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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Ricotta au four...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fromage : la ricotta au four.

Quand j'ai vu cette recette sur le blog cuisiner tout simplement, j'ai craqué, elle est allée direct dans mes favoris et je ne le regrette pas, c'est vraiment très très bon.

Nous l'avons mangé en apéritif à la petite cuillère, pour que ce soit plus sympa, je pense qu'on peut aussi la servir dans des mini ramequins. Cela peut aussi se consommer sur des toasts en apéritif chaud ou pourquoi pas façon mini tartelettes avec un fond de pâte brisée aux fines herbes.

Ricotta au four...

Ingrédients :

  • Ricotta : 1 pot de 250 g.

  • Ail : 3 gousses.

  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe.

  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe (normalement 2).

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Éplucher l'ail, enlever les germes et hacher le tout.

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger l'ensemble. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

  • Verser dans 2 ramequins légèrement graissés.

  • Cuire 25 minutes à 180°C, chaleur tournante (temps à adapter à votre four).

  • Servir chaud.

Ricotta au four...

Avis et autres réflexions :

  • Un pur délice à la petite cuillère.

  • Pourquoi ne pas ajouter des herbes diverses ou des épices dans cette ricotta pour obtenir d'autres saveurs.

  • Si vous réalisez cette ricotta dans des petits contenants ou façon mini tartelettes ou tartelettes tout court, il faudra adapter le temps de cuisson.

Source recette : http://cuisinertoutsimplement.com/2015/12/ricotta-au-four-tout-simplement.html

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Recette disponible au format pdf sur demande.

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samar 22/09/2016 01:04

tiens je n'ai jamais cuisine la ricotta ainsi ca doit etre trop bon
rosse bise

Cécile CC 22/09/2016 13:16

J'adore, un peu trop même puisque je peux la manger à la cuillère, mes hanches aiment moins mon côté gourmand, bonne journée Samar.

aggietlili 21/09/2016 09:07

C'est original, je n'avais encore jamais vu cette recette, ça m'a l'air onctueux...j'adopte ! merci du partage;) bonne journée

Cécile CC 21/09/2016 18:50

C'est vraiment bon et la gourmande que je suis la mange à la petite cuillère, bonne soirée.

bree13 21/09/2016 06:31

ça a l'air délicieux !

Cécile CC 21/09/2016 18:41

Et pas que l'air, bonne fin d'été la miss.

chris 20/09/2016 14:22

ça a l'air très onctueux, en tout cas a essayé!!!
bisous

Cécile CC 20/09/2016 15:15

J'ai beaucoup aimé, en tartine ce doit aussi être pas mal, bisous Chris.

sotis 20/09/2016 13:09

cette ricotta au four n'en fini pas de me faire envie!!!! bisous

Cécile CC 20/09/2016 15:14

Je suis bien placer pour comprendre pourquoi :), bonne journée Gaelle.

popoe14 20/09/2016 09:15

sympa ta recette pour l'apéro bonne journée bisous

Cécile CC 20/09/2016 15:06

Merci Véro, bisous

choupette88 20/09/2016 08:39

Hum ça doit être bon !! A tester donc !
Excellente journée à toi et gros bisous

Cécile CC 20/09/2016 14:59

Très bon en effet, grosses bises.

vanni 20/09/2016 06:37

Une belle recette.
Contente de te relire.
Passe une très belle et bonne journée
Bisous.

Cécile CC 20/09/2016 15:07

Impossible d'accéder à ton blog aujourd'hui, ça rame vraiment trop, j'espère que demain ça ira mieux, bisous.

Cécile CC 20/09/2016 14:58

Merci beaucoup Vanni, contente aussi de revenir même si j'aurai bien prolongé mes vacances d'une semaine, bisous.

la nonna 19/09/2016 22:26

ça a l'air bien bon

Cécile CC 20/09/2016 14:57

Et pas que l'air, grosses bises Marie.

Marieambre 19/09/2016 21:25

C'est une recette top ! Une belle idée ! Bisous

Cécile CC 20/09/2016 14:56

Merci Marieambre, c'était vraiment délicieux, j'en salive encore, bises.

MC 19/09/2016 20:41

Te voilà de retour avec une recette bien gourmande.
Profite bien des deux derniers jours de l'été. Bisous à toi

Cécile CC 20/09/2016 14:54

Merci Marie-Christine, le beau temps fait place à l'automne, autre saison, autres couleurs, bisous

lilou25 19/09/2016 20:25

Ca doit être bien sympa à l'heure de l'apéro en effet :) Bises et bonne soirée

Cécile CC 20/09/2016 14:43

Ah ça oui !!! trop bon, bisous Lilou.

Carmencita 19/09/2016 19:45

ça doit être trop bon, bises

Cécile CC 20/09/2016 14:42

Oh que oui, bisous Carmen.

amour de cuisine 19/09/2016 19:42

qu'est ce que ça doit être un délice.

Cécile CC 20/09/2016 14:42

Je mentirai si je te disais le contraire, bisous Soulef.

elodiesucree 19/09/2016 18:58

Ça doit être délicieux !! Bisou, bonne soirée !

Cécile CC 20/09/2016 14:41

Je confirme, j'ai adoré à la petite cuillère mais sur des toasts grillés, ce doit aussi vraiment délicieux, bises.

patissi-patatta 19/09/2016 17:16

Sympa de te lire à nouveau avec cette recette originale.

Cécile CC 20/09/2016 14:40

Merci Sophie, je suis aussi ravie de te retrouver, bonne journée.