Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Nous l'utilisons souvent... pourquoi ne pas y mettre de la couleur,


C'est ce que je vous écrivais dans ma précédente newsletter...

Vous avez du vous demander de quoi je parlais... et bien je faisais allusion au sucre et à la façon de le coloré... pour décorer nos gâteaux,  pour décorer nos petits choux... enfin, tout ce qui peut vous faire envie.

 

J'ai vu, sur des sites de vente pas correspondance pour la décoration des pâtisseries, qu'il existait du sucre coloré mais je dois dire que si l'idée me tentait bien, le coût me freinait un peu...

Mais il existe une méthode toute simple pour pallier à ce petit désagrément.
Ce qu'il vous faut : sac plastique de congélation, sucre (semoule ou en grains) et colorant.

C'est partie pour la coloration du sucre en grains(celui que l'on retrouve sur nos petites chouquettes adorées):

En explications : mettre des grains de sucre dans un sac de congélation, y ajouter quelques gouttes de colorant, fermer et mélanger jusqu'à ce que la coloration soit homogène.

En photos :
        
        

C'est partie pour la coloration du sucre semoule:

Mêmes explications que précédemment ... en photos, 2 colorants différents:

    
   
   

Et voilà vous pouvez colorer le sucre au grè de vos envies et de votre humeur:

 


La semaine prochaine, je vous présenterai un gâteau pour lequel je me suis servie de sucre coloré vert....

Petite astuce pour faire du sucre en grains quand on n'en trouve pas:
Il faut mettre du sucre en morceau dans un sac plastique de congélation et le concasser délicatement avec un petit marteau par exemple.... mais pas trop fort sous peine de le voir réduit en poudre !!!
vous aurez obligatoirement une partie du sucre réduite en poudre mais ne la jeter pas, conservez la pour votre café ou vos pâtisseries par exemple.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

djamila78 26/10/2009 15:28


superbe idée mais cest du colorant en poudre ou liquide?merciii


Cécile CC 08/11/2009 15:51


bonjour, je suis désolée pour la réponse tardive mais j'ai accouché il y a peu de temps, je manque un peu de temps pour le blog, bébé avant tout; pour répondre à votre
question, il s'agit de colorant liquide, bon dimanche


Nicole 18/02/2009 16:39

Bonjour Cécile
Je suis la maman de Céline, qui m'a donné ton adresse de blog.
Bravo pour ce que tu fais, pour l'avoir vu et gouté (les oursons lovés). Tout simplement c'est super, et de plus j'adore le sucre !
Une question, où te procures tu les colorants ?
Comment réalises tu ta pate a sucre ?

Cécile 18/02/2009 17:45


 Bonjour Nicole, je suis ravie que tu sois venue faire un petit tour chez moi, tu es
la bienvenue.
je commande le colorant sur le site "meilleurduchef.com" et la recette de la pâte à sucre fera l'objet d'un article en photos, dès que j'en refabrique.
J'espère que tu reviendras me rendre visite.
Grosses bises.


corinne 17/02/2009 18:11

Je découvre ton blog et je le trouve super, tes enfants doivent adorer tes créations. C'est génial.
Merci pour ton passage sur mon blog.
Bise
corinne

Cécile 17/02/2009 21:19


Ils suivent en général de très près ce que je fais même si ils ne restent pas scotchés à côté de moi en permanence. Je te souhaite une bonne soirée. Merci d'être
venue.


SABKITTY 15/02/2009 19:32

TRES BONNE ASTUCE

Cécile 16/02/2009 13:57


On peut faire un tas de choses rigolotes avec cela.


patsy 11/02/2009 22:45

tu feras jamais manger un gateau violet à Timothé !! il est tellement difficile

Cécile 12/02/2009 20:54


Sans pour autant être difficile, manger un gâteau coloré peut rebuter car inhabituel.


patsy 11/02/2009 22:26

J'ai vu un article il y a quelques jours sur des colorants naturels : la betterave entre autres...Il y avait une adresse internet il faudrait que je la recherche et que je te la transmette

Cécile 11/02/2009 22:36


Oui, cela me sera toujours utile...tu comptes te lancer dans la coloration du sucre avec tes loulous ? Si tu colores ton sucre, tu peux aussi colorer tes
gâteaux...imagine manger un gâteau violet par exemple...j'en ai fait une fois avec plusieurs couleurs style marbré , c'était très drôle... 
Re Re bonne nuit.


palaisdeslys 11/02/2009 13:01

Je retiens cette très bonne idée amusante!

Cécile 11/02/2009 21:41


Amusante, rapide et simple... que demander de plus ?
Bonne nuit.


Eve 11/02/2009 10:06

bonne journée

Cécile 11/02/2009 10:30


A toi aussi bonne journée.
A bientôt.


michette 11/02/2009 09:39

Merci pour cette astuce !
bises

Cécile 11/02/2009 10:29


Si cela peut aider...j'en suis ravie...c'est super de partager nos petites idées...


La cuisine de Céline 10/02/2009 22:47

génialissime idée que voila
il suffit de passer le sucre au tamis et voila, on ne perds rien comme tu dis

Cécile 11/02/2009 10:28


cette idée m'est venue de concasser du sucre morceau car à l'époque je ne trouvais pas de grains de sucre pour mettre sur mes chouquettes et mes petites brioches...
cette idée m'a bien souvent dépannée.


cecilou 10/02/2009 22:27

sympa ton sucre coloré ! merci de ta visite sur mon blog bisous

Cécile 11/02/2009 10:26


A toi aussi merci d'être venu me voir... le sucre coloré, je trouve cela drôle et en plus beaucoup moins cher que de le commander tout prêt.
Bonne journée.


lili 10/02/2009 20:02

BONNE JOURNÉE.

BISOUS XXX

Cécile 10/02/2009 22:06



Et que la nuit soit belle pour toi.
Bonne nuit.



petitesirene04 10/02/2009 19:36

waoo des bonnes recettes je vais venir revoir cela lol

Cécile 10/02/2009 22:02


cela me ferait super plaisir que tu reviennes faire un tour du côté de chez moi... soit la bienvenue.

Bises.


isabelle 10/02/2009 18:42

bien sur que je reviendrai te voir......soit sans crainte.

Cécile 10/02/2009 22:01



     

Grosses bises.



antgresan 10/02/2009 18:20

merci pour ton compliment et je te le retourne car ce que tui fais en gateau est super
j'ai achete sur l'autoroute du sucre parfumé à la lavande c'est super bon et il est de couleur lavande
gros bisous

Cécile 10/02/2009 18:31


Ah oui, cela aussi c'est une bonne idée... parfumer du sucre soi-même... il va falloir que je tente... merci pour m'avoir donné l'idée...
A bientôt.


isabelle 10/02/2009 18:12

oui mais je préfére laissez ça aux professionnelles moi c'est pas mon truc la patisserie. Bises. Isabelle

Cécile 10/02/2009 18:29


Je comprends bien... faudra quand même revenir me voir ... par exemple demain pour un autre gâteau que j'ai pri un malin plaisir à faire....
Grosses bises.