Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
21 Janvier 2019
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau apéritif maison. A la base je voulais faire des biscuits fait à l'emporte-pièce et j'ai pensé que cela changerait si c'était présenté en bâtonnets.
Et hop, voilà comment naissaient les mini gressins parmesan, gruyère et sésame.
Ils sont délicieux croqués sans rien, mais rien ne nous empêche de les accompagner d'une tartinade. De quoi booster un apéro dinatoire.
Je remercie chaleureusement mes petites chéries qui sont venues m'aider à former les bâtonnets. Nous nous sommes bien amusées, nous commentions les divers résultats, nous avons rigolé pour certains qui étaient dodus alors que d'autres étaient fil de fer, sans parler des longueurs, c'était assez aléatoires mais qu'est-ce qu'on s'en fiche. C'était bon et nous avons passé un agréable moment, c'est tout ce qui compte. Les plus rigoureux d'entre vous auront sans doute un résultat plus homogène que nous pour la taille ou la grosseur.
Ingrédients :
Parmesan râpé : 60 g.
Gruyère râpé : 60 g.
Oeuf : 1 .
Farine : 100 g.
Beurre doux : 75 g.
Graines de sésame : 2 cuillères à soupe.
Poivre.
Technique :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, le beurre sera coupé en dés.
Battre à la feuille jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Réaliser des bâtonnets de 10 cm de long environ et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 min à 180°C chaleur tournante, laisser refroidir.
Se conserve dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC