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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Cannellonis au porc et à la tomate

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cannellonis au porc et à la tomate. C'est tout simple, c'est bon, avec une petite salade verte, on tient là un repas. 

C'est la première fois que je me lance dans les cannellonis et j'avais décidé de remplir mes pâtes avec une cuillère, ahah, quel rire, il faut en vouloir pour y arriver. Enfin, je pense que cela dépend du type de garniture. Donc j'étais en train de me dire "ben t'es pas sortie de l'auberge à ce rythme" et je commençais à désespérer quand je me suis dit " espèce de cruche, prends une poche à douille, ça ira plus vite"... oui, oui, je me parle, c'est grave ? Bref, à la poche à douille c'est super méga rapide, quel bonheur ce petit truc !!

 

Cannellonis au porc et à la tomate

Ingrédients :

  • Cannellonis : 1 paquet.

  • Chair à saucisse pur porc : 500 g.

  • Allumettes bacon : 75 g.

  • Oeuf : 2.

  • Sauce tomate : 1 pot de 680 g.

  • Gruyère râpé : 150 g.

  • Champignon de Paris : 8.

  • Sel, poivre, huile d'olive, ail semoule, origan : quantité souhaitée.

 

Technique :

  • Verser la chair à saucisse, les allumettes bacon et les œufs dans un saladier. Bien mélanger la préparation, assaisonner selon votre envie avec du sel et du poivre. Filmer au contact et réserver au frais.

  • Laver et couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter la sauce tomate, de l'origan, de l'ail semoule, du sel et du poivre.

  • Prendre une poche à douille, la remplir de la préparation de viande et fourrer les cannellonis.

  • Les poser à plat dans un plat à gratin graissé.

  • Recouvrir de la sauce tomate aux champignons. Ajouter de l'eau, 1 à 2 verres, il faut que la préparation liquide sauce tomate/eau arrive jusqu'au ras des cannellonis en haut.

  • Répartir le gruyère râpé dessus.

  • Cuire 40 minutes à 180 °C.

 

Cannellonis au porc et à la tomate

A savoir :

  • Ne cherchez pas à remplir les cannellonis à fond, ça ferait beaucoup de viande par rapport aux pâtes, enfin chacun fait comme il veut.

  • Il me restait 3 cannellonis sans rien, je les ai cassés en morceaux et répartis au fond du plat avant de verser la sauce et l'eau.

Je vous souhaite une bonne soirée et un bon week-end,

Cécile CC

 

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Viviane 27/02/2019 15:41

Heureusement que l'Etudiant ne voit pas tes photos, j'étais bonne pour lui préparer des cannellonis pour le dîner :-) :-)
Tes photos sont alléchantes et ta recette gourmande !
Bonne journée. Bizh

Cécile CC 01/03/2019 11:46

Ahah et mince je ne peux même pas lui envoyer ces photos pour qu'il te demande d'en faire, tristesse, bonne journée Viviane.

alaska 26/02/2019 14:48

j'adore ça mais moi c'est version végétarienne mais j'utilise des feuille à lasagne que je roule, que je soude mais j'essayerais bien une fois ces fameux cannellonis. ils ont l'air si bon!!!! mon mari adorait lui qui n'est pas végétarien

Cécile CC 26/02/2019 21:41

Tu en fais une partie façon végétarienne et une partie façon carnivore, comme ça toi et ton mari vous êtes contents tous les 2 ;), bisous ma belle

calinhorely 25/02/2019 09:06

Les cannellonis, c'est toujours un régal ! Ils sont superbes !

Cécile CC 25/02/2019 17:45

Oui, ça passe bien, bonne semaine Calinhorely.

dineavecSandrine 25/02/2019 08:58

Un plat bien sympa qui fait l'unanimité, c'est sûr!
Dine avec Sandrine

Cécile CC 25/02/2019 17:45

Oui je confirme, bonne semaine Sandrine.

Lolo 25/02/2019 07:43

Un régal ce beau plat de cannellonis ! C'est long a préparer mais cela vaut le coup ! Bonne journée bises

Cécile CC 25/02/2019 17:39

J'ai connu plus long comme recette a réaliser, avec la poche, ça va vite, bonne semaine Lauren.

Gagaie 24/02/2019 19:56

Ca vous le coup de se casser la nénette quand on voit le succulent résultat. ☺

Cécile CC 25/02/2019 17:38

Oui je suis bien d'accord avec toi, bonne semaine Gaëlle.

Chris 24/02/2019 19:06

Voilà un plat que je fais régulièrement.
Mes enfants sont fans et dévorent tout le plat::: ;)
bisous

Cécile CC 25/02/2019 17:37

Il faut dire que ça se mange bien ces petites choses, bonne semaine Chris.

patricia cuisine 24/02/2019 09:29

belle recette bisous bon dimanche

Cécile CC 25/02/2019 17:37

Merci Patricia, bonne semaine.

bree13 24/02/2019 08:24

c'est pour combien de personnes ?

Cécile CC 25/02/2019 17:37

J'ai fais 19 cannellonis, on en mange facilement 3 et même 4 par personne, bises

bree13 24/02/2019 08:23

bonne idée la poche à douille !

Cécile CC 25/02/2019 17:36

Oh que oui, très pratique, bonne semaine Bree.

deldel 23/02/2019 21:08

Un plat très réconfortant ,et généreux ,j'adore,belle soirée,bises.

Cécile CC 25/02/2019 17:30

Merci beaucoup, bonne semaine Deldel

gridelle 23/02/2019 16:49

quel délice ton plat! je me sers!!!

Cécile CC 25/02/2019 17:30

Tu as bien raison ! bonne semaine Ingrid.

mamiezette 23/02/2019 14:40

B
Excellente idée ce doit être trop bon. Je vais essayer.

Cécile CC 25/02/2019 17:30

Aller hop en cuisine maman, bisous.

patissi-patatta 23/02/2019 11:39

Superbes tes cannellonis ! Moi aussi, je me parle et pire, je parle aux ingrédients ; ce qui fait beaucoup rire ma fille.

Cécile CC 25/02/2019 17:29

Merci Sophie, oh si tu parles aux ingrédients tu me bats, ahah, c'est trop mignon, bises

Natalia 23/02/2019 08:51

P.S. Je suis la nouvelle marraine du Foodista #49. Je viens d’annoncer le thème. Si tu veux tu peux y participer http://sucreetepices.over-blog.com/2019/02/foodista-challenge-49-presentation-du-theme.html
Bises, Natalia

Cécile CC 25/02/2019 17:29

Je vais regarder mais je ne te promets rien, bises

Natalia 23/02/2019 08:49

Très gourmands tes cannellonis, j'adore ça ! Un beau plat à partager en famille ou avec des amis. Bon week-end, bises

Cécile CC 25/02/2019 17:28

Je suis bien d'accord avec toi, bonne semaine Natalia.

lilou25 23/02/2019 08:23

Super idée ces cannellonis ! Ca devait être bien bon ! Bisous

Cécile CC 25/02/2019 17:28

Oui, en effet, ils ont été bien mangés, bisous Lilou, bonne semaine

moqueplet 23/02/2019 06:35

encore une recette qui conviendrait à monsieur, je vais la noter....même si moi je n'aime pas trop les pâtes.....passe une bien agréable journée

Cécile CC 25/02/2019 17:19

Tu verras, ça se mange bien, bonne semaine Monique.

Zika 22/02/2019 23:18

Une jolie version avec une autre viande pour moi , bisou

Cécile CC 25/02/2019 17:19

Pas de soucis, bonne semaine Zika.

MC 22/02/2019 21:57

Vraiment trop bon !
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 25/02/2019 17:18

Merci Marie-Christine, bonne semaine à toi.

Emmanuelle 22/02/2019 20:18

Ta recette est très appétissante, vous avez du vous régaler. Pour info, je me parle aussi ;-) Bonne soirée, bisous

Cécile CC 25/02/2019 17:18

Merci Emmanuelle. Tu me rassures ... quoique je n'étais pas inquiète, ahah, passes une bonne semaine.

plaisiretequilibre 22/02/2019 19:49

Un plat bien réconfortant ! J'utilse plus des feuilles de lasagne pour faire mes cannelloni, c'est plus simple à farcir. Bon we, bisous

Cécile CC 25/02/2019 17:17

Ah oui, je n'y avais pas pensé, la poche reste très rapide aussi, bonne semaine Laurence