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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pizza pescara...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pizza sous le signe du poisson, un vrai régal.

Recette réalisée en m'inspirant d'une de mes fiches cuisine. Dans la recette il y a normalement des mini calmars mais j'ai fais le choix de ne pas en mettre et j'ai également adapté les quantités.

Pizza pescara...

Ingrédients pâte à pizza :

  • Farine de blé T45 : 300 g.

  • Levure de boulanger déshydratée pour machine à pain : ½ sachet.

  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe.

  • Origan : 1 cuillère à soupe.

  • Eau : environ 150 ml.

  • Sel fin : ½ cuillère à café.

Technique pâte à pizza :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pâte.

  • Mettre le programme en route.

  • Quand ça sonne la pâte est prête à être utilisée.

Pizza pescara...

Ingrédients garniture de la pizza :

  • Sauce tomate (maison et faîte par papa pour moi) : quantité souhaitée.

  • Mozzarella : 1.

  • Câpres : 3 cuillères à soupe.

  • Cœur d'artichaut cuit : 3.

  • Thon au naturel : 1 boîte de 200 g (ou 1 boîte de sardine à l'huile).

  • Anchois marinés : 12 filets.

  • Olives noires dénoyautées : 9.

  • Sel, poivre, origan.

Technique :

  • Préchauffer le four à 240°C.

  • Etaler la pâte à pizza en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.

  • Napper de sauce tomate, mettre un peu de sel, du poivre, de l'origan.

  • Couper la mozzarella en morceaux après 'l'avoir égouttée puis la répartir sur la pâte.

  • Ajouter les câpres.

  • Couper les cœurs d'artichauts en dés, émietter le thon et tout répartir sur la pâte.

  • Ajouter les anchois et les olives.

  • Cuire 15 minutes et servir.4

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Recette disponible au format pdf sur demande.

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bree13 27/09/2016 06:26

elle est superbe !

Cécile CC 27/09/2016 13:10

Merci beaucoup Bree, bises.

sandra 26/09/2016 10:41

miam miam

Cécile CC 26/09/2016 13:58

Merci Sandra, bonne semaine.

Not Parisienne 26/09/2016 07:38

J'adore les pizzas de la mer, celle-ci a l'air délicieuse!

Cécile CC 26/09/2016 13:57

Merci beaucoup, elle était très parfumée, bonne semaine.

Manuella 25/09/2016 20:57

Elle me dit bien ta pizza, elle a l'air vraiment délicieuse, a tester !!!
Bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:57

Ravie qu'elle te fasse envie, je l'ai déjà réalisée 2 fois, il a bien fallu qu'on se sacrifie et qu'on en mange une seconde... je n'avais pas fait de photo de la première, bonne semaine Manuella.

lilou25 25/09/2016 10:47

Huummm... une bonne pizza maison, j'adore ! Bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:56

Nous aussi on adore, bonne semaine Lilou.

Mely 25/09/2016 08:56

Hum j'en salive là !!
Bises et bon dimanche !

Cécile CC 26/09/2016 13:47

Comme je te comprends, c'est tellement bon, bonne semaine Mely.

vanni 24/09/2016 07:17

Une belle pizza, bien garnie.
Très bon week-end
Bises.

Cécile CC 26/09/2016 13:43

Merci beaucoup Vanni, bonne semaine à toi, bisous.

samar 24/09/2016 02:27

quelle savoureuse pizza on aime ce genre de diner pour le wek end
grosse bise

Cécile CC 26/09/2016 13:43

Merci Samar, la pizza c'est délicieux et convivial, ils nous arrivent de faire des "pizzas party", je fais une grande quantité de pâte puis chacun garni comme il veut, on cuit les mini pizza et hop tout le monde est content, bonne semaine.

chris 23/09/2016 21:01

Ta pizza est généreuse!!! Tout ce que j'aime!!
bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:31

Mais je suis généreuse, on ne rigole pas avec la pizza, c'est affligeant de tristesse une pizza où l'on cherche la garniture, bonne semaine Chris.

MC 23/09/2016 19:10

Un délice, elle est bien garnie.
Bon premier week-end de l'automne à toi. Bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:29

J'aime les pizzas bien garnies, bises.

plaisiretequilibre 23/09/2016 17:39

C'est pizza maison au menu pour moi aussi ce soir ! J'aime beaucoup la garniture que tu as choisie, avec les anchois c'est tout de suite un délice ! Bon week-end, bises

Cécile CC 26/09/2016 13:32

Les anchois apportent un parfum vraiment très agréable dans cette pizza, bises.

Gagaie 23/09/2016 15:17

Les produits de la mer sur la pizza, j'adore ! ♥

Cécile CC 26/09/2016 13:15

Moi aussi et j'aime aussi un tas d'autres choses sur mes pizzas, bonne journée Gaëlle.

sotis 23/09/2016 15:05

sympa cette pizza!!! bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:14

Merci Gaëlle, bonne semaine.

casentbon 23/09/2016 14:59

Tiens j'ai jamais réalisé une pizza avec du poisson.
Il faudrait que j'essaie un jour.
En tout cas c'est très tentant, ça donne envie :-)
bisous
bonne journée :-)

Cécile CC 26/09/2016 13:14

Tu verras Sylvie, c'est délicieux, bonne semaine.

popoe14 23/09/2016 14:38

hum une délicieuse pizza qui me plait bien bon week-end bisous

Cécile CC 26/09/2016 13:13

J'en suis ravie, bonne semaine Véronique.

patissi-patatta 23/09/2016 14:03

Et voilà, une bonne pizza pour ce soir !

Cécile CC 26/09/2016 13:12

Je suis bien d'accord, bonne semaine Sophie.