Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
10 Février 2009
C'est ce que je vous écrivais dans ma précédente newsletter...
Vous avez du vous demander de quoi je parlais... et bien je faisais allusion au sucre et à la façon de le coloré... pour décorer nos gâteaux, pour décorer nos petits choux... enfin, tout ce qui peut vous faire envie.
J'ai vu, sur des sites de vente pas correspondance pour la décoration des pâtisseries, qu'il existait du sucre coloré mais je dois dire que si l'idée me tentait bien, le coût me freinait un peu...
Mais il existe une méthode toute simple pour pallier à ce petit désagrément.
Ce qu'il vous faut : sac plastique de congélation, sucre (semoule ou en grains) et colorant.
C'est partie pour la coloration du sucre en grains(celui que l'on retrouve sur nos petites chouquettes adorées):
En explications : mettre des grains de sucre dans un sac de congélation, y ajouter quelques gouttes de colorant, fermer et mélanger jusqu'à ce que la coloration soit homogène.
En photos :
C'est partie pour la coloration du sucre semoule:
Mêmes explications que précédemment ... en photos, 2 colorants différents:
Et voilà vous pouvez colorer le sucre au grè de vos envies et de votre humeur:
La semaine prochaine, je vous présenterai un gâteau pour lequel je me suis servie de sucre coloré vert....
Petite astuce pour faire du sucre en grains quand on n'en trouve pas:
Il faut mettre du sucre en morceau dans un sac plastique de congélation et le concasser délicatement avec un petit marteau par exemple.... mais pas trop fort sous peine de le voir réduit en poudre !!!
vous aurez obligatoirement une partie du sucre réduite en poudre mais ne la jeter pas, conservez la pour votre café ou vos pâtisseries par exemple.