140 g de farine.
* 100 g de cacao.
* 1 sachet de levure chimique.
Temps de cuisson: 30 minutes.
Température du four: 180°C (ou thermostat 6).
Technique:
* Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique dans un saladier.
* Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le beurre fondu.
* Y ajouter le mélange farine-cacao-levure.
* battre 2 minutes.
* Mettre dans un moule beurré et fariné.
* Faire cuire au four.
* Démouler, mettre à refroidir et déguster.......
Bon appétit.........