Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

1er essai de Topsy Turvy....

Bonjour, aujourd'hui mon beau-frère fête ses 40 ans, nous les avons déjà fêtés en famille et pour marquer ce changement de dizaine, je lui avais fait un topsy turvy... enfin essayé serait le terme exacte

 

Un topsy turvy pour un anniversaire étoilé....

 

topsy turvy 1

 

L'étage du bas comprend:

* 1 gâteau à la vanille

* 1 gâteau chocolat

* chacun est fourré de pâte à tartiner

 

L'étage du milieu comprend:

* 1 gâteau à la vanille

* 1 gâteau chocolat

* chacun fourré de confiture de cerises

 

L'étage du haut c'est un gâteau amande garni de confiture d'abricot


topsy turvy 1.2

 

Je ne peux vous dire exactement pour combien de personnes il était destiné, la balance de maman ne dépassait pas les 3 kg...

Vu que j'avais pesé chaque gâteau séparément avant de les fourrer, je dirai qu'il fait au moins 8 kg (certainement beaucoup plus même !!!) hors poids de la pâte à sucre.

 

Je ne préciserai pas que nous étions simplement 16 personnes dont 2 bébés et que nous fêtions également 3 autres anniversaires ..

Dont celui de mon mari pour qui j'avais fais une pièce montée de bonbons histoire de ne pas faire que des gâteaux....


et vive les congélateurs


J'ai eu un mal fou à le porter surtout que j'avais pris un plat quasiment du même diamètre que la base du gâteau donc pas de prise pour le soulever et puis l'équilibre, je ne vous en parle pas, j'avais peur de le flanquer par terre.

 

Comme dit si gentiment mon mari "faut que t'arrêtes de faire des gâteaux intransportables"

Le vilain !!!

Pour sa défense, j'admets que celui-ci nous a donné du fil à retordre pour le transporter jusqu'à chez mon beau-frère mais il a tenu la route impeccable.

 

topsy turvy 1.3

 

Cette première tentative fut riche en émotions donc ...

néanmoins, je recommencerai en mieux:

* je n'aurai pas peur de tailler un peu plus dedans afin d'obtenir un effet plus penché de chaque étage.

* je prendrai des gâteaux dont les différences de diamètre seront plus marquées....

 

 

Vivement le prochain.

 

Joyeux anniversaire Carlos

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

photeau 24/02/2011 17:22


oops i'm sorry ...........j'adore


Cécile CC 01/03/2011 14:43



Hihi, merci



photeau 24/02/2011 17:21


ah c'est mon rêve d'en faire mais mais il existe la forme c'est celle que tu a employer ou non tu as pris trois moules

Merci pour tous tes conseils franchement

Carine


Cécile CC 01/03/2011 14:43



Pour ce topsy, j'ai fais 6 gâteaux car à l'époque je n'avais pas de moule haut, 2 gâteaux ronds de même diamètre pour chaque étage donc 3 diamètres de gâteau au final. Après c'est une question de
découpes, bonne journée



photeau 23/02/2011 21:31


Voila un gateaix que j'aiùerais bien tenter
Malheureusement je n'ai pas le moules et je sais pas comment ils s'appelle

Magnifique j'adore franchement

Carine


Cécile CC 24/02/2011 15:37



Ce type de gâteau ne nécessite pas de moule spécifique, c'est la découpe qui donne cet aspect là, bonne journée Carine



ma patisserie 18/08/2010 19:28


wahoooouuuuuu !!! Il est absolument magnifique, vraiment je t'admire !


Cécile CC 19/08/2010 22:42



Un énorme merci pour ce gentil compliment, bonne soirée



annabelle 22/07/2010 15:38


il est superbe, j'aime beaucoup : quel travail!!


Cécile CC 27/07/2010 11:52



Merci Annabelle, bonne journée



marc 08/07/2010 00:55


bonsoir cecile
franchement sublimissime digne des pro
bravo


Cécile CC 09/07/2010 21:55



Merci Marc, il n'est pas parfait, le prochain aura un effet topsy plus prononcé, il faut juste que je trouve une occasion car ça en fait du gâteau a manger après, bonne soirée



Gagaie 07/07/2010 10:35


Sacrée pièce ! J'adore son côté asymétrique. ^^


Cécile CC 07/07/2010 22:57



Merci, c'est le principe du tposy turvy justement mais là il n'est pas assez prononcé, à bientôt



lolo2312 04/07/2010 20:55


les perles sont toutes faites à la main ou tu as le moule???


Cécile CC 05/07/2010 21:42



Elles sont toutes fait main et ce n'était pas le plus dur !



lolo2312 04/07/2010 20:53


je ne l'avais pas vu et pourtant lol... il est SOMPTEUX j'adooooore!!! j'ai vu une vidèo concernant la dècoupe et montage de ce type de gâteau et franchement CHAPEAU c'est pas facile du tout...
BRAVO tu t'en est très bien sortie pour une 1ère, le prochain sera plus que magnifique je n'en doute pas...bisous


Cécile CC 05/07/2010 21:42



C'est très gentil, merci pour ce compliment, j'ai hâte de renouveler l'expérience, a bientôt



ratiba 29/06/2010 20:59


wawwwwww franchement rien a dire le top trop beau
bravooo bisous


Cécile CC 30/06/2010 22:37



merci beaucoup Ratiba, bonne soirée



sylviewillalex 28/06/2010 19:05


Wow, il es gros et tres beau!!j'aimerais bien en faire un aussi ,mais je pense pas qu il soit aussi doux et beau...vraiment, tu es tres bonne, félicitation...

hors contexte...Dit-moi, es-ce que vous mangez le fondant par chez vous?je veux dire, es-ce qu il as des personne qui le trouve trop sucré, l'enleve pour manger le gâteau?


Cécile CC 30/06/2010 22:25



Merci pour le compliment. Concernant le fondant, les avis sont partagés, il y en a qui adorent  (ma future belle-soeur le mange comme ça comme des bonbons, elle en raffole) et d'autres non.
Je fais partie de celle qui peuvent en manger un peu mais qui ne mangent pas tout, en tout cas je préfère l'enlever de ma part. Bonne soirée.



Goun 28/06/2010 15:53


superbe, très réussi bravo
pour le poids je te comprends, j'avais fait un gateau à étages une fois du même poids... une horreur à porter!!!!


Cécile CC 30/06/2010 22:17



Merci Goun, hihi, je suis ravie de constater que je ne suis pas la seule à me lancer sans penser à "comment va-t-on le transporter ?", bonne soirée



Anne 28/06/2010 07:14


J'aime beaucoup l'effet penché... extra !
Anne


Cécile CC 28/06/2010 10:26



Merci beaucoup Anne, bonne journée



CuisineStyle 27/06/2010 13:33


joli joli... ton gâteau!!!
CuisineStyle.


Cécile CC 27/06/2010 15:12



Un grand merci et à bientôt



Casse-bonbec 26/06/2010 22:55


Oh là là, c'est magnifique et impressionnant, bravo !
J'ai refait des feuilletés apéritifs au sésame d'après ta recette, ils ont remporté un beau succès !


Cécile CC 27/06/2010 15:11



Merci Casse-Bonbec, il faut dire que ces petits feuilletés sont très bons et se laissent manger rien que par gourmandise, bonne journée



Astrid 26/06/2010 22:09


Bravo, il est magnifique.
Quelle patience tu as.


Cécile CC 27/06/2010 15:11



Merci beaucoup Astrid, bon dimanche



oumou 26/06/2010 20:57


Je ne sais pas ce que c'est mais c'est très joli.
Bonne soirée.


Cécile CC 27/06/2010 15:10



Le topsy turvy est un assemblage de plusieurs gâteaux qui une fois réunis donne l'impression que chaque étage penche d'un côté, bonne journée



Chocolatissimo 26/06/2010 12:15


Il est magnifique!
Ton mari en te disant qu'il faut faire des gâteaux transportables ne dirait pas qu'il souhaite tous les garder pour lui? ;-) lol
Bon week-end!


Cécile CC 27/06/2010 15:09



Merci Chocolatissimo, bonne journée



yvette 26/06/2010 03:36


un seul mot;bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......


Cécile CC 27/06/2010 15:09



Merci beaucoup Yvette, bonne journée



magsam 26/06/2010 00:21


Coucou Cecile que dire appart wahooooouuuuuuuuuu trop trop beau la magicienne de la patisserie franchement j'ai plus de mot tu me surprendra toujours gros bisous


Cécile CC 27/06/2010 15:09



Merci beaucoup Magsam, j'eassaie de varier ... bon dimanche



Amal bidawiya 25/06/2010 23:40


Bravo ma belle bien réussi
biz et bonne soirée
a+


Cécile CC 27/06/2010 15:08



Merci beaucoup, bon dimanche



FANNY 25/06/2010 23:11


splendide, je ne savais pas que ce gâteau se nomme ainsi!
comment-tient-il, un pas à pas la prochaine fois ?


Cécile CC 27/06/2010 15:08



Merci Fanny, les étages sont emboîtés les uns dans les autres et je me suis servie de piques à brochette en bois pour maintenir le tout, bonne journée



bree13 25/06/2010 22:22


il est géant !


Cécile CC 27/06/2010 15:07



Oh que oui, bon dimanche Bree



Flo & Bastet 25/06/2010 22:17


Mais il est ENORME !!!!!!


Cécile CC 27/06/2010 15:07



C'était un peu le but en effet, bonne journée



patisseries.over-blog.com 25/06/2010 21:53


Il est superbe !!


Cécile CC 27/06/2010 15:06



Merci beaucoup, bon dimanche



REG 25/06/2010 20:02


coucou Cécile,

Cela fait un petit moment que je ne t'ai pas ecris de commentaires (ou autres... comme tu sais) mais celui ci est une fois de plus MAGNIFIQUE

BRAVO encore et encore

Bises

REG


Cécile CC 27/06/2010 15:05



Merci beaucoup, moi aussi je suis un peu débordée, les commentaires se font rares de mon côté également, bonne journée



dianou 25/06/2010 18:02


bonjour a toi oh grande cheffesse de la patisserie ! j'ai parcouru tes pages a reculon me suis régalée les yeux de ton gateau retraitr ( les fleurs! tro top !) y a pas à dire tu est une championne
! je te fais de tout gggggros bisous, dianou


Cécile CC 27/06/2010 15:04



Coucou Dianou, un grand merci pour ta visite, j'ai beaucoup aimé faire ces fleurs, bonne journée



MCM 25/06/2010 17:54


Époustouflant c'est vraiment le bon terme je comprends qu'il n'était pas facile à transporter.
Bon week-end. Gros bisous.


Cécile CC 27/06/2010 15:02



Merci MCM, c'est peu de le dire, ce transport nous aura donné du fil à retordre, bon dimanche



gypsy 25/06/2010 17:34


bonjour Cécile
super !! bravo !! je te souhaite une bonne fin d ejournée !
bisous


Cécile CC 27/06/2010 15:01



Merci beaucoup Gypsy, bon dimanche ensoleillé à toi



Mon Cocon 25/06/2010 17:34


Tu es vraiment très douée, je te félicite, c'est fabuleux !


Cécile CC 27/06/2010 15:01



Un grand merci, bon dimanche



laura women cake 25/06/2010 17:24


magnifique


Cécile CC 27/06/2010 14:59



Merci Laura, bon après-midi



angelu 25/06/2010 16:04


je le trouve très bien!!Surtout pour un 1er!!


Cécile CC 27/06/2010 14:58



Merci Angelu, il me faudra renouveller l'expérience afin d'obtenir un plus bel effet, bébé n'a pas trop chaud j'espère car si c'est dur pour nous ça l'est encore plus pour eux, bonne journée



valsixt 25/06/2010 15:44


Il est époustouflant ! Bravo.
J'adore le choix des couleurs.C'est doux.


Cécile CC 27/06/2010 14:57



Merci beaucoup Valsixt, bonne journée



la fourmi 25/06/2010 15:41


j'ignore ce qu'est un topsy turvy... je le trouve très joli, très spacial
biz


Cécile CC 27/06/2010 14:57



C'est un assemblage de divers gâteaux taillés de telle façon que chaque étage donne l'impression d'être penché sur un côté, bonne journée



Coralie 25/06/2010 15:29


Essai transformé !!!!! BRAVO
Bisous


Cécile CC 27/06/2010 14:56



Merci Coralie, bon dimanche



perline67 25/06/2010 15:16


waouhhh!!! je rêve de gâteau de ce genre mais c'est assez fastidieux !! alors vraiment bravo !! chapeau , il est très réussi!!!! j'adore!!


Cécile CC 27/06/2010 14:56



Merci beaucoup mais il y a quand même quelques trucs à revoir pour obtenir le bel effet des topsy turvy, bonne journée



Sisi 25/06/2010 15:01


très joli et il devait être très bon félicitation
bisous
sisi


Cécile CC 27/06/2010 14:55



Merci beaucoup Sisi, bon dimanche



créatrice de mode 25/06/2010 14:58


WHAOU que c'est beau et bon anniversaire à Carlos. Isabelle


Cécile CC 27/06/2010 14:55



Merci beaucoup, je lui transmets le message, bonne journée