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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Salade de haricots verts charcutière...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salade composée qui sera parfaite en entrée, pour un dîner rapide, un buffet froid et pourquoi pas dans notre tupperware du midi.

Rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb, le haricot était appelé Ayacotl par les Aztèques, Purutu par les Incas et Sahé par les Iroquois.

Pour assaisonner cette salade, nous avons utiliser une vinaigrette à base d'huile de colza et de vinaigre balsamique toute simple, une petite sauce à base de yaourt ou de fromage blanc sera aussi parfaite.

Salade de haricots verts charcutière...

Ingrédients :

  • Haricots verts en boîte : une grande boîte (cette recette a été faite pendant la canicule et rien que l'idée de faire bouillir de l'eau me faisait suer à grosses gouttes aussi j'ai choisi la facilité). Vous pouvez également prendre des haricots verts frais et les cuire 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau salée, les plonger tout de suite après cuisson dans de l'eau glacée. L'eau froide permet de fixer la chlorophylle contenue dans les haricots, ils resteront ainsi verts.

  • Radis : 14 (attention, vous ne serez pas transformées en vilaines sorcières si vous en mettez 13 ou 15, la quantité est donnée à titre indicatif).

  • Oignon rouge : 1 gros.

  • Ciboulette : une quinzaine de brins.

  • Cervelas : 200 g.

  • Saucisson à l'ail : 100 g.

Salade de haricots verts charcutière...

Technique :

  • Bien égoutter les haricots verts.

  • Préparer et couper les radis en fines rondelles.

  • Faire de même avec l'oignon rouge, les rondelles pourront être coupées en 2 de façon à avoir de fines lamelles.

  • Couper le cervelas et le saucisson à l'ail en dés.

  • Mettre les haricots dans le fond de votre saladier, recouvrir avec les oignons rouges, la charcuterie puis les radis et la ciboulette ciselée.

  • Préparer et proposer l'assaisonnement à part, de cette façon chacun se sert selon son envie.

  • La salade est bien meilleure si vous la conservez au frigo quelques heures avant de la manger.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.


Recette disponible au format pdf sur demande.

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bree13 28/09/2016 20:09

bonne idée je la mets de côté !

Cécile CC 29/09/2016 13:34

Tu me diras ce que tu en penses quand tu la feras, bonne journée Bree.

Emau 28/09/2016 10:30

Une petite salade bien sympa
Bises

Cécile CC 28/09/2016 14:26

Ravie qu'elle te plaise, passe une belle journée, bises.

sotis 27/09/2016 15:42

très sympa cette petite salade!!!! bisous

Cécile CC 28/09/2016 14:26

Merci beaucoup Gaëlle, bon mercredi.

Gagaie 27/09/2016 12:36

Une belle salade gourmande. Bises, bonne journée. ☺

Cécile CC 27/09/2016 13:11

Très gourmande en effet, merci Gaëlle, bisous.

lilou25 26/09/2016 21:23

Une très chouette petite salade ! Bisous

Cécile CC 27/09/2016 13:10

Merci Lilou, bonne journée.

la nonna 26/09/2016 20:51

une bien belle salade, bisous

Cécile CC 27/09/2016 13:03

Merci beaucoup Marie, passe une bonne journée.

alaska 26/09/2016 20:23

elle me fait penser à celle que je fais haricot, jambon veggie, persil frais et oigons rouge.
C'est simple et c'est bon.

Cécile CC 27/09/2016 13:02

Je suis bien d'accord avec toi, bisous Alaska.

MC 26/09/2016 18:53

Une recette qui nous rappelle la saison passée.
Douce soirée à toi. Bisous

Cécile CC 27/09/2016 13:02

Oui, en effet, bonne journée Marie-Christine.

vanni 26/09/2016 18:10

Une superbe salade.
Bonne fin de journée
Bises.

Cécile CC 27/09/2016 13:00

Merci beaucoup, bon mardi Vanni.

patricia 26/09/2016 17:31

salut ma belle sa va ? cette salade est une vraie tuerie merci bisous

Cécile CC 27/09/2016 12:58

Je vais très bien et toi ? merci, bonne journée.

chris 26/09/2016 17:31

Bien gourmande et généreuse ta salade!!
bisous

Cécile CC 27/09/2016 12:58

Merci Chris, j'avoue l'avoir bien appréciée, très agréable quand il fait chaud, surtout après passage au frigo, bises.

patissi-patatta 26/09/2016 16:31

Sympa ta salade

Cécile CC 27/09/2016 12:55

Merci Sophie, bon mardi.

plaisiretequilibre 26/09/2016 16:12

Du fondant et du croquant pour cette salade qui, avec toutes ses couleurs, met tout de suite en appétit ! Une bonne idée pour le déjeuner au bureau. Bises

Cécile CC 27/09/2016 12:54

Comme tu dis fondant et croquant, merci Laurence, bonne journée.

casentbon 26/09/2016 15:23

Bonne idée de salade en entrée ou pour le midi, ça donne tellement envie avec tout ses légumes :-)
merci pour le partage :-)
bisous
bonne journée :-)

Cécile CC 27/09/2016 12:54

C'est très bon, parfumé et croquant, bises Sylvie.

popoe14 26/09/2016 14:51

un très bon plat super pour un soir bonne après midi bisous

Cécile CC 27/09/2016 12:53

Merci Véronique, bel après-midi.

elodiesucree 26/09/2016 14:30

Une salade parfaite pour un repas du soir , bisous bonne aprèsmidi :-)

Cécile CC 27/09/2016 12:52

Tout à fait, merci Elodie, bon mardi.