Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pain d'épices fourré chocolat....

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pain d'épices trouvée chez Cachou. Sa recette m'a séduite et je l'avais mise de côté pour les fêtes. C'est fait, ça y est, c'est testé, dévoré, croqué, aimé, partagé...cela fait beaucoup de « é » mais cette recette les vaut bien:)

Comme nous ne sommes pas gourmands (ben voyons!!!) , j'ai opté pour la version fourrée de chocolat, Cachou précise qu'on peut aussi se contenter d'étaler la pâte et de la découper à l'emporte-pièce comme pour des biscuits. J'ajoute de mon côté, que dans ce cas, on peut les napper de glaçage ou de chocolat une fois cuits et refroidis. Quelques petits décors genre vermicelles en chocolat, mini billes en sucre, petites étoiles en sucre et hop nous voilà avec des pains d'épices festifs. 

Pain d'épices fourré chocolat....

Ingrédients pour environ 19 petits pains d'épices :

  • Miel liquide : 125 g.

  • Mélange pour pain d'épices : 1 cuillère à café.

  • Cacao en poudre non sucré : 1 cuillère à soupe.

  • Sucre roux : 50 g.

  • Oeuf : ½.

  • Farine de blé : 200 g.

  • Levure chimique : 1,5 cuillères à café.

  • Crème fraîche épaisse 30% MG : 1/2 cuillère à soupe.

  • Chocolat au lait : ½ carré par pain d'épices.

Pain d'épices fourré chocolat....

Technique :

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.

  • Dans un saladier, mélanger le miel et les épices à la cuillère.

  • Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir à la main, étaler sur le plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

  • Couper des cercles de 5 cm de diamètre.

  • Placer ½ carré de chocolat au lait sur chaque cercle et former des boules.

Pain d'épices fourré chocolat....
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • Cuire 10 minutes. 

Pain d'épices fourré chocolat....
  • Sortir du four et laisser refroidir sur le papier sulfurisé.

  • Conserver dans une boîte hermétique avec 1 ou 2 quartiers de pommes.

     

Source recette : http://www.chezcachou.com/2016/11/pierniczki-biscuits-de-noel-polonais.html

Pain d'épices fourré chocolat....

Je vous souhaite un bon week-end,

Cécile CC

 

Pain d'épices fourré chocolat....

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.
Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

DAFFYCO 26/12/2016 23:15

Je ne connaissais pas avec le chocolat mais je sens que je vais me laisser tenter. Joyeuses fêtes.

Cécile CC 04/01/2017 15:28

C'est vraiment délicieux, nous avons réalisé des bonhommes en pain d'épices à l'emporte-pièce avec cette recette, pâte étalée puis découpée, non fourrée, réduction du temps de cuisson, un vrai délice, bonne année.

Valerie 17/12/2016 21:26

J'ai bien envie de les faire pour Noël mais comment je mesure 1/2 oeuf?

Cécile CC 19/12/2016 15:53

Je le fais au pif, je casse dans un ramequin, je bas à la fourchette et j'en prends la moitié à vue d'oeil sinon, il suffit de doubler toutes les quantités pour utiliser un oeuf entier, bonne semaine Valérie.

aggietlili/Marie 05/12/2016 22:26

Top des minis pains d'épice et au chocolat...trop mimi !! bisous cécile ;)

Cécile CC 06/12/2016 14:15

Merci beaucoup, c'est vraiment délicieux et si simple à faire en plus, bises

papillonmyosotis 05/12/2016 17:45

ça c'est une sacrée gourmandise.

Cécile CC 06/12/2016 13:52

Je confirme, bonne journée.

elodiesucree 05/12/2016 14:01

Mmm j'aime bien ta recette , à garder, ils sont jolis comme tout et très craquants!! Bisous, bon lundi

Cécile CC 05/12/2016 14:55

Merci, un vrai régal ces petits pains d'épices, bises.

Not Parisienne 05/12/2016 07:28

Déjà que le pain d'épices c'est gourmand, mais alors si en plus tu le fourres de chocolat, ça devient démoniaque :D

Cécile CC 05/12/2016 14:44

J'adore le pain d'épices en période de Noël, bonne semaine.

Nathalie 03/12/2016 19:29

Ils sont super gourmands!! A déguster avec un thé bien chaud! Le bonheur! Bises et bonne soirée

Cécile CC 05/12/2016 14:43

Gourmands et délicieux, merci Nathalie, bonne semaine.

Carmencita 03/12/2016 18:37

très sympa cette version individuelle en biscuit de pain d'épices, ils sont superbes bien gonflés ça doit être trop bon, bises

Cécile CC 05/12/2016 14:42

Merci Carmen, ils se mangent sans qu'on s'en rende compte, bonne semaine.

Cachou 03/12/2016 13:14

Ca me fait très plaisir que tu as testé ma recette ! Merci et ils sont très réussis !!

Cécile CC 05/12/2016 14:42

Merci à toi car c'était vraiment délicieux, bonne semaine Cachou.

plaisiretequilibre 03/12/2016 09:32

Ils me plaisent bien ces petits gâteaux ! J'en sens déjà l'odeur chez moi ! Je me mets ta recette de côté. bon week-end, bises

Cécile CC 05/12/2016 14:41

Merci Laurence, c'est vrai que cela trop bon pendant la cuisson, bonne semaine.

bree13 03/12/2016 09:14

a tester sans hésiter !

Cécile CC 05/12/2016 14:40

J'espère que cela te plaira, bises

kekeli 03/12/2016 04:57

Je mets dans mes favoris, je vais la tester !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 05/12/2016 14:34

Tu devrais te régaler, nous avons beaucoup aimé, temps de cuisson a adapter à ton four mais tu dois t'en douter, bonne semaine Kekeli.

alaska 03/12/2016 01:07

j'aime le pain d'épice classique, mais fourré je n'en ai jamais goûté...je pense bien que ça me plairait

Cécile CC 05/12/2016 14:33

J'aime les 2 version, j'ai pris chocolat au lait car plus doux en goût, le chocolat noir apportera une note plus corsée en chocolat et le chocolat blanc un goût bien plus sucré, bonne semaine Alaska.

Gagaie 03/12/2016 00:05

Bonne idée pour les fêtes. ☺

Cécile CC 05/12/2016 14:32

Je trouve aussi, bonne semaine Gaelle.

philae 02/12/2016 23:56

délicieux

Cécile CC 05/12/2016 14:32

Merci, bonne semaine Philae.

fraizy 02/12/2016 22:45

hummmmmmmmmmmm j'aimerais bien y gouter. Bisous et bonne soirée

Cécile CC 05/12/2016 14:31

Il n'en reste plus, hélas pour toi, hélas pour moi, bonne semaine Fraizy.

chris 02/12/2016 20:43

Ah ouais!!! ça sent bon Noël non???? ça doit être trop bon!!!
Bisous

Cécile CC 05/12/2016 14:30

Oh que oui, ça sent bon Noël, j'adore le pain d'épices, c'est gourmand et c'est tellement Noël pour moi ces petits gâteaux, bonne semaine Chris.

la nonna 02/12/2016 19:49

on croque et on se régale, bisous

Cécile CC 05/12/2016 14:19

Tu as tout compris, bonne semaine Marie.

la cuisine de poupoule 02/12/2016 18:55

Humm très très gourmand
Bonne soirée
bises

Cécile CC 05/12/2016 14:18

En effet, merci Christelle, bonne semaine.

patissi-patatta 02/12/2016 18:44

Ça doit être très bon !

Cécile CC 05/12/2016 14:17

Oui, ça l'est, je confirme, bonne semaine Sophie.

patricia 02/12/2016 18:11

original, bisous

Cécile CC 05/12/2016 14:17

Et bon, bonne semaine Patricia.

MC 02/12/2016 18:06

Merci pour la recette. Je vais les faire pour les enfants pendant les fêtes de Noël.
Bon week-end à toi. Bisous

Cécile CC 05/12/2016 14:16

Elle est vraiment très simple, vous allez bien vous amuser, bonne semaine Marie-Christine.

Sarde'in 02/12/2016 17:03

Quelle bonne idée de les présenter sous forme de biscuits! Fourrés au chocolat, ça doit être top!!!

Cécile CC 05/12/2016 14:04

C'est très bon, j'ai toujours connu le pain d'épices en gâteau et en format biscuit, un délice, bonne semaine.

Vanda 02/12/2016 16:14

je suis en plein dans les tests de petits biscuits....demain je fais les tiens
merci pour la recette !!!!

Cécile CC 05/12/2016 14:03

J'espère que tu as aimé, bonne semaine Vanda.

Chrystel 02/12/2016 15:51

Ils sont vraiment craquants tes biscuits, Cécile. J'y goûterais bien volontiers. Bisesss

Cécile CC 05/12/2016 14:01

Merci beaucoup Chrystel, il n'en reste plus, on a tout mangé, bonne semaine.

vanni 02/12/2016 15:41

Très tentants !! ces petits pain d'épices.
Bonne journée
Bises

Cécile CC 05/12/2016 14:00

Et très bons :), bonne semaine Vanni.

bonita 02/12/2016 15:22

la recette est facile , je vais la testé en weekend

Cécile CC 05/12/2016 14:00

Merci, j'espère qu'elle vous a plu, bonne semaine Bonita.

lilou25 02/12/2016 13:49

Ils sont mignons comme tout ces petits pain d'épices... et avec leur coeur de chocolat, on ne peut que craquer :) Bisous

Cécile CC 05/12/2016 13:59

Ils sont délicieux en effet, le parfum du pain d'épice est bien là, bonne semaine Lilou.