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21 Octobre 2016
Bonjour, aujourd'hui on mange du zèbre... n'importe quoi !! je veux dire on mange un gâteau zébré. Il faut dire que je trouve ce gâteau très beau mais, que je ne l'avais pas encore fait. C'est maintenant chose faite et je ne regrette pas. Pour ce gâteau, j'ai suivi la recette de Saleha et j'ai bien fait (d'ailleurs je vous suggère vivement de visiter son bel univers gourmand), ce gâteau est simple à faire côté technique même si cela demande un peu de temps d'alterner les 2 couleurs de pâte dans le moule et en plus, il est vraiment délicieux.
Ici, c'est jaune et noir mais, on peut très bien utiliser d'autres couleurs et même plus de 2, un tas de possibilités s'offrent à nous avec ce design de gâteau.
Ingrédients :
Oeufs : 6.
Huile de tournesol : 30 cl.
Sucre : 375 g.
Lait : 15 cl.
Levure chimique : 1 sachet.
Farine : 450 g (260 g et 190 g).
Cacao en poudre non sucré : 38 g.
Technique :
Battre les œufs, ajouter le sucre puis le lait et l'huile.
Dans 1 saladier, verser 260 g de farine et ajouter ½ sachet de levure, mélanger. Incorporer la moitié de la préparation liquide.
Dans 1 autre saladier, verser 190 g de farine, ½ sachet de levure et le cacao, mélanger. Incorporer le reste de préparation liquide.
Graisser un moule de 23 ou 25 cm de diamètre et préchauffer votre four à 170°C.
Mettre une cuillère de pâte claire au centre du moule puis une cuillère de pâte foncée au centre de la pâte claire et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire environ 1H10 à 170°C, temps de cuisson a adapter à votre four et à la taille de votre gâteau. J'ai préféré une cuisson douce, vous pouvez faire cuire votre gâteau à 180°C mais, il faudra réduire le temps de cuisson. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau plantée dans celui-ci ressort sèche.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
NB : sur mes photos, la bosse du gâteau est coupée, car j'avais besoin d'un gâteau bien plat pour réaliser un gâteau décoré pour Halloween. On peut d'ailleurs voir, que même de haut, le visuel du gâteau coupé est joli, que du bonheur je vous dis !
Source recette : http://www.auxdelicesdupalais.net/zebra-cake-le-gateau-zebre.html
Et voici la recette en vidéo :
Je vous souhaite un bon week-end,
Cécile CC
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Recette disponible au format pdf sur demande.