Un peu de moi

  • mesgateauxrigolo.over-blog.com
  • Cécile CC
  • 28/01/1974
  • maman de 3 adorables enfants, j'aime faire des gâteaux rigolos,venez les voir...

Présentation

  • : mesgateauxrigolo.over-blog.com
  • : 31/01/2009
  • Retour à la page d'accueil
  • : je vous propose de découvrir mes gâteaux, mes gourmandises et mes recettes.
  • Contact

Rechercher

Pour le plaisir des yeux


CecileCC sur ComBoost

Cela vous a plu

Référencement

Mon site professionnel :

logo-03    

logo Silikomart

logo pop stickers

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

750-g.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

logo-original-store.jpg

 

 

 

Idée cadeau personnalisé

 

 

Site d'achat super :

www.cakecraftworld.co.uk

 

 

 

electromenager

 

 




Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

 
 

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Derniers Commentaires

Syndication

  • Flux RSS des articles
Jeudi 12 février 2009 4 12 /02 /Fév /2009 14:43

Voici une recette toute simple et rapide à réaliser.

Le gâteau à la vanille:



Matériel :
* 1 grand saladier pour préparer le mélange.

* 1 casserole pour faire fondre le beurre (possible aussi au micro-onde dans un grand bol)

* 1 bol pour le sucre .
* 1 saladier pour la farine.
* 1 petit ramequin pour casser les oeufs.
* 1 moule à gâteau.
* 1 batteur électrique ou un robot ou vos petites mains avec un fouet si vous vous en sentez la force.
* cuillères, spatules.

Ingrédients:

* 200 g de sucre semoule.
* 4 oeufs.
* 200 g de beurre.
* 240 g de farine.
* 1 sachet de levure chimique.
* vanille.

technique:

* Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
* Peser tous les ingrédients.




* Mettre le beurre coupé en morceau dans une casserole et faire fondre sur feu doux.
* Verser le sucre dans le saladier.
* Avant de casser vos oeufs, laver-les.
* Casser un oeuf dans un ramequin, si l'oeuf n'a pas défaut vous le verser dans le saladier. Faire de même pour chaque oeuf. (Il peut arriver qu'un jaune soit un peu rouge, que l'oeuf soit trop vieux et qu'il y est un début d'embryon ou autres petits inconvénients difficiles à récupérer quand l'oeuf est cassé directement dans le saladier).



* Battre ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.



* Ajouter le beurre fondu et l'arôme vanille et mélanger rapidement.



* Mélanger la farine et la levure puis verser dans le mélange précédent, battre 2 minutes.



* verser le mélange dans le moule. Egaliser un peu à la cuillère en faisant un trou dans le centre du gâteau (ainsi il ne fera pas une très grosse bosse au centre durant la cuisson) et tapoter le moule sur la table pour tasser la pâte et chasser les bulles d'air.




* Mettre votre gâteau dans le four et cuire 40 à 60 minutes.
* Pour savoir si votre gâteau est cuit, percer le avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
* Démouler votre gâteau sur une grille afin qu'il refroidisse.



                                      
                                       Ce gâteau est un vrai régal,
                                          parole de gourmande !

Par Cécile - Publié dans : Gâteaux recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 36 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés