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Gâteaux individuels.

Vendredi 11 octobre 2013 5 11 /10 /Oct /2013 21:36

Bonsoir, pour bien commencer le week end, je partage avec vous une recette fort sympathique, rapide à faire et délllllllllllliiiiiiiiiiiicieuse !

 

Biscuits fourrés à la confiture.

 

biscuit-fourres-confiture.jpg

 

Je précise que c'est une recette que j'ai trouvée dans un magazine que j'ai acheté il y a peu de temps : "Petits Gâteaux & Cie, n°1".

Je précise que j'ai mis la confiture  au pif et que je n'ai pas mis d'éclats d'amandes sur le biscuit.

 

Ingrédients pour 40 petits gâteaux :

 * 125 g de beurre mou

 * 100 g de sucre semoule

 * 125 g de pâte d'amande

 * 1 œuf

 * 200 g de farine

 * 100 g d'amande en poudre

 * + ou - 100 g de confiture de framboise.

 

biscuit-fourres-confiture-1.2.jpg

 

Technique :

 * Mettre le beurre en dés, le sucre, la pâte d'amande en petits morceaux et l'oeuf dans la cuve du robot. Battre avec la feuille jusqu'à ce que le mélange soit homogène (il restera des petits morceaux de pâte d'amande, ce n'est pas grave).

 * Ajouter la farine et les amandes en poudre qui auront été mélangés au préalable. Bien mélanger.

* Faire un boudin, le filmer et le placer au frigo une heure.

* Découper 40 rondelles, leur donner une forme de boule. Aplatir légèrement la boule et faire un bon creux (sans transpercer, le trou doit faire la moitié de la hauteur du petit gâteau).

* Remplir de confiture de framboises.

* Cuire environ 15 min à 170° C chaleur tournante.

* Faire refroidir sur grille.

 

biscuit-fourres-confiture-1.3.jpg

 

NB :

* On peut tout à fait utiliser une autre confiture au gré de nos envies.

* Dans la recette originale, elle ajoute des amandes concassées sur les petits gâteaux avant de les faire cuire.

* Variantes que j'ai imaginé : 

- Confiture de fraise et éclats de pistache.

- Pâte à tartiner et éclats de noisette.

- Pâte de speculoos

- Confiture d'abricot et amandes effilées.

 

Voilà, vous savez tout, il ne vous reste qu'à vous mettre en cuisine, vous verrez on devient vite addict, s'en même s'en rendre compte, on a déjà un autre biscuit dans la main.

Bon week end à vous tous.

Par Cécile CC - Publié dans : Gâteaux individuels. - Communauté : Nos petites gourmandises
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Mercredi 9 octobre 2013 3 09 /10 /Oct /2013 21:29

Bonsoir, aujourd'hui sera encore hallowinesque mais en très mignon, rien d'effrayant ce soir.

 

Biscuits "Si trouille"

Pumpkin cookies.

 

 Si Trouille !

 

Bonne soirée à vous tous.

Par Cécile CC - Publié dans : Gâteaux individuels. - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 7 octobre 2013 1 07 /10 /Oct /2013 15:35

Bonjour à tous, c'est le mois d'Halloween et ma crevette en est ravie, elle attend cela depuis longtemps.


Ici, pas de polémique au sujet de cette fête, pour moi et mes zouzous c'est l'occasion de s'amuser : gâteaux, biscuits, cupcakes, décoration maison, déguisement et surtout aller chercher des bonbons en groupe avec les petits voisins, passer les uns chez les autres et bien rigoler... et pour finir bien sûr faire une orgie de bonbons en rentrant à la maison.

 

 

Biscuits "les Fantomastics"

 

les-fantomastics.jpg

 

J'ai réalisé ces biscuits pour donner à titre d'exemple pour Chic Choc Cake.

 

Bonne semaine à vous tous.

Par Cécile CC - Publié dans : Gâteaux individuels. - Communauté : Gâteaux Rigolos
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Mardi 17 septembre 2013 2 17 /09 /Sep /2013 22:48

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente les biscuits réalisés dimanche avec ma crevette.

 

Biscuits en forme de tête d'ourson et en tête de cochon.

 

biscuits-animaux-1.jpg

 

C'est en voyant les biscuits oursons sur le blog de Lilou que j'ai eu envie d'en faire, je trouvais cela vraiment trop chouette et très ludique.

Mais je me suis dit que je pouvais aussi tester un autre animal alors je me suis penchée sur l'idée du cochon et à vrai dire je trouve que le résultat est sympa.

 

J'ai utilisé la recette de son blog mais j'ai multiplié les quantités par 1,5.

Une fois la pâte de base réalisée, je l'ai divisée en 3.

1/3 restant tel quel.

1/3 était coloré en rose avec du colorant gel.

1/3 était coloré en noir avec du cacao.

Pour les oursons j'ai suivi le même procédé que Lilou.

Si vous n'avez pas les découpoirs de la taille demandée, il suffit juste de savoir que le grand découpoir est 2 fois plus grand que le petit. En sachant cela vous jouerez sur la taille du biscuit.

 

Explications pour faire le cochon:

how to make a cookie pig


Il faut prendre les mêmes découpoirs et des chutes de pâte à biscuit noire.

Découper de grands ronds pour la tête.

Pour le groin, découper un petit rond et l'aplatir légèrement pour lui donner une forme d'ovale.

Coller sur le gros biscuit et faire 2 trous avec le dos d'un pinceau ou un ébauchoir boule.

Découper un autre petit rond, puis le couper en 2, façonner chaque moitié en triangle. Les coller contre le biscuit en haut.

Modeler 2 petites billes noires pour les yeux et les coller sur le biscuit.

Cuire comme pour les oursons.

 

 

A très bientôt.

Par Cécile CC - Publié dans : Gâteaux individuels. - Communauté : Happy'Cooking
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