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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Cannellonis au porc et à la tomate

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cannellonis au porc et à la tomate. C'est tout simple, c'est bon, avec une petite salade verte, on tient là un repas. 

C'est la première fois que je me lance dans les cannellonis et j'avais décidé de remplir mes pâtes avec une cuillère, ahah, quel rire, il faut en vouloir pour y arriver. Enfin, je pense que cela dépend du type de garniture. Donc j'étais en train de me dire "ben t'es pas sortie de l'auberge à ce rythme" et je commençais à désespérer quand je me suis dit " espèce de cruche, prends une poche à douille, ça ira plus vite"... oui, oui, je me parle, c'est grave ? Bref, à la poche à douille c'est super méga rapide, quel bonheur ce petit truc !!

 

Cannellonis au porc et à la tomate

Ingrédients :

  • Cannellonis : 1 paquet.

  • Chair à saucisse pur porc : 500 g.

  • Allumettes bacon : 75 g.

  • Oeuf : 2.

  • Sauce tomate : 1 pot de 680 g.

  • Gruyère râpé : 150 g.

  • Champignon de Paris : 8.

  • Sel, poivre, huile d'olive, ail semoule, origan : quantité souhaitée.

 

Technique :

  • Verser la chair à saucisse, les allumettes bacon et les œufs dans un saladier. Bien mélanger la préparation, assaisonner selon votre envie avec du sel et du poivre. Filmer au contact et réserver au frais.

  • Laver et couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter la sauce tomate, de l'origan, de l'ail semoule, du sel et du poivre.

  • Prendre une poche à douille, la remplir de la préparation de viande et fourrer les cannellonis.

  • Les poser à plat dans un plat à gratin graissé.

  • Recouvrir de la sauce tomate aux champignons. Ajouter de l'eau, 1 à 2 verres, il faut que la préparation liquide sauce tomate/eau arrive jusqu'au ras des cannellonis en haut.

  • Répartir le gruyère râpé dessus.

  • Cuire 40 minutes à 180 °C.

 

Cannellonis au porc et à la tomate

A savoir :

  • Ne cherchez pas à remplir les cannellonis à fond, ça ferait beaucoup de viande par rapport aux pâtes, enfin chacun fait comme il veut.

  • Il me restait 3 cannellonis sans rien, je les ai cassés en morceaux et répartis au fond du plat avant de verser la sauce et l'eau.

Je vous souhaite une bonne soirée et un bon week-end,

Cécile CC

 

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V
Heureusement que l'Etudiant ne voit pas tes photos, j'étais bonne pour lui préparer des cannellonis pour le dîner :-) :-)
Tes photos sont alléchantes et ta recette gourmande !
Bonne journée. Bizh
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C
Ahah et mince je ne peux même pas lui envoyer ces photos pour qu'il te demande d'en faire, tristesse, bonne journée Viviane.
A
j'adore ça mais moi c'est version végétarienne mais j'utilise des feuille à lasagne que je roule, que je soude mais j'essayerais bien une fois ces fameux cannellonis. ils ont l'air si bon!!!! mon mari adorait lui qui n'est pas végétarien
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C
Tu en fais une partie façon végétarienne et une partie façon carnivore, comme ça toi et ton mari vous êtes contents tous les 2 ;), bisous ma belle
C
Les cannellonis, c'est toujours un régal ! Ils sont superbes !
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C
Oui, ça passe bien, bonne semaine Calinhorely.
D
Un plat bien sympa qui fait l'unanimité, c'est sûr!
Dine avec Sandrine
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C
Oui je confirme, bonne semaine Sandrine.
L
Un régal ce beau plat de cannellonis ! C'est long a préparer mais cela vaut le coup ! Bonne journée bises
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C
J'ai connu plus long comme recette a réaliser, avec la poche, ça va vite, bonne semaine Lauren.
G
Ca vous le coup de se casser la nénette quand on voit le succulent résultat. ☺
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C
Oui je suis bien d'accord avec toi, bonne semaine Gaëlle.
C
Voilà un plat que je fais régulièrement.
Mes enfants sont fans et dévorent tout le plat::: ;)
bisous
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C
Il faut dire que ça se mange bien ces petites choses, bonne semaine Chris.
P
belle recette bisous bon dimanche
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C
Merci Patricia, bonne semaine.
B
c'est pour combien de personnes ?
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C
J'ai fais 19 cannellonis, on en mange facilement 3 et même 4 par personne, bises
B
bonne idée la poche à douille !
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C
Oh que oui, très pratique, bonne semaine Bree.
D
Un plat très réconfortant ,et généreux ,j'adore,belle soirée,bises.
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C
Merci beaucoup, bonne semaine Deldel
G
quel délice ton plat! je me sers!!!
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C
Tu as bien raison ! bonne semaine Ingrid.
M
B
Excellente idée ce doit être trop bon. Je vais essayer.
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C
Aller hop en cuisine maman, bisous.
P
Superbes tes cannellonis ! Moi aussi, je me parle et pire, je parle aux ingrédients ; ce qui fait beaucoup rire ma fille.
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C
Merci Sophie, oh si tu parles aux ingrédients tu me bats, ahah, c'est trop mignon, bises
N
P.S. Je suis la nouvelle marraine du Foodista #49. Je viens d’annoncer le thème. Si tu veux tu peux y participer http://sucreetepices.over-blog.com/2019/02/foodista-challenge-49-presentation-du-theme.html
Bises, Natalia
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C
Je vais regarder mais je ne te promets rien, bises
N
Très gourmands tes cannellonis, j'adore ça ! Un beau plat à partager en famille ou avec des amis. Bon week-end, bises
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C
Je suis bien d'accord avec toi, bonne semaine Natalia.
L
Super idée ces cannellonis ! Ca devait être bien bon ! Bisous
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C
Oui, en effet, ils ont été bien mangés, bisous Lilou, bonne semaine
M
encore une recette qui conviendrait à monsieur, je vais la noter....même si moi je n'aime pas trop les pâtes.....passe une bien agréable journée
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C
Tu verras, ça se mange bien, bonne semaine Monique.
Z
Une jolie version avec une autre viande pour moi , bisou
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C
Pas de soucis, bonne semaine Zika.
M
Vraiment trop bon !
Bonne fin de semaine à toi. Bisous
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C
Merci Marie-Christine, bonne semaine à toi.
E
Ta recette est très appétissante, vous avez du vous régaler. Pour info, je me parle aussi ;-) Bonne soirée, bisous
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C
Merci Emmanuelle. Tu me rassures ... quoique je n'étais pas inquiète, ahah, passes une bonne semaine.
P
Un plat bien réconfortant ! J'utilse plus des feuilles de lasagne pour faire mes cannelloni, c'est plus simple à farcir. Bon we, bisous
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C
Ah oui, je n'y avais pas pensé, la poche reste très rapide aussi, bonne semaine Laurence