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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Reblochon parfumé au four...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de reblochon, j'adore ce fromage que je peux manger aussi bien froid que cuit. J'avoue cependant beaucoup l'aimer après passage au four, la tartiflette par exemple est un plat dont je raffole. Ici, je l'ai parfumé avec des herbes et des épices puis passé au four dans des ramequins individuels, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur, c'était un délice. Mon grand a trouvé que c'était épicé (mais pas non plus au point de vous mettre le feu à la bouche), de mon côté, j'aurai bien mis un peu plus d'épices, vous comprendrez donc que les quantités indiquées ici seront à adapter à vos goûts.

Reblochon parfumé au four...

Ingrédients :

  • Reblochon : 1.

  • Cerfeuil haché : 1 cuillère à soupe.

  • Poivre du moulin : quantité souhaité.

  • Sel fin : léger.

  • Estragon haché : 1 cuillère à soupe.

  • Curry : 8 grosses pincées.

  • Graines de cumin : 1 cuillère à café.

  • Paprika : 12 grosses pincées.

Technique :

  • Préparer 4 petites cocottes en verre qui passent au four, les graisser légèrement.

  • Couper le reblochon en 4.

  • Prendre une portion de fromage, la couper en 2 dans l'épaisseur puis redécouper pour mettre le fromage dans une petite cocotte (ce n'est pas grave si des morceaux se superposent), faire en sorte que la croûte soit toujours dessous (vous pouvez ne pas mettre la croûte si vous préférez).

  • Parfumé avec ¼ de cuillère à soupe de cerfeuil, du poivre, un peu de sel, ¼ de cuillère à soupe d'estragon, 2 grosses pincées de curry, ¼ de cuillère à café de graines de cumin et 3 grosses pincées de paprika.

  • Cuire environ 15 à 20 min à 200°C chaleur tournante.

  • Servir de suite avec des pommes de terre vapeur.

Reblochon parfumé au four...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations: Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Recette disponible au format pdf sur demande.

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M
Hmm… j’avoue que tu me tentes… j’ai bien envie de préparer ce plat et de le présenter à ma famille. Je pense que je vais leur faire ce plaisir pour ce week-end, merci pour ce partage. :-)
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C
Et moi ce sont les pizzas avec du reblochon que je dois tenter, bon vendredi.
M
À la maison, c'est uniquement lorsque je fais des pizzas que j'en mets dans les plats... oui, c'est dommage... ça a l'air trop bon. ;) Aller, je me lance... souhaite-moi bonne chance. ;P
C
C'est tout simple mais très bon, il faut dire qu'on aime beaucoup le fromage fondu chez nous, bises.
M
Je suis amatrice de fromages...de tous les fromages, même ceux très odorants;)<br /> Ta recette est pour moi!!!<br /> Bisous Cécile
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C
Et moi donc, en fait toute ma famille est comme ça, ils nous arrivent de faire des repas pain/fromage quand je n'ai pas le temps de cuisiner, bises.
G
Bonne idée de mettre ce fromage en ramequin. ☺
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C
Merci Gaëlle, passe un bon week-end, bises.
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
Merci beaucoup Kekeli, bon week-end à toi, bises.
C
je fond devant ce fromage bien coulant et avec les pommes de terre humm j'ai faimmmm bises
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C
Nous aussi on fond, bonne soirée Carmen, j'espère que tu vas mieux.
B
C'est original, et j'adore le reblochon !! Une très bonne idée !
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C
Nous aussi on adore, en fait, on aime le fromage sous toutes ses formes, bises.
A
Je te pique une cocotte!!!!!
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C
Ah la coquine :), bonne soirée Amalia.
S
ohlalala tu veux me faire craquer, avoue!!!! bisous
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C
Tu aurais bien raison de craquer, bonne soirée Gaëlle.
L
Humm une super idée moi je ne pense à le faire quand tartiflette.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci Christelle, il se mange froid aussi comme un fromage classique mais c'est vrai que dans nos têtes, c'est raclette pour ce fromage, bonne soirée.
P
J'adore les repas à base de fromage. Le fait d'avoir chacun sa portion individuelle doit être agréable. Bonne journée, bises
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C
Merci Laurence, nous aussi de grands amateurs de fromage, bonne soirée.
P
Une très bonne idée
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C
Merci Sophie, bonne soirée.
V
Une belle recette. J'aime bien la présentation en ramequins individuel.<br /> Bonne journée<br /> Bises.<br /> (Lorsqu'on clique sur ton billet on reçoit aucun article, il faut cliquer sur accueil pour tomber sur la recette.)
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C
Merci Vanni, cet article est écrit depuis longtemps, j'avais oublié de modifier la date de rédaction au moment du billet qui vous informe de la publication puis j'ai modifié la date de l'article, c'est sans doute à cause de cela, bises.
K
Une jolie recette. A la maison aussi on aime le fromage cuit !!<br /> Je te souhaite un bon jeudi !! Bisous
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C
Merci Kekeli, le fromage ce n'est que du bonheur, bonne soirée.
J
Le reblochon je l'adore dans la tartiflette mais la ta recette est tout simplement géniale , le cumin j'adore .Elle va aller direct dans mes favoris. Bises et belle soirée
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C
Merci Jackie, contente que cela te plaise, bonne soirée.
M
En bon haut-savoyard mon petit mari adore le reblochon, je vais lui faire cette délicieuse recette qui doit parfumer la maison.<br /> Belle soirée à toi. Bisous
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C
Oh que oui, ça parfume, bonne soirée Marie-Christine.
C
C'est malin d'ajouter des herbes et des épices et ça change....<br /> bisous
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C
Merci Chris, l'avantage, c'est qu'on parfume comme on veut, bonne soirée.
L
Très bonne idée cette présentation en verrines ! Et ça devait être délicieux ! Bisous
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C
Merci Lilou, cela change ainsi présenté, bonne soirée.
P
hum une petite recette qui change bonne soirée bisous
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C
Merci Véronique, le fromage chaud, j'adore, bonne soirée.