Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
30 Novembre 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose d'attaquer vos journées avec un granola maison aux saveurs rustiques et festives. Les flocons de châtaignes apportent une saveur très particulière à ce granola et les marrons glacés une note gourmande mais délicate. Cela change de nos parfums habituels et permet ainsi de varier les petits déjeuners sans tomber dans la monotonie.
Cette recette est aussi l'occasion pour moi de tester le distributeur de céréales qui m'a été offert par Marvin de AZ Boutique.
Un très joli cadeau (merci beaucoup), surtout avec les fêtes qui approchent, ce distributeur est non seulement très sympa, mais son utilisation est vraiment très simple même pour les plus petits. Ma nini est ravie de se servir toute seule et cela l'amuse en plus. Il suffit de faire tourner la molette pour avoir une petite portion de céréale qui tombe direct dans le bol fourni à cet effet ou pour les plus grands comme moi ...heu non, je voulais dire mon grand (bon OK, moi aussi) on place un bol sous le tube et on fait tourner la molette 2..3..4 fois … et on se régale.
Voilà mon nouveau bébé (vous pouvez cliquer sur les photos pour les voir en grand) :
Là, je vous propose des céréales maison, mais ça marche aussi très bien pour les céréales du commerce et puis aller, pourquoi pas les pâtes ou le riz... ou les lentilles, la semoule, les petits bonbons (ben quoi, pourquoi pas, pour un anniversaire avec les copains copines, ça peut être amusant), je me dis aussi le pop-corn, les pépites de chocolats, des mélanges de fruits secs, les cacahuètes de l'apéro, … enfin bref, un tas de possibilités et puis ça fait aussi une belle idée cadeau, originale, sympa, utile et décorative !
Sur AZ Boutique, d'autres modèles de distributeurs sont proposés et puis il y a un tas d'autres belles choses, en passant de la vaisselle, aux casseroles, aux moules à gâteau et autre, il y a de quoi faire pour se faire plaisir et faire plaisir.
Boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et la cuisine, AZ boutique vous propose de découvrir un catalogue rassemblant près de 6 000 articles des plus grandes marques européenne...
Ingrédients :
Flocons de châtaignes : 190 g (achetées dans un magasin biocoop).
Sucre de canne : 40 g.
Farine : 20 g.
Riz soufflé : 50 g.
Amandes effilées : 65 g.
Miel liquide : 85 g.
Huile de tournesol : 65 g.
Marrons glacés : 145 g (des brisures c'est parfait).
Technique :
Verser, dans un saladier, les flocons de châtaignes, le sucre de canne, la farine, le riz soufflé et les amandes effilées, bien mélanger.
Ajouter le miel et l'huile, mélanger à nouveau.
Répartir sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisée.
Cuire environ 18 minutes à 170°C chaleur tournante, tourner les céréales à mi-cuisson. Attention, les flocons de châtaignes ont tendances à foncer très vite, bien surveiller pour ne pas les faire trop cuire ou cramer (ce serait bien dommage).
Après cuisson, déposer les feuilles de papier cuisson sur le plan de travail et laisser complètement refroidir avant de concasser grossièrement les céréales.
Couper vos marrons glacés en morceaux et incorporer dans les céréales.
Et là, hop, intervient le côté fun et sympa du granola maison : le distributeur de céréales. Et oui, je vous le dis, non seulement c'est mimi tout plein dans une cuisine, mais que c'est amusant de se servir comme dans un resto. Bon Ok, j'avoue que le côté fun et sympa n'est pas tout, ce distributeur présente d'autres avantages : un design élégant et raffiné, un système de « roulement » qui évite la fuite de céréales hors du tube, un joli petit bol (lui aussi design) qui s'encastre à la base du tube et un couvercle discret et bien foutu qui évite tout entrée d'air et d'humidité, du coup, des céréales qui restent bien croquantes.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
News:
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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.