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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'aurai dû réaliser depuis un moment, mais je n'avais pas eu le temps de m'y coller, c'est chose faite.

Une dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs, en la voyant ma crevette a dit, "Emma, maman a fait comme en Amérique, une dinde de Thanksgiving, viens voir"... heu... bon, alors, je pense que ma dinde de 2,3 kg ferait rire les Américains, un peu maigrichonne la bête. Quoiqu'il en soit, je lui ai dit "non ma chérie c'est une dinde de Noël", quoi ? comment ça on est fin janvier ? ben oui, je suis comme ça je fais la dinde de Noël fin janvier, j'aime bien faire preuve d'originalité. Oui, ok, c'est surtout une histoire de mauvais timing et de manque de temps mais on s'en fou, ça se mange, c'est ce qui compte. Et puis la recette pourra servir pour Noël prochain, en fait j'anticipe ;)

 

Dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs

Ingrédients :

  • Dinde surgelée : 2,3 kg.

  • Marrons cuits non égouttés : 2 boîtes de 800 g.

  • Abricots secs moelleux : 400 g.

  • Raisins secs moelleux : 200 g.

  • Thym : 2 branches.

  • SP, beurre.

 

Technique :

  • Mettre les raisins et les abricots à tremper dans de l'eau chaude pendant 3H.

  • Préchauffer votre four à 160°C chaleur tournante (four ventilé).

  • Mettre les branches de thym dans la dinde, saler, poivrer. Poser dans un grand plat pouvant contenir la viande et la garniture.

  • Mettre de l'eau dans le plat et des morceaux de beurre sur la dinde.

  • Cuire 45 min, retourner la viande, cuire 45 min, répéter l'opération 2 fois (on arrive à 4 x 45 minutes de cuisson). Penser à arroser la viande pour qu'elle ne sèche pas.

  • Déposer les marrons égouttés, les abricots et les raisins (eux aussi égouttés) autour de la viande, saler, poivrer et mettre au four pour 20 à 30 minutes.

  • Servir.

     

    A savoir : ma cuisson est longue car ma viande était surgelée au départ et que je voulais une viande qui soit tendre, elle est parfaite ainsi.

    Si vous utilisez une viande non surgelée, il faut compter 30 min de cuisson pour 500 g de viande toujours à 160°C.

Je vous souhaite une bonne soirée,

Cécile CC

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deldel 23/02/2019 21:11

Mmmm très savoureuse cette dinde aux Marrons,et j'adore le sucré salé,belle idée,bises

Cécile CC 25/02/2019 17:31

Cette dinde est pour toi alors, bises

gridelle 09/02/2019 18:51

ce plat est gourmand comme j'aime!

Cécile CC 11/02/2019 13:04

Merci Ingrid, bon lundi et bonne semaine, bises

delphine 08/02/2019 20:50

Hum j'adore ta dinde aux marrons, cela doit être excellent avec l'ajout des abricots et des raisins
Bises

Cécile CC 11/02/2019 12:47

Oui, il faut juste aimer le sucré-salé, bonne semaine Delphine, bises

Viviane 08/02/2019 15:13

A Noël ou fin janvier, le principal n'est-il pas de se régaler d'un bon plat dont on a vraiment trèèèès envie et cette dinde est très appétissante !!!!
Belle journée. Bizh

Cécile CC 11/02/2019 12:25

Je suis contente qu'elle te fasse envie, on s'est régalés, j'avoue que la garniture n'a pas trop été aimée par les filles. Du coup, il m'en restait, tu sais quoi, je l'ai passée en potage, trop bon, bises et bonne semaine Viviane.

moqueplet 08/02/2019 05:56

effectivement hier nous avons eu la pluie ici aussi toute la journée, mais comme nous avions du monde à midi, on s'en ai moins aperçu....passe un bien doux vendredi

Cécile CC 08/02/2019 14:01

Merci Monique, toi aussi et bon week-end également, bises

Chris 07/02/2019 21:58

Et qui a dit que la dinde c'est seulement à Noël??
En fait tu es une rebelle culinaire!!! :)
Elle me fait bien envie en attendant!!
Bisous

Cécile CC 08/02/2019 14:00

Ahah oui une vraie rebelle, je suis morte de rire, merci Chris, passes un bon vendredi et un bon week-end.

giulia 07/02/2019 15:48

Oh mais pas la peine d'attendre Noêl prochain pour se régaler ! bisous

Cécile CC 08/02/2019 13:59

Exact ;), bises et bon week-end Giulia

sandra 07/02/2019 14:48

super cette dinde!!! miam

Cécile CC 08/02/2019 13:59

Merci Sandra, bonne fin de journée et bon week-end.

moqueplet 07/02/2019 06:09

voilà un mot de passe qui risque de faire des adeptes....(lol), je te souhaite une belle journée

Cécile CC 07/02/2019 14:47

Ahah oui, il fallait y penser, bisous Monique

deldel 06/02/2019 21:22

Une recette très alléchante,moi qui adore le sucré,salé,belle soirée,bisous...

Cécile CC 07/02/2019 14:46

Contente qu'elle te plaise, bon jeudi Deldel

patricia cuisine 06/02/2019 18:37

ha je passe mon tour, bisous bisous

Cécile CC 07/02/2019 14:46

Pas de soucis, bonne journée Patricia, bises

lolo 06/02/2019 08:59

une savoureuse version de ce morceau de viande que nous aimons beaucoup à la maison ! bonne journée bises

Cécile CC 06/02/2019 17:42

J'aime aussi beaucoup, c'est une viande qui demande à être cuite comme il faut pour ne pas sécher, bises Lauren.

MC 05/02/2019 20:32

Un plat que l'on peut manger même après Noël quand il fait froid dehors comme en ce moment.
Bonne soirée à toi. Bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:41

Oui en effet, c'est réconfortant, passes une belle soirée Marie-Christine, bises

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 16:53

un plat qui me plait bien!!
bonne fin de journée

Cécile CC 06/02/2019 17:41

Merci Thithoad, bonne soirée.

popote14 05/02/2019 11:36

woua ses un beau plat j'adore le saler sucré bonne journée bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:40

Contente qu'il te plaise, bonne soirée Véronique, bises

sotis 05/02/2019 11:18

hummmm ta dinde sucrée-salée titille mes papilles!!! bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:39

J'en suis ravie Gaëlle, passes une bonne soirée.

patissi-patatta 05/02/2019 08:21

Ta dinde doit être très bonne. Un joli plat à déguster pas seulement à Noël. Bises

Cécile CC 06/02/2019 17:31

Oui Sophie, tu as raison, bonne soirée, bisous

La cuisine de poupoule 05/02/2019 07:33

Oh comme ça doit être bon Bonne journée bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:31

Oui ça l'est, bises Christelle.

moqueplet 05/02/2019 06:14

une recette qui me pose problème, mon fils n'aime pas les champignons et moi pas les marrons....qu'elle famille hihihi.....passe une bien agréable journée

Cécile CC 06/02/2019 17:30

Mais non, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas, bisous Monique

bree13 05/02/2019 06:09

tu es en retard ou en avance lol, belle bête !

Cécile CC 06/02/2019 17:30

Les 2 sont valables ahah, bonne soirée Brigitte.

samar 05/02/2019 03:33

un plat qui me plait bien j'adore cuisine les marrons avec les raisins secs un plat sucre-sale ultra savoureux
bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:29

Oui cela apporte une autre saveur à la viande, bisous Samar

Une Petite Faim 04/02/2019 22:02

coucou , un classique, que j'adore excellent :D bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:16

Oui, il faut juste aimer l'association sucré/salé, bonne soirée Isabelle.

Brigitte / Les filles à table 04/02/2019 20:41

Pourquoi pas une dinde après les fêtes, c'est bon, c'est ce qui compte !! Bises et bonne soirée

Cécile CC 06/02/2019 17:15

Exactement, je suis bien d'accord, bonne soirée Brigitte, bises

Emmanuelle 04/02/2019 19:42

Tu me fais rire avec ta dinde de Noël !! Mais pourquoi on ne la cuisinerai pas quand on veut ? Bonne soirée, bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:15

Ahah, je voulais la faire pour Noël, lol, bisous Emmanuelle

lilou25 04/02/2019 19:39

Et pourquoi pas une dinde fin janvier ? :) En tout cas, elle devait être très bonne ! Bisous

Cécile CC 06/02/2019 17:14

Et oui, pourquoi pas fin janvier, c'est surtout que je voulais la faire pour Noël, bonne soirée Lilou