2 Décembre 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pain d'épices trouvée chez Cachou. Sa recette m'a séduite et je l'avais mise de côté pour les fêtes. C'est fait, ça y est, c'est testé, dévoré, croqué, aimé, partagé...cela fait beaucoup de « é » mais cette recette les vaut bien:)
Comme nous ne sommes pas gourmands (ben voyons!!!) , j'ai opté pour la version fourrée de chocolat, Cachou précise qu'on peut aussi se contenter d'étaler la pâte et de la découper à l'emporte-pièce comme pour des biscuits. J'ajoute de mon côté, que dans ce cas, on peut les napper de glaçage ou de chocolat une fois cuits et refroidis. Quelques petits décors genre vermicelles en chocolat, mini billes en sucre, petites étoiles en sucre et hop nous voilà avec des pains d'épices festifs.
Ingrédients pour environ 19 petits pains d'épices :
Miel liquide : 125 g.
Mélange pour pain d'épices : 1 cuillère à café.
Cacao en poudre non sucré : 1 cuillère à soupe.
Sucre roux : 50 g.
Oeuf : ½.
Farine de blé : 200 g.
Levure chimique : 1,5 cuillères à café.
Crème fraîche épaisse 30% MG : 1/2 cuillère à soupe.
Chocolat au lait : ½ carré par pain d'épices.
Technique :
Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le miel et les épices à la cuillère.
Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir à la main, étaler sur le plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Couper des cercles de 5 cm de diamètre.
Placer ½ carré de chocolat au lait sur chaque cercle et former des boules.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
Conserver dans une boîte hermétique avec 1 ou 2 quartiers de pommes.
Source recette : http://www.chezcachou.com/2016/11/pierniczki-biscuits-de-noel-polonais.html
Je vous souhaite un bon week-end,
Cécile CC
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Recette disponible au format pdf sur demande.