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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Truite fenouil, citron, lard...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de poisson qui se réalisera aussi bien au four qu'au barbecue.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le prima d'août 2016, à l'origine, la recette se fait avec du maquereaux mais n'ayant pas trouvé de poisson de taille honorable ou même tout simplement un maquereau entier (juste des filets), je me suis rabattue sur de la truite, j'adore la truite, en plus elle était en promo, c'est pas chouette ça ?

Truite fenouil, citron, lard...

Ingrédients :

  • Truite : 4 vidées et nettoyées.

  • Citron non traité : 1.

  • Fenouil : ½ bulbe.

  • Lard : 4 fines tranches.

  • Sel, poivre, huile d'olive.

Technique :

  • Laver et sécher les truites.

  • Après avoir nettoyé le fenouil, le couper en fines tranches. Faire de même avec le citron.

  • Prendre une barquette alu percée pour barbecue et la poser sur la plaque du four.

  • Passer de l'huile d'olive sur le dos des truites et venir les placer dans la barquettes, le côté huilé contre la barquette. Huiler l'autre côté.

  • Saler et poivrer l'intérieur des truites.

  • Dans les truites, répartir le citron et le fenouil. Poser une tranche de lard dessus (le mélange citron/fenouil pas sur le dessus de la truite).

Truite fenouil, citron, lard...
  • Mettre au four, préchauffé à 230°C, la plaque du four étant placée sur le second niveau en dessous du grill du four.

  • Cuire 20 à 25 minutes.

  • Servir de suite.

  • J'ai accompagné mes truites de riz mais j'aurai pu proposer des pommes de terre vapeur ou des légumes.

  • Si vous souhaitez cuire vos truites au barbecue (ce que je n'ai pas pu faire car il y avait trop de vent et notre barbecue à gaz n'étant pas isolé du vent, c'est la galère car il n'arrête pas de s'éteindre ou alors les flammes sont incontrôlables dès qu'il y a une rafale de vent) : enfermer vos truites dans une grille double, cuire ( pas trop prêt des braises) 20 minutes et retourner à mi-cuisson (au bout de 10 minutes).

Truite fenouil, citron, lard...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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gridelle 12/08/2016 15:15

j'aime beaucoup ta manière de cuisiner la truite! c'est plein de parfums!

Cécile CC 12/08/2016 15:25

Merci Ingrid, passe un bon week-end.

Amalia 11/08/2016 14:17

Ca doit etre trop bon oui

Cécile CC 12/08/2016 15:12

Oh que oui, bisous

Not parisienne 10/08/2016 10:04

Je préfère largement la truite au maquereau donc ta version de la recette me plaît beaucoup!

Cécile CC 11/08/2016 10:54

Le goût du maquereau est plus prononcé en effet, j'adore la truite aussi, sa chair est douce et tendre, que du bonheur, bises

Raissa 06/08/2016 22:36

Super idée de parfumer ton poisson ainsi!!! ;-)

Cécile CC 11/08/2016 10:21

Contente que cela te plaise, bisous Raissa.

chris 06/08/2016 15:51

J'aime bien cette façon de la préparer, ça parfume la chair
bisous

Cécile CC 11/08/2016 10:21

Merci Chris, grosses bises.

Joce 06/08/2016 14:59

Humm ! Tout comme toi j'adore le poisson ... Ta recette est une bonnes idée ... Même le genou est un légume que j'apprécie . Miam
Merci pour cette recette ;-)

Cécile CC 11/08/2016 10:20

Merci Joce, j'aime aussi le fenouil mais il est vrai que sa saveur est particulière et ne convient pas à tous, bisous.

Gagaie 06/08/2016 12:18

Ta recette me plaît beaucoup car j'adore le poisson.

Bises, bonne journée.

Cécile CC 11/08/2016 10:20

Merci beaucoup Gagaie, j'ai adoré, bisous

delphine 06/08/2016 10:38

Hum un régal
J'adore le poisson
Bonne journée

Cécile CC 11/08/2016 10:15

Merci beaucoup Delphine, bonne journée.

kekeli 06/08/2016 09:05

Je devrais faire du poisson plus souvent !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 11/08/2016 10:14

Et moi donc ! :), bonne journée Kekeli.

patissi-patatta 06/08/2016 07:50

Bonne idée pour le barbecue

Cécile CC 11/08/2016 10:14

Merci Sophie, bonne journée.

vanni 06/08/2016 06:58

Une belle recette. Ce qui est chouette sait qu'on peut l'adaptée au bbq comme au four.
Bonne journée
Bises.

Cécile CC 11/08/2016 10:14

Merci Vanni, tu as tout compris, bisous.

lilou25 05/08/2016 23:27

Très sympa cette façon de farcir les truites ! Ca devait être bien bon ! Bisous

Cécile CC 11/08/2016 10:13

Oh que oui, ça l'était, bisous Lilou.

bree13 05/08/2016 22:34

y a bien longtemps que je n'ai pas mangé du poisson, ça donne envie !

Cécile CC 11/08/2016 10:02

Merci Bree, passe une bonne journée.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 05/08/2016 18:40

j'en cuisine trés peu je regrette en voyant les tiennes :-)

Cécile CC 11/08/2016 10:02

Contente que cela te fasse envie, j'aimerai cuisiner du poisson plus souvent mais à la maison, cela n'a jamais beaucoup de succès pourtant c'est si bon, bisous Lili.

MC 05/08/2016 18:13

C'est drôle, j'ai deux maquereaux qui cuisent en ce moment dans mon cuit vapeur avec quelques pommes de terre autour, je ne te dis pas l'odeur dans l'appartement.
Très bon week-end à toi ! Bisous

Cécile CC 11/08/2016 10:01

C'est vrai que certains poissons parfument bien à la cuisson, c'est très bon le maquereau, bises Marie-Christine.

sotis 05/08/2016 14:16

oh oui ça c'est une chouette recette, j'ai ai les papilles qui frétillent!!!! bisous

Cécile CC 11/08/2016 09:59

Merci beaucoup Gaëlle, grosses bises.