750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Mini gressins parmesan, gruyère, sésame

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau apéritif maison. A la base je voulais faire des biscuits fait à l'emporte-pièce et j'ai pensé que cela changerait si c'était présenté en bâtonnets.

Et hop, voilà comment naissaient les mini gressins parmesan, gruyère et sésame.

Ils sont délicieux croqués sans rien, mais rien ne nous empêche de les accompagner d'une tartinade. De quoi booster un apéro dinatoire.

Je remercie chaleureusement mes petites chéries qui sont venues m'aider à former les bâtonnets. Nous nous sommes bien amusées, nous commentions les divers résultats, nous avons rigolé pour certains qui étaient dodus alors que d'autres étaient fil de fer, sans parler des longueurs, c'était assez aléatoires mais qu'est-ce qu'on s'en fiche. C'était bon et nous avons passé un agréable moment, c'est tout ce qui compte. Les plus rigoureux d'entre vous auront sans doute un résultat plus homogène que nous pour la taille ou la grosseur.

Mini gressins parmesan, gruyère, sésame

Ingrédients :

  • Parmesan râpé : 60 g.

  • Gruyère râpé : 60 g.

  • Oeuf : 1 .

  • Farine : 100 g.

  • Beurre doux : 75 g.

  • Graines de sésame : 2 cuillères à soupe.

  • Poivre.

Mini gressins parmesan, gruyère, sésame
Mini gressins parmesan, gruyère, sésame

Technique :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, le beurre sera coupé en dés.

  • Battre à la feuille jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • Réaliser des bâtonnets de 10 cm de long environ et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • Cuire 15 min à 180°C chaleur tournante, laisser refroidir.

  • Se conserve dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Mini gressins parmesan, gruyère, sésame
Mini gressins parmesan, gruyère, sésame

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bravo pour la recette que je viens de voir chez Moqueplet
Répondre
C
Merci beaucoup pour la visite, passez une belle journée et une bonne semaine, bises
V
Si ils sont différents, cela prouve le fait-maison ;-) et le principal reste tout de même qu'ils soient bons, et ces gressins le sont à n'en pas douter. Chez nous, ils connaîtraient un grand succès, assurément !
Bon lundi. Bizh
Répondre
C
Effectivement Viviane, c'étaient un moment sympa et ils ont vite été mangés, bises Viviane.
P
Ils sont super. Quel bon apéro!
bizz
Répondre
C
Merci beaucoup, passes une bonne semaine, bises
A
c'est top...moi j'aime avec de la moutarde Devil's, c'est facile à faire et bien meilleur
Répondre
C
J'imagine oui, ça fait envie, bises ma belle
G
c'est bon les gressins et préparés maison c'est un délice!
Répondre
C
Oh oui, trop bon, bonne semaine Ingrid.
A
Miam j'adore les gressins fait-maison c'est encore meilleur.
Répondre
C
Je suis bien d'accord avec toi, bises Saleha.
M
peut-être que dans quelques années ils trouveront pourquoi ce lieux a été créé....douce journée
Répondre
C
Oui peut-être, en tout cas c'est magique, bises Monique
M
C'est si bon. Une recette que je dois à tout pris faire sans œufs ni gluten. Belle journée
Répondre
C
Oui il va falloir adapter, bises Marie
A
Hum addiction garantie, tes gressins sont a croquer
Répondre
C
Merci Assia, passes une bonne journée, bises
N
Super petit apéritif!! des petites gourmandises toujours appréciées, d'autant plus qu'ils sont superbes! Bises
Répondre
C
Merci Nathalie, on s'est régalés, bises
M
et voilà plus qu'à aller acheter parmesan, césame etc....pour les faire, merci et doux mercredi
Répondre
C
Ahah, oui il n'y a plus qu'à, bisous Monique
C
Qu'ils sont beaux tes gressins, et aucun doute bien meilleurs que ceux du commerce hummmm. Bises
Répondre
C
Oui, plus savoureux, bisous Carmen
V
Ils sont juste parfaits. ça me donne envie d'en faire! Bisous
Répondre
C
Je suis contente qu'ils te plaisent, bises
M
Quelle bonne idée de les préparer avec les enfants! Ils sont magnifiques!!
Répondre
C
Oui c'est plus amusant et c'est l'occasion de partager des moments ensembles, bises
C
Ils sont beaux, dorés à souhait, j'aime beaucoup!!!
bisous
Répondre
C
Merci Chris, ils sont super bons aussi, bises
J
bon, je viens à quelle heure pour déguster ses superbe gressins! miam!!
re bisous
Répondre
C
Hélas il n'en reste plus, bises
L
on est fan de gressins à la maison ! top cette petite recette merci ! bonne journée bises
Répondre
C
Merci Lauren, passes une belle soirée.
M
voilà une recette salée qui plairait beaucoup à mon mari et à mon fils.....je vais la noter.....merci et douce journée à toi
Répondre
C
Contente de te proposer quelque chose qui va plaire chez toi, bonne soirée Monique
J
Fait maison c'est tellement meilleur, j'essaiera. Bises
Répondre
C
Oh oui, c'est tellement bon et en plus, assez simple à faire, bises Jackie
M
Tes gressins sont bien gourmands avec ces deux fromages et originaux avec les graines de sésame ! Avec une bonne tartine/trempette, c'est parfait pour l'apéro.
Répondre
C
Oh que oui, passes une bonne soirée Marion.
L
Voilà qui est extra pour l'apéro
Bonne soirée bisous
Répondre
C
Je confirme, bonne soirée Christelle
B
C'est sympa de cuisiner avec les enfants !! Et tes petits gressins sont parfaits pour un apéro bien gourmand ! Bisous
Répondre
C
Ils sont même addictifs, on les croque sans même s'en rendre compte, bonne soirée Brigitte.
E
C'est bon ces petites choses là, et quel plaisir de cuisiner avec les enfants !! Bonne soirée, bisous
Répondre
C
Oh que oui, je suis bien d'accord, bises Emmanuelle.
M
Super pour un moment convivial.
Bonne semaine bien au chaud. Bisous
Répondre
C
Merci Marie-Christine, bonne semaine à toi aussi, bises
P
trop beau, merci bisous
Répondre
C
Bonne soirée Patricia, bisous
L
Ils sont tres appetissants tes gressins ! Et l'occasion d'un bon moment en famille... Quoi de mieux ?! Bisous
Répondre
C
Je suis bien d'accord avec toi, bises Lilou.
C
Je suis bien d'accord avec toi, bises Lilou.
P
C'est tellement bon que l'on ne peut s'arrêter de grignoter, surtout fait maison. Bises
Répondre
C
Oh que oui Sophie, bises du mardi
G
A l'apéritif, c'est super bon. J'aime bien les manger sans rien surtout si les gressins sont un peu dodus. Bises, bonne journée.
Répondre
C
J'avoue, nous les avons croquer ainsi, natures ils sont super bons, bises Gaëlle.
S
c'est le genre de petite chose que je peux m’empêcher de grignoter!!! bisous
Répondre
C
C'est vrai que c'est vite addictif, bises
P
une recette bien sympa j'aime beaucoup bonne semaine bisous
Répondre
C
Merci Véro, passes une bonne soirée.