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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Hier, j'avais envie de chocolats...


Et hop, je m'y mets... mais je voulais changer de mes habituels chocolats ... je voulais essayer de faire des chocolats fourrés...
alors je sors ma petite chocolatière, les plaques de choco dont je dispose et je me lance.

Les différents parfums tentés:
1ère sorte : enrobage chocolat noir fourré chocolat lait et amandes effilées caramélisées.
2ème sorte : enrobage chocolat noir fourré de chocolat noir aromatisé au cointreau.
3ème sorte : enrobage chocolat blanc fourré pâte à tartiner (sauf que pour ceux-là je manquais de choco blanc donc le dessous est en chocolat noir)

Les différentes étapes:

* mettre du chocolat préalablement fondu dans le fond des moules (j'étale 3 couches de choco avec un pinceau, avec séchage entre chacune d'elles), on laisse bien prendre.

* préparer les garnitures :
     1ère sorte:caraméliser 20 g d'amandes effilées avec 2 cs de sucre dans une poêle puis broyer en petits morceaux une fois le mélange refroidi. Faire fondre 80 g de chocolat au lait avec 1,5 cs de crème fraîche chauffée. Mélanger tous les ingrédients.
     2ème sorte: chauffer 10 g de crème fraîche et y faire fondre 50 g de chocolat noir puis y ajouter 4 cc de cointreau.
     3ème sorte : ouvrir son pot de pâte à tartiner.

* laisser les mélange refroidir puis garnir les moules en chocolat. Bien laisser prendre le tout.

* fondre à nouveau du chocolat et recouvrir nos préparations (3 couches également) puis bien laisser prendre à nouveau.

* démouler.

Divers:
* il faut adapter les quantité de garniture suivant le nombre de chocolat que l'on souhaite faire, j'ai tout fais au hasard sans suivre de recette et ma fois, comme dit Emma "c'est un immense bonheur que de manger ces chocolats"....ah les enfants et leurs expressions du moment... cela m'a beaucoup fait rire je dois le dire.
* je n'ai pas de sonde de température, je n'ai donc pas pu mesurer les températures pour le tempérage du chocolat.... donc mes chocos ne sont pas brillants brillants et par endroit un peu blanc.

Voici, voilou le résultat:


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Elisa 22/02/2009 15:46

Ils ont l'air succulents... et tout mimis en + !!!

Cécile 22/02/2009 19:32


Et ils étaient bons...
Bonne soirée.


Le blog officiel de Marc-Claude de Portebane 15/02/2009 17:52

Oui bravo mais nous, à Vichy, nous regrettons notre pâtisserie-chocolaterie parce que nous sommes "chocolats".... Chocolâteries à Vichy, par Marc-Claude de Portebane : la célèbre pâtisserie Calondre qui existait depuis 1880 est partie à la casse pour faire place à une boutique de sapes, du style "Gérard Darel". Rendez-nous notre pâtisserie centenaire, Jean-Michel de la Rivière !

Cécile 16/02/2009 13:46


Le changement est difficile, je comprends.


La cuisine de Céline 14/02/2009 17:10

est ce qu'il reste quelques chocolats pour moi lol? je fonds quand je vois chocolat
merci pour la recette en tout cas

Cécile 14/02/2009 18:52


Il n'y a plus de chocolat...il faut toujours passer avant mon mari et ma fille...sinon c'est mort....ils avaient à peine fini l'assiette qu'ils en voulaient
d'autres...je vais tenter d'autres recettes...mon esprit imagine déjà...


team alaskan huskies 11/02/2009 12:12

il ya que de bonne chose sur ton blog hum moi aussi jadore le chocolat

Cécile 11/02/2009 21:32


Merci, je suis une grande gourmande.
Bonne soirée.


maman caline 11/02/2009 11:13

Oh que c'est beau ... tu m'inspie pour paques!
Et bienvenue dans la comunauté des GATEAUX_EN_3D je suis honoré que tu me rejoigne!

Cécile 11/02/2009 11:44


Et moi je suis super contente que tu m'acceptes


la fourmi 10/02/2009 15:27

Tu me fais saliver !! :) c'est un peu frustrant de ne pas pouvoir y gouter ! lol bizzz

Cécile 10/02/2009 18:00



Ne salive pas trop...cela ne fait pas très propre et ça tache les vêtements ! lol.
Grosses bises.



Bribri 10/02/2009 12:21

Ils ont l'air bien bons ces petits chocolats ! J'ai une chocolatière: alors pendant mes vacances je vais peut-être prendre le temps de me lancer... Bonne journée Bribri

Cécile 10/02/2009 17:59


Ah oui, il vaut mieux attendre d'avoir un peu de temps car c'est assez long... enfin, c'est le temps de séchage entre chaque étape qui est long... mais quelle
satisfaction une fois terminé.


Joëlle 10/02/2009 12:11

C'est l'univers de la tentation ici... bon je dépose une petite bave devant cette nouvelle création chocolatée... ;-)

Cécile 10/02/2009 17:56



Et j'ai tellement d'idées encore...mais je ne peux pas tout faire en même temps... va falloir que je les note et que je détermine quoi faire en premier..puis et
surtout que je trouve le temps !!!



Sylvie 10/02/2009 06:46

Hummmmmmmmmmmmmm !!! Comme ça a l'air bon !!
Merci pour tous ces conseils! Je crois bien que si ma fille voit ces beaux chocolats, il va faloir que je m'y colle !
Bisous et bonne journée .

Cécile 10/02/2009 17:53



Ta fille serait-elle aussi gourmande que la mienne... il ne m'en reste déjà plus et elle en redemande...va donc falloir que je m'y recolle aussi mais pas tout
de suite...



isabelle 09/02/2009 21:31

c'est superbe dis donc

Cécile 10/02/2009 17:49


Merci beaucoup et c'est drôlement sympa à faire....


lili 09/02/2009 21:29

Que ça l'air bon !!! Passe une belle fin de journée.

Bisous xxx

Cécile 10/02/2009 17:48



Coucou Lili, j'adore le chocolat et c'est super sympa de laisser libre court à son imagination même si cela demande un certain temps pour leur réalisation.
Bises.



patsy 09/02/2009 21:22

Serait ce Pâques avant l'heure ou des choco de Noël tardifs ?... En tout cas ça donne envie de croquer l'écran de l'ordi !!! ils sont sensationnels

Cécile 09/02/2009 21:38



Je peux t'assurer qu'ils étaient bons... d'ailleurs il n'en reste plus pour le grand malheur d'Emma qui en aurait bien mangé encore...



leti 09/02/2009 20:51

miam miam

Cécile 09/02/2009 21:36



Serais-tu gourmande par hasard ?
Bonne soirée Leti.



angelu 09/02/2009 20:28

Ils sont magnifiques!!!!!!!!!

Cécile 09/02/2009 21:34



Je suis assez contente pour un premier essai.... il va falloir recommencer....



mamie zette 09/02/2009 20:01

Ouah ! miam, miam, quel talent, j'en salive. Félicitations, c'est bien joli tout ça. Bises.

Cécile 09/02/2009 21:31


Ah mamie zette... tu restes une éternelle gourmande...et je crois bien que tu m'as transmis ce petit pêché en me mettant au monde... belle héritage... je t'en ferais,
c'est juré...
Grosses bizzzzzzzzzzzzzzzz