Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
7 Octobre 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de charcuterie : le lomo. Ce sera parfait pour grignoter lors de l'apéritif, pour accompagner une raclette, dans une tarte, sur des tartines salées...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Carmen, je n'y ai rien changé car j'adore aussi le poivre. Je conseille de visiter son bel univers gourmand, vous en serez ravis.
Ingrédients :
Filet mignon de porc : 1.
Gros sel : 1 à 2 kg.
Poivre Sishuan.
Technique :
Recouvrir le fond d'un tupperware de gros sel, poser le filet mignon, le recouvrir de gros sel, fermer la boîte.
Stocker 72 H dans le bas du frigo.
Au bout de ce temps, sortir le filet du gros sel, le rincer puis le mettre à tremper 3H dans l'eau froide.
Sortir la viande de l'eau, bien la sécher et la laisser à l'air libre pendant 2H.
Enrober le filet de poivre pilé sur toutes les faces.
Puis placer le filet poivré dans un torchon propre (sans odeur de lessive ou d'adoucissant).
Stocker dans le bas du frigo pendant 4 semaines avant de consommer. Au bout d'une semaine, vérifier le torchon, si celui-ci est humide, il faut le changer.
Source recette : http://www.carmen-cuisine.com/2016/01/lomo-seche.html
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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