750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pain d'épices fourré chocolat....

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pain d'épices trouvée chez Cachou. Sa recette m'a séduite et je l'avais mise de côté pour les fêtes. C'est fait, ça y est, c'est testé, dévoré, croqué, aimé, partagé...cela fait beaucoup de « é » mais cette recette les vaut bien:)

Comme nous ne sommes pas gourmands (ben voyons!!!) , j'ai opté pour la version fourrée de chocolat, Cachou précise qu'on peut aussi se contenter d'étaler la pâte et de la découper à l'emporte-pièce comme pour des biscuits. J'ajoute de mon côté, que dans ce cas, on peut les napper de glaçage ou de chocolat une fois cuits et refroidis. Quelques petits décors genre vermicelles en chocolat, mini billes en sucre, petites étoiles en sucre et hop nous voilà avec des pains d'épices festifs. 

Pain d'épices fourré chocolat....

Ingrédients pour environ 19 petits pains d'épices :

  • Miel liquide : 125 g.

  • Mélange pour pain d'épices : 1 cuillère à café.

  • Cacao en poudre non sucré : 1 cuillère à soupe.

  • Sucre roux : 50 g.

  • Oeuf : ½.

  • Farine de blé : 200 g.

  • Levure chimique : 1,5 cuillères à café.

  • Crème fraîche épaisse 30% MG : 1/2 cuillère à soupe.

  • Chocolat au lait : ½ carré par pain d'épices.

Pain d'épices fourré chocolat....

Technique :

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.

  • Dans un saladier, mélanger le miel et les épices à la cuillère.

  • Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir à la main, étaler sur le plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

  • Couper des cercles de 5 cm de diamètre.

  • Placer ½ carré de chocolat au lait sur chaque cercle et former des boules.

Pain d'épices fourré chocolat....
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • Cuire 10 minutes. 

Pain d'épices fourré chocolat....
  • Sortir du four et laisser refroidir sur le papier sulfurisé.

  • Conserver dans une boîte hermétique avec 1 ou 2 quartiers de pommes.

     

Source recette : http://www.chezcachou.com/2016/11/pierniczki-biscuits-de-noel-polonais.html

Pain d'épices fourré chocolat....

Je vous souhaite un bon week-end,

Cécile CC

 

Pain d'épices fourré chocolat....

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Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

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D
Je ne connaissais pas avec le chocolat mais je sens que je vais me laisser tenter. Joyeuses fêtes.
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C
C'est vraiment délicieux, nous avons réalisé des bonhommes en pain d'épices à l'emporte-pièce avec cette recette, pâte étalée puis découpée, non fourrée, réduction du temps de cuisson, un vrai délice, bonne année.
V
J'ai bien envie de les faire pour Noël mais comment je mesure 1/2 oeuf?
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C
Je le fais au pif, je casse dans un ramequin, je bas à la fourchette et j'en prends la moitié à vue d'oeil sinon, il suffit de doubler toutes les quantités pour utiliser un oeuf entier, bonne semaine Valérie.
A
Top des minis pains d'épice et au chocolat...trop mimi !! bisous cécile ;)
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C
Merci beaucoup, c'est vraiment délicieux et si simple à faire en plus, bises
P
ça c'est une sacrée gourmandise.
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C
Je confirme, bonne journée.
E
Mmm j'aime bien ta recette , à garder, ils sont jolis comme tout et très craquants!! Bisous, bon lundi
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C
Merci, un vrai régal ces petits pains d'épices, bises.
N
Déjà que le pain d'épices c'est gourmand, mais alors si en plus tu le fourres de chocolat, ça devient démoniaque :D
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C
J'adore le pain d'épices en période de Noël, bonne semaine.
N
Ils sont super gourmands!! A déguster avec un thé bien chaud! Le bonheur! Bises et bonne soirée
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C
Gourmands et délicieux, merci Nathalie, bonne semaine.
C
très sympa cette version individuelle en biscuit de pain d'épices, ils sont superbes bien gonflés ça doit être trop bon, bises
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C
Merci Carmen, ils se mangent sans qu'on s'en rende compte, bonne semaine.
C
Ca me fait très plaisir que tu as testé ma recette ! Merci et ils sont très réussis !!
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C
Merci à toi car c'était vraiment délicieux, bonne semaine Cachou.
P
Ils me plaisent bien ces petits gâteaux ! J'en sens déjà l'odeur chez moi ! Je me mets ta recette de côté. bon week-end, bises
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C
Merci Laurence, c'est vrai que cela trop bon pendant la cuisson, bonne semaine.
B
a tester sans hésiter !
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C
J'espère que cela te plaira, bises
K
Je mets dans mes favoris, je vais la tester !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
Tu devrais te régaler, nous avons beaucoup aimé, temps de cuisson a adapter à ton four mais tu dois t'en douter, bonne semaine Kekeli.
A
j'aime le pain d'épice classique, mais fourré je n'en ai jamais goûté...je pense bien que ça me plairait
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C
J'aime les 2 version, j'ai pris chocolat au lait car plus doux en goût, le chocolat noir apportera une note plus corsée en chocolat et le chocolat blanc un goût bien plus sucré, bonne semaine Alaska.
G
Bonne idée pour les fêtes. ☺
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C
Je trouve aussi, bonne semaine Gaelle.
P
délicieux
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C
Merci, bonne semaine Philae.
F
hummmmmmmmmmmm j'aimerais bien y gouter. Bisous et bonne soirée
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C
Il n'en reste plus, hélas pour toi, hélas pour moi, bonne semaine Fraizy.
C
Ah ouais!!! ça sent bon Noël non???? ça doit être trop bon!!!<br /> Bisous
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C
Oh que oui, ça sent bon Noël, j'adore le pain d'épices, c'est gourmand et c'est tellement Noël pour moi ces petits gâteaux, bonne semaine Chris.
L
on croque et on se régale, bisous
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C
Tu as tout compris, bonne semaine Marie.
L
Humm très très gourmand<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
En effet, merci Christelle, bonne semaine.
P
Ça doit être très bon !
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C
Oui, ça l'est, je confirme, bonne semaine Sophie.
P
original, bisous
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C
Et bon, bonne semaine Patricia.
M
Merci pour la recette. Je vais les faire pour les enfants pendant les fêtes de Noël.<br /> Bon week-end à toi. Bisous
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C
Elle est vraiment très simple, vous allez bien vous amuser, bonne semaine Marie-Christine.
S
Quelle bonne idée de les présenter sous forme de biscuits! Fourrés au chocolat, ça doit être top!!!
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C
C'est très bon, j'ai toujours connu le pain d'épices en gâteau et en format biscuit, un délice, bonne semaine.
V
je suis en plein dans les tests de petits biscuits....demain je fais les tiens <br /> merci pour la recette !!!!
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C
J'espère que tu as aimé, bonne semaine Vanda.
C
Ils sont vraiment craquants tes biscuits, Cécile. J'y goûterais bien volontiers. Bisesss
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C
Merci beaucoup Chrystel, il n'en reste plus, on a tout mangé, bonne semaine.
V
Très tentants !! ces petits pain d'épices.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Et très bons :), bonne semaine Vanni.
B
la recette est facile , je vais la testé en weekend
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C
Merci, j'espère qu'elle vous a plu, bonne semaine Bonita.
L
Ils sont mignons comme tout ces petits pain d'épices... et avec leur coeur de chocolat, on ne peut que craquer :) Bisous
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C
Ils sont délicieux en effet, le parfum du pain d'épice est bien là, bonne semaine Lilou.