Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Poulet au citron et vinaigre balsamique...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un plat à base de poulet vraiment mais vraiment très parfumé, recette réservée aux amateurs de citron uniquement sinon elle ne conviendra pas.

C'est chez Gaëlle de « La gourmandise est un joli défaut » que j'ai trouvé cette recette et je ne le regrette pas.

Je vous conseille de visiter son très joli blog, il est empli de belles et bonnes recettes.

Je n'avais pas de miel citron aussi j'ai ajouté un citron supplémentaire, c'est aussi pour cette raison (j'imagine) que mon poulet est fortement citronné.

Poulet au citron et vinaigre balsamique...

Ingrédients :

  • Filets de poulet : 4.

  • Vinaigre balsamique : 3 cuillères à soupe.

  • Meil liquide : 2 cuillères à café.

  • Fleur de sel : 1 cuillère à café.

  • Branches de thym : 2 .

  • Citron non traité : 2.

  • Sucre : 1 cuillère à soupe.

  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe.

Technique :

  • Mettre 1 cuillère à soupe de sucre dans un ramequin.

  • Prélevez le zeste d'un citron et le mélanger au sucre, réserver.

  • Prélevez le zeste du second citron et le mettre dans un saladier, y ajouter le vinaigre balsamique, le miel, la fleur de sel et mélanger.

  • Piquer les filets de poulet avec la pointe d'un couteau et bien les enrober de marinade, les laisser dans le saladier et placer au frigo au moins 30 minutes (j'ai du les laisser un peu plus d'une heure).

  • Pendant ce temps, couper les citrons en rondelles et réserver au frigo.

  • Verser l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire dorer la viande sur toutes les faces à feu vif.

  • Baisser le feu, saupoudrer la viande avec le sucre parfumé au zeste de citron, ajouter le reste de marinade, le thym et les rondelles de citron.

  • Couvrir, laisser mijoter 20 minutes. Penser à retourner la viande au bout de 10 minutes.

  • Servir quand c'est chaud.

Poulet au citron et vinaigre balsamique...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Recette disponible au format pdf sur demande.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

aggietlili 01/10/2016 17:49

Moi qui adore le citron ça devrait me plaire...mais pas sure pour la petite famille...ce sera avec un seul alors ! bises

Cécile CC 03/10/2016 14:10

Il est préférable, en effet, de diminuer les quantités de citron afin que le plat convienne au plus grand nombre, bises.

Martine de LR 30/09/2016 18:31

J'essaierai bien avec 1 citron de moins;) Je suis certaine d'aimer!

Cécile CC 03/10/2016 13:55

Avec un citron de moins, c'est une bonne idée car là c'est ultra citronné, bonne semaine Martine.

patricia 26/09/2016 17:33

j'adore, j'adore, bisous

Cécile CC 27/09/2016 13:00

Moi aussi, il faut cependant aimer le goût citron prononcé, sinon mettre moins de citron, bises.

patricia 26/09/2016 17:33

j'adore, j'a

babakitchen 24/09/2016 07:31

c'est très tentant, mais ça fait bcp de citron, à part moi, je ne suis pas sure que mes enfants apprécieraient ... à suivre ! bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:45

Tu Peux mettre moins de citron, il est vrai que ce poulet est vraiment vraiment très citronné, bon lundi.

elodiesucree 23/09/2016 19:48

Quelle bonne idée!!! le citron doit relever le goût du poulet miam!!! j'aime beaucoup! bisous très bonne soirée!

Cécile CC 26/09/2016 13:30

Oh que oui, le citron est très présent, il faut en mettre 1 de moins pour un goût moins prononcé mais quand même bien présent, bonne semaine Elodie.

MC 23/09/2016 19:08

Je sens la bonne odeur d'ici...

Cécile CC 26/09/2016 13:29

Oh que oui, c'est un plat très parfumé, bonne semaine Marie-Christine.

Carmencita 23/09/2016 16:56

un poulet qui devait être plein de saveur, miam, bises

Cécile CC 26/09/2016 13:23

Très citronné l'animal mais c'est bon, bonne semaine Carmen.

sotis 23/09/2016 15:15

ah oui il devait être bien citronné ton poulet!! en tout cas je suis ravie que vous vous soyez régaler!!! merci pour le clin d'oeil et gros bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:15

Très citronné en effet, j'ai sans doute un peu abusé avec ce citron supplémentaire, bises du lundi.

Gagaie 23/09/2016 11:52

Un joli plat parfumé. Merci pour le partage. ☺

Cécile CC 23/09/2016 13:47

Merci Gagaie, bon week-end.

Lou 23/09/2016 10:23

miammmm, j'en ai l'eau à la bouche !

Cécile CC 23/09/2016 13:46

Merci Lou, bon week-end.

vanni 23/09/2016 07:31

Une belle recette, mêlant le sucré-salé.
Très bonne journée
Bises.

Cécile CC 23/09/2016 13:46

Merci Vanni, passe un bon week-end, bisous.

casentbon 22/09/2016 22:34

Ça m'a l'air trop bon, ça fait saliver rien que de voir les photos et d'imager le goût acidulé, miaaaaaaam :-)
bisous
bonne soirée :-)

Cécile CC 23/09/2016 13:46

Merci Sylvie, du fait que les citrons sont entiers, le goût du citron est là sans être acide, bon week-end.

bree13 22/09/2016 21:16

j'adore tout ce qui est au citron !

Cécile CC 23/09/2016 13:42

Et moi donc :), passe un bon week-end Bree.

la nonna 22/09/2016 20:58

miamm un plat comme j'aime, bisous

Cécile CC 23/09/2016 13:42

J'en suis ravie, bon week-end Marie.

Amalia 22/09/2016 17:39

Oh la la ça me plait tout ça

Cécile CC 23/09/2016 13:30

Je suis bien placée pour comprendre, bon week-end Amalia.

patissi-patatta 22/09/2016 17:27

En grande fan du citron, cette recette me plait beaucoup.

Cécile CC 23/09/2016 13:29

Je pense que l'on devrait créer une association dédiée aux recettes à base de citron, on serait nombreux, bisous Sophie.

plaisiretequilibre 22/09/2016 16:18

Ce plat doit être très parfumé, je ne suis pas sûre d'aimer mais pourquoi pas le découvrir... Bises

Cécile CC 23/09/2016 13:28

Si tu n'aimes pas trop le citron, il n'est pas pour toi, le parfum est "particulier", on aime ou pas, bon week-end Laurence.

chris 22/09/2016 15:47

J'aime beaucoup cette recette de poulet au citron que j'avais vu chez Gaëlle!! Merci pour ce petit rappel!! :)
bisous

Cécile CC 23/09/2016 13:27

On visite les mêmes blog :), bon week-end Chris.

lilou25 22/09/2016 13:44

Une jolie façon de cuisiner le poulet différemment... ça change ! Bisous

Cécile CC 23/09/2016 13:26

En effet, le citron apporte beaucoup de parfum au poulet, bon week-end Lilou.