750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Une variante au cacao du gâteau à la vanille....


                                        Gâteau au cacao

Cette recette est une variante du gâteau rapide à la vanille ... mais avec du cacao pour les fous de chocolat.

Ingrédients:

* 200 g de sucre.
* 4 oeufs.
* 200 g de beurre.
* 140 g  de farine.
* 100 g de cacao.
* 1 sachet de levure chimique.

Temps de cuisson: 30 minutes.

 

Température du four: 180°C (ou thermostat 6).

 

Technique:
* Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique dans un saladier.
* Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre fondu.
* Y ajouter le mélange farine-cacao-levure.
* battre 2 minutes.
* Mettre dans un moule beurré et fariné.
* Faire cuire au four.
* Démouler, mettre à refroidir et déguster.......

                                                               Bon appétit.........

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> t'a marque LA cacao<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu fais bien de me le dire, je vais aller corriger cela de ce pas, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
JE VAIS ESSAYER SA DONNE ENVIES
Répondre
C
<br /> Ce gâteau est délicieux, il faut juste utiliser du cacao en poudre et le temps de cuisson peut augmenter suivant l'épaisseur de ton gâteau.<br /> <br /> <br />
T
Allez je me lance pour le gateau au .... cacao, bien sur ! Pleure pas Emma si le chocolat gagne. C'est normal, c'est le meilleur ! J'enverrais peut-être une photo de ma tentative
Répondre
C
<br /> <br /> Ok, on attend la photo... et si tu pouvais venir avec le gâteau...je prépare le café... et ne dis pas que les 200 km qui nous séparent sont insurmontables !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
merci de ton passage sur mon blog!<br /> je met le tien en favoris car je pense que je vais bien me régaler ici! lol<br /> tes gateaux sont superbes, un vrai travail de modelage comme avec la fimo!<br /> bravo!<br /> biz<br /> bella
Répondre
C
<br /> Bonjour Bella, je suis vraiment très flattée de me retrouver en lien chez toi...si tu veux avoir des infos avant les autres et savoir quand un nouvel article parait,<br /> tu peux t'inscrire à ma newsletter....<br /> A très bientôt alors.<br /> <br /> <br />
E
Bonjour, suite à ton commentaire, j'ai rajouté une note à l'article sur le poisson aux algues.je trouve des algues conservées dans le sel au rayon réfrigéré de certains magasins bio, des algues séchées dans les magasins bio et asiatiques, des algues surgelées dans certains magasins asiatiques. Je trouve que les algues conservées au sel sont les meilleures (excellentes en tartare) et je les utilise souvent, j'utilise les algues séchées plutôt dans des soupes et des sauces. à bientôt.
Répondre
C
<br /> Un grand merci Eve pour ta réponse...c'est vrai, maintenant je m'en souviens...dans le magisin bio pas loin de chez moi il y en a...quelle tête !!!!<br /> Bon après-midi.<br /> <br /> <br />
P
Un délicieux petit gâteau chocolaté!!! <br /> Concernant les cranberries, il y en a dans les monoprix, certains champions et chez G.Detou à paris!!!!
Répondre
C
<br /> Merci de ta réponse, j'ai toujours eu envie d'y goûter mais je ne savais pas où en trouver... voilà qui est chose faite.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
M
Wah je veux même pas connaitre les point WW sur ce gâteau il est pire que le mien.
Répondre
C
<br /> <br /> Ah la la....juste une petite part...tu verras comme il est bon....<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonjour Cécile,je te remercie beaucoup de ton passage sur mon blog,je te souhaite la bienvenue.je suis en retard pour venir te voir car j'ai eu quelques contre-temps avec mon blog que tu trouveras chambardé,j'espère qu'il sera réparé bientôt.<br /> Dommage qu'on ne puisse pas copier tes recettes.Celle-là avec de la levure doit être très bon.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour je suis ravie de ta visite, je vais aller faire un tour du côté de ton blog pour te donner la recette.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
merci
Répondre
C
<br /> J'adore cette recette...l'autre jour nous l'avons mangé avec de la crème anglaise...<br /> <br /> <br />
L
ça doit être bien bon tout ça ! je suis archi nulle en cuisine mais bon je garde l'adresse de ton blog au cas où ! bonne soirée !
Répondre
C
<br /> Bonsoir, je te rassure, c'est inratable... cette recette ne demande que 15 minutes à peine pour sa réalisation... je l'utilise systématiquement quand je n'ai pas le<br /> temps ou que j'ai la flemme...elle fait un tabac à chaque fois.<br /> Pense à t'inscrire à ma newsletter pour être informée régulièrement de ce que je propose.<br /> Nulle en cuisine...j'ai aussi des ratés mémorables.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />