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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du zébra cake....

Bonjour, aujourd'hui on mange du zèbre... n'importe quoi !! je veux dire on mange un gâteau zébré. Il faut dire que je trouve ce gâteau très beau mais, que je ne l'avais pas encore fait. C'est maintenant chose faite et je ne regrette pas. Pour ce gâteau, j'ai suivi la recette de Saleha et j'ai bien fait (d'ailleurs je vous suggère vivement de visiter son bel univers gourmand), ce gâteau est simple à faire côté technique même si cela demande un peu de temps d'alterner les 2 couleurs de pâte dans le moule et en plus, il est vraiment délicieux.

Ici, c'est jaune et noir mais, on peut très bien utiliser d'autres couleurs et même plus de 2, un tas de possibilités s'offrent à nous avec ce design de gâteau.

Recette du zébra cake....

Ingrédients :

  • Oeufs : 6.

  • Huile de tournesol : 30 cl.

  • Sucre : 375 g.

  • Lait : 15 cl.

  • Levure chimique : 1 sachet.

  • Farine : 450 g (260 g et 190 g).

  • Cacao en poudre non sucré : 38 g.

 

Technique :

  • Battre les œufs, ajouter le sucre puis le lait et l'huile.

  • Dans 1 saladier, verser 260 g de farine et ajouter ½ sachet de levure, mélanger. Incorporer la moitié de la préparation liquide.

  • Dans 1 autre saladier, verser 190 g de farine, ½ sachet de levure et le cacao, mélanger. Incorporer le reste de préparation liquide.

  • Graisser un moule de 23 ou 25 cm de diamètre et préchauffer votre four à 170°C.

  • Mettre une cuillère de pâte claire au centre du moule puis une cuillère de pâte foncée au centre de la pâte claire et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Cuire environ 1H10 à 170°C, temps de cuisson a adapter à votre four et à la taille de votre gâteau. J'ai préféré une cuisson douce, vous pouvez faire cuire votre gâteau à 180°C mais, il faudra réduire le temps de cuisson. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau plantée dans celui-ci ressort sèche.

  • Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

 

Recette du zébra cake....

NB : sur mes photos, la bosse du gâteau est coupée, car j'avais besoin d'un gâteau bien plat pour réaliser un gâteau décoré pour Halloween. On peut d'ailleurs voir, que même de haut, le visuel du gâteau coupé est joli, que du bonheur je vous dis !

 

Source recette : http://www.auxdelicesdupalais.net/zebra-cake-le-gateau-zebre.html

Et voici la recette en vidéo :

Je vous souhaite un bon week-end,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.


Recette disponible au format pdf sur demande.

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Matthilde 08/11/2016 05:30

Hihi, si je dis ça à mes petits, ils vont certainement se demander si c’est un vrai zèbre. LOL. En tout cas, merci pour cette recette, c’est très sympa ! :-)

Cécile CC 08/11/2016 13:26

Ce gâteau devrait les amuser, c'est vraiment sympa à la coupe et si bon, bises.

alaska 03/11/2016 19:34

il donne envie, et il est plus tôt simple. j'ai deja essayé un similaire mais le chocolat c'était tout mélangé, j'essayerai cette version.

Cécile CC 04/11/2016 14:42

Peut-être que la pâte à gâteau était trop fluide, quoiqu'il en soit pour avoir des zébrures fines, il faut alterner de nombreuses fois les couleurs de pâtes, pour le dernier que j'ai fais, j'ai réussi à obtenir un aspect coeur sur les 2 dernières couleurs, un pur hasard mais c'était drôlement joli, bises.

cuisinezcommeceline 26/10/2016 22:16

cc je te l'ai déjà dit mais il est super beau et tu l'as trop bien réussi :) bisous

Cécile CC 27/10/2016 18:58

Il était aussi super bon, bises ma belle.

aggietlili/Marie 26/10/2016 08:44

Pas si evident que ça à faire malgré tout...le tien est bien régulier. Trés réussi !! Bises belle journée !

Cécile CC 26/10/2016 15:19

Et bien écoute, je suis plutôt ravie du résultat, j'ai du rediriger le cercle vers le centre car il s'éloignait petit à petit, quand ça arrive, il faut mettre la pâte vers le côté que l'on souhaite "remonter" plutôt que de la vider bien au centre de la couleur précédente, on redresse ainsi les choses, bises.

kali 24/10/2016 11:15

J'en ai tenté un une fois mais avec moins de réussite que toi. Il est superbe!

Cécile CC 24/10/2016 14:35

Merci Kali, passe une bonne semaine.

Aux délices du palais 24/10/2016 06:49

Miammm ça donne super envie de bon matin, mille mercis pour le clin d'oeil et ta confiance et très ravie que ça t'as tant plu. Bises.

Cécile CC 24/10/2016 14:34

Merci à toi pour le partage, cette recette va restée dans mes favoris, je vais m'en servir pour le gâteau d'anniversaire de ma fille pour l'école, je pense qu'elle devrait avoir du succès, bonne semaine Saleha.

Raïssa 23/10/2016 21:46

Il est superbement zébré ! !!!

Cécile CC 24/10/2016 14:29

Merci Raissa, bonne semaine.

Joëlle 23/10/2016 16:03

Une recette originale avec des zébrures des plus réussies bravo Cécile !

Cécile CC 24/10/2016 14:29

Je suis contente qu'il te plaise, bonne semaine Joëlle.

Hakima 23/10/2016 14:46

Il est fabuleux ton gâteaux zébré !

Cécile CC 24/10/2016 14:28

Merci beaucoup Hakima, bonne semaine.

Not Parisienne 23/10/2016 09:53

Ouah ton gâteau est super réussi, les rayures sont bien fines c'est très joli! et en plus c'est bon alors pourquoi se priver ^^

Cécile CC 24/10/2016 14:18

Merci beaucoup, je suis bien d'accord, pourquoi se priver, il se peut même que j'en refasse un très vite :), bonne semaine.

Brigitte / Les filles à table 22/10/2016 19:16

Je n'en ai jamais fait non plus, tu l'as parfaitement réussi, bravo !! Bises

Cécile CC 24/10/2016 14:18

Merci beaucoup Brigitte, je devais tester depuis longtemps, je ne regrette pas la tentative, ça vaut vraiment le coup, bonne semaine.

Carmencita 22/10/2016 18:31

Il est super réussis bravo, jamais tentée encore bises

Cécile CC 24/10/2016 14:17

Merci Carmen, essaie, tu verras c'est simple a faire et le résultat vaut le détours, bonne semaine.

kekeli 22/10/2016 04:53

Mais oui, j'ai déjà fait un gâteau comme le tien, super bon !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 24/10/2016 14:07

Moi aussi j'adore, j'en referai, par exemple la semaine prochaine pour l'anniversaire de ma fille à l'école, bonne semaine Kekeli.

lilou25 21/10/2016 23:13

Superbes zébrures ! Il est magnifique ! Bravo !

Cécile CC 24/10/2016 14:06

Merci beaucoup Lilou, passe une bonne semaine.

jackie 21/10/2016 21:58

Magnifique il va falloir que je tente...

Cécile CC 24/10/2016 14:06

Merci Jackie, contente qu'il te plaise, j'en referai c'est certain :), bonne semaine.

bree13 21/10/2016 20:37

j'ai tenté une fois et ça avait pas donné le résultat que je voulais, je retenterais bien avec cette recette, à voir !

Cécile CC 24/10/2016 14:05

Et bien écoute, pour moi, ça a bien fonctionné, bonne semaine Bree.

la nonna 21/10/2016 20:11

je l avais fais pour l anniversaire d un de mes petit fils avec pleins de couleur, il etait aux anges, bisous

Cécile CC 24/10/2016 14:04

Tu m'étonnes, c'est vraiment sympa à la découpe, bonne semaine Marie.

plaisiretequilibre 21/10/2016 19:30

Il est vraiment superbe ce gâteau ! Je ne l'ai toujours pas tenté mais ta belle réussite me donne envie de me lancer. Bisous

Cécile CC 24/10/2016 13:54

Merci beaucoup Laurence, il faut de la patience pour mettre la pâte dans le moule mais ça vaut le coup, bonne semaine.

chris 21/10/2016 18:33

hè la qu'il est beau!!!!! super régulier!!! Je suis admirative!!
bisous

Cécile CC 24/10/2016 13:53

Merci Chris, je suis plutôt contente du résultat, on doit pouvoir jouer sur l'épaisseur des rayures en jouant sur les quantités entre chaque cuillère, bonne semaine.

Vanda 21/10/2016 17:55

un seul mot ; MAGNIFIQUE !!!!!!
bizouilles ma belle

Cécile CC 24/10/2016 13:52

Merci beaucoup Vanda, bonne semaine.

MC 21/10/2016 17:24

Il est vraiment très beau ce gâteau.
Très bon week-end à toi. Bisous

Cécile CC 24/10/2016 13:52

Merci Marie-Christine, j'aime beaucoup l'effet à la découpe, que ce soit de dessus ou de côté, bonne semaine.

patricia 21/10/2016 17:22

belle vidéo, et magnifique gâteau bisous bon we ma belle

Cécile CC 24/10/2016 13:51

Merci beaucoup Patricia, bonne semaine.

patissi-patatta 21/10/2016 16:26

Très joli gâteau zèbre et bravo pour la vidéo !

Cécile CC 24/10/2016 13:38

Merci beaucoup Sophie, passe une belle semaine.

elodiesucree 21/10/2016 15:14

Il est superbe ton zebra cake Cécile !!! Bravo j'adore!!!! , faudra que je le fasse un jour! Bisous, très bon week-end

Cécile CC 24/10/2016 13:38

Merci beaucoup Elodie, je trouve aussi le rendu très chouette, je sens que je vais varier les couleurs, bonne semaine.

vanni 21/10/2016 14:15

Une belle recette, un magnifique gâteau.
Ta vidéo est belle, une chouette façon de suivre l'évolution du gâteau étape par étape.
Bonne journée
Bises.

Cécile CC 24/10/2016 13:37

Merci Vanni, la vidéo est bien pratique surtout pour bien montrer comment les différentes couches de pâte se mettent dans le moule, bonne semaine

la cuisine de poupoule 21/10/2016 14:08

Bravo il est très réussi
bonne journée
bises

Cécile CC 24/10/2016 13:36

Merci beaucoup Christelle, bonne semaine.

popote14 21/10/2016 14:07

sa ses un beau zébré un délicieux gâteau bon week-end bisous

Cécile CC 24/10/2016 13:35

Merci beaucoup Véronique, bonne semaine.