Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

2 recettes de muffins avec du fluff...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne 2 recettes afin d'utiliser le fluff dont je vous parlais hier.

___________________________________________
Muffins vanille-fluff barbe à papa
Muffins chocolat-fluff barbe à papa
___________________________

Muffins vanille-fluff barbe à papa:

muffins vanille fluff

Cette recette est de ma composition, on tente et on voit...et bien le résultat est fondant avec un fabuleux goût de barbe à papa... miam miam, à refaire sans hésiter !

Ingrédients (10 muffins):
* Fluff à la barbe à papa réalisé selon cette recette.
* 60 g de beurre.
* 2 oeufs.
* 150 g de farine.
* 1/2 sachet de levure.
* 1 pincée de sel.
* 80 g de sucre.
* 1 cs d'arôme vanille.
* 5 cl de lait.

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger au batteur : les oeufs, la farine, la levure, le sel, le sucre, l'arôme, le lait puis le beurre.
* Verser un peu de pâte dans le fond des moules à muffins.
* Ajouter 1 cs de fluff.
* Recouvrir avec le reste de pâte.
* Cuire 20 à 25 minutes.
* Démouler et faire refroidir sur une grille.

Muffins chocolat-fluff barbe à papa

muffins chocolat-fluff 1
Cette recette vient de chez Bree.


Ingrédients (pour 10 muffins)
* 100 g de chocolat noir.
* 50 g de beurre.
* 75 g de sucre.
* 1 pincée de sel.
* 1 oeuf.
* 6 cs de lait (voire un peu plus pour fluidifier la pâte si trop épaisse).
* 150 g de farine.
* 1/2 sachet de levure.
* Fluff barbe à papa (recette ICI je le rappelle)

Technique
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
* Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf battu, le lait, la farine, la levure et bien mélanger le tout.
* Mettre un peu du mélange dans le fond des moules à muffins.
* Ajouter 1 cs de fluff.
* Recouvrir avec le reste de pâte.
* Cuire 20 minutes.
* Démouler sur une grille pour faire refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cathdragon 14/03/2010 17:27


j'en ai l'eau à la bouche ! cath


Cécile CC 15/03/2010 16:32


Il va falloir te mettre aux fourneaux alors... bonne semaine


nat-color 14/03/2010 13:36


salut l'artiste tu es débordante d'imagination j'adoore bisous


Cécile CC 15/03/2010 16:28


Merci Nat, bonne semaine


delphine 13/03/2010 19:29


Je l'utilise un peu moins en ce moment masi j'avoue que dans mon régime ça me permet de manger des frites hihi


Cécile CC 15/03/2010 13:48


Alors c'est cool...


delphine 13/03/2010 14:34


ah oui ça c'est une honte lol je compte sur toi pour nous montrer ce que tu en fais !


Cécile CC 13/03/2010 15:01


Je savais que cela te ferait rire...


nibele 13/03/2010 14:33


un bon week end ,bisou$$$$


Cécile CC 13/03/2010 15:00


Merci Nibele, bon week end à toi aussi


tataflo 13/03/2010 09:41


J'essaye le fluff cet après-midi, le pâtissier m'a donné une petite quantité de glucose pour que je fasse un essai, il a été sympa...
Je te dirais ce que j'en pense!
Belle journée


Cécile CC 13/03/2010 14:25


Il est sympa ton pâtisser, tu as de la chance, j'attends de tes nouvelles, bon fluff...


Oma Annick 13/03/2010 06:31


quel régal ! j'adore les muffins .. celui à la vanille a l'air particulièrement délicieux !!
bisous et bon week-end !


Cécile CC 13/03/2010 14:25


Et si fondant en plus, merci, bonne journée


k.ki 12/03/2010 20:50


bonsoir cécile,
j'apprends plein de truc s et astuces, c'est génial
je ne conaissais pas le bluff !!!
il faudrait que je prenne le temps d'en réaliser un.... pour mes trois voire quatre gourmands (avec Monsieur)
bizzz
à bientôt


Cécile CC 13/03/2010 14:24


Et oui, tente le coup, je suis certaine que tu aimerais aussi, bon week end


MCM 12/03/2010 20:32


Ils ont l'air vraiment délicieux.
Passe un très bon week-end. Gros bisous.


Cécile CC 13/03/2010 14:21


Avec un bon goût de barbe à papa, miam.... bon week end


Joëlle 12/03/2010 20:09


ça a l'air bon tout ça miam !
Bon we Cécile


Cécile CC 13/03/2010 14:19


Et ça l'est, bon week end à toi aussi Joëlle


Dany 12/03/2010 18:07


Encore de quoi mourir d'envie!!!
Je te fais de gros bisous et te souhaite un bon WE
Dany


Cécile CC 13/03/2010 14:19


C'est gentil Dany, merci, bon week end à toi aussi


delphine 12/03/2010 18:06


miam faut que j'essaye ça !


Cécile CC 13/03/2010 14:19


Oui oui, faut essayer...j'ai toujours pas sorti l'actifry...quel honte ! bon week end


laetiduperche 12/03/2010 16:02


Dernier passage de la semaine !
hum cela me semble délicieux...Merci
bon weekend et à lundi
Bisous et clic


Cécile CC 13/03/2010 14:18


Et oui, je crois que tu vas au salon du cheval... amuse toi bien, bonne journée


leti 12/03/2010 13:46


ça doit être bon


Cécile CC 13/03/2010 14:16


Oui, ça l'est, bon week end


nibele 12/03/2010 13:31


suoer cette recette,on va se regaler chez moi
merci Cecile
bonne journ$$$


Cécile CC 13/03/2010 14:16


Merci, tu m'en diras des nouvelles si tu tentes, bonne journée


Tous en cuisine avec Nadine 12/03/2010 13:09


c'est vraiment une super idée


Cécile CC 13/03/2010 14:15


Merci Nadine, bonne journée


ynomra 12/03/2010 12:42


sa me donne l'eau a la bouche merci d'avance pour la recette qui va faire des heureux bisous


Cécile CC 13/03/2010 14:15


Merci, bon samedi


gateaux en bonbon 12/03/2010 12:22


sa a l'air trop bon.Peu tu me dire qu'est ce que c'est que le fluff, merci


Cécile CC 13/03/2010 14:15


Le fluff c'est de la pâte de chamallow que l'on trouve vendu en pot sous ce nom mais hélas, il n'y en a pas partout, il suffit de suivre le lien de cet article pour aboutir à la recette, bonne
journée


bree13 12/03/2010 12:18


ils sont trop beaux !vous avez du vous régaler !


Cécile CC 13/03/2010 14:14


Oui, c'était très bon, bon samedi