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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'aurai dû réaliser depuis un moment, mais je n'avais pas eu le temps de m'y coller, c'est chose faite.

Une dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs, en la voyant ma crevette a dit, "Emma, maman a fait comme en Amérique, une dinde de Thanksgiving, viens voir"... heu... bon, alors, je pense que ma dinde de 2,3 kg ferait rire les Américains, un peu maigrichonne la bête. Quoiqu'il en soit, je lui ai dit "non ma chérie c'est une dinde de Noël", quoi ? comment ça on est fin janvier ? ben oui, je suis comme ça je fais la dinde de Noël fin janvier, j'aime bien faire preuve d'originalité. Oui, ok, c'est surtout une histoire de mauvais timing et de manque de temps mais on s'en fou, ça se mange, c'est ce qui compte. Et puis la recette pourra servir pour Noël prochain, en fait j'anticipe ;)

 

Dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs

Ingrédients :

  • Dinde surgelée : 2,3 kg.

  • Marrons cuits non égouttés : 2 boîtes de 800 g.

  • Abricots secs moelleux : 400 g.

  • Raisins secs moelleux : 200 g.

  • Thym : 2 branches.

  • SP, beurre.

 

Technique :

  • Mettre les raisins et les abricots à tremper dans de l'eau chaude pendant 3H.

  • Préchauffer votre four à 160°C chaleur tournante (four ventilé).

  • Mettre les branches de thym dans la dinde, saler, poivrer. Poser dans un grand plat pouvant contenir la viande et la garniture.

  • Mettre de l'eau dans le plat et des morceaux de beurre sur la dinde.

  • Cuire 45 min, retourner la viande, cuire 45 min, répéter l'opération 2 fois (on arrive à 4 x 45 minutes de cuisson). Penser à arroser la viande pour qu'elle ne sèche pas.

  • Déposer les marrons égouttés, les abricots et les raisins (eux aussi égouttés) autour de la viande, saler, poivrer et mettre au four pour 20 à 30 minutes.

  • Servir.

     

    A savoir : ma cuisson est longue car ma viande était surgelée au départ et que je voulais une viande qui soit tendre, elle est parfaite ainsi.

    Si vous utilisez une viande non surgelée, il faut compter 30 min de cuisson pour 500 g de viande toujours à 160°C.

Je vous souhaite une bonne soirée,

Cécile CC

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D
Mmmm très savoureuse cette dinde aux Marrons,et j'adore le sucré salé,belle idée,bises
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C
Cette dinde est pour toi alors, bises
G
ce plat est gourmand comme j'aime!
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C
Merci Ingrid, bon lundi et bonne semaine, bises
D
Hum j'adore ta dinde aux marrons, cela doit être excellent avec l'ajout des abricots et des raisins
Bises
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C
Oui, il faut juste aimer le sucré-salé, bonne semaine Delphine, bises
V
A Noël ou fin janvier, le principal n'est-il pas de se régaler d'un bon plat dont on a vraiment trèèèès envie et cette dinde est très appétissante !!!!
Belle journée. Bizh
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C
Je suis contente qu'elle te fasse envie, on s'est régalés, j'avoue que la garniture n'a pas trop été aimée par les filles. Du coup, il m'en restait, tu sais quoi, je l'ai passée en potage, trop bon, bises et bonne semaine Viviane.
M
effectivement hier nous avons eu la pluie ici aussi toute la journée, mais comme nous avions du monde à midi, on s'en ai moins aperçu....passe un bien doux vendredi
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C
Merci Monique, toi aussi et bon week-end également, bises
C
Et qui a dit que la dinde c'est seulement à Noël??
En fait tu es une rebelle culinaire!!! :)
Elle me fait bien envie en attendant!!
Bisous
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C
Ahah oui une vraie rebelle, je suis morte de rire, merci Chris, passes un bon vendredi et un bon week-end.
G
Oh mais pas la peine d'attendre Noêl prochain pour se régaler ! bisous
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C
Exact ;), bises et bon week-end Giulia
S
super cette dinde!!! miam
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C
Merci Sandra, bonne fin de journée et bon week-end.
M
voilà un mot de passe qui risque de faire des adeptes....(lol), je te souhaite une belle journée
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C
Ahah oui, il fallait y penser, bisous Monique
D
Une recette très alléchante,moi qui adore le sucré,salé,belle soirée,bisous...
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C
Contente qu'elle te plaise, bon jeudi Deldel
P
ha je passe mon tour, bisous bisous
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C
Pas de soucis, bonne journée Patricia, bises
L
une savoureuse version de ce morceau de viande que nous aimons beaucoup à la maison ! bonne journée bises
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C
J'aime aussi beaucoup, c'est une viande qui demande à être cuite comme il faut pour ne pas sécher, bises Lauren.
M
Un plat que l'on peut manger même après Noël quand il fait froid dehors comme en ce moment.
Bonne soirée à toi. Bisous
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C
Oui en effet, c'est réconfortant, passes une belle soirée Marie-Christine, bises
L
un plat qui me plait bien!!
bonne fin de journée
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C
Merci Thithoad, bonne soirée.
P
woua ses un beau plat j'adore le saler sucré bonne journée bisous
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C
Contente qu'il te plaise, bonne soirée Véronique, bises
S
hummmm ta dinde sucrée-salée titille mes papilles!!! bisous
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C
J'en suis ravie Gaëlle, passes une bonne soirée.
P
Ta dinde doit être très bonne. Un joli plat à déguster pas seulement à Noël. Bises
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C
Oui Sophie, tu as raison, bonne soirée, bisous
L
Oh comme ça doit être bon Bonne journée bisous
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C
Oui ça l'est, bises Christelle.
M
une recette qui me pose problème, mon fils n'aime pas les champignons et moi pas les marrons....qu'elle famille hihihi.....passe une bien agréable journée
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C
Mais non, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas, bisous Monique
B
tu es en retard ou en avance lol, belle bête !
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C
Les 2 sont valables ahah, bonne soirée Brigitte.
S
un plat qui me plait bien j'adore cuisine les marrons avec les raisins secs un plat sucre-sale ultra savoureux
bisous
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C
Oui cela apporte une autre saveur à la viande, bisous Samar
U
coucou , un classique, que j'adore excellent :D bisous
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C
Oui, il faut juste aimer l'association sucré/salé, bonne soirée Isabelle.
B
Pourquoi pas une dinde après les fêtes, c'est bon, c'est ce qui compte !! Bises et bonne soirée
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C
Exactement, je suis bien d'accord, bonne soirée Brigitte, bises
E
Tu me fais rire avec ta dinde de Noël !! Mais pourquoi on ne la cuisinerai pas quand on veut ? Bonne soirée, bisous
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C
Ahah, je voulais la faire pour Noël, lol, bisous Emmanuelle
L
Et pourquoi pas une dinde fin janvier ? :) En tout cas, elle devait être très bonne ! Bisous
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C
Et oui, pourquoi pas fin janvier, c'est surtout que je voulais la faire pour Noël, bonne soirée Lilou