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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte avec des tomates et des cœurs d'artichaut sur un fond de feuilles de brick, c'est très sympa, ça change.

Je mes suis inspirée d'une recette trouvée chez maman en feuilletant son magazine Prima du mois de mai 2016.

Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts...

Ingrédients :

  • Feuilles de brick : 6.

  • Tomates cerises : 125 g.

  • Cœur d'artichaut : 1 petite boîte.

  • Carré frais 0% MG : 8 pièces soit une boîte de 200 g.

  • Féta : 125 g.

  • œuf : 2.

  • Beurre doux : 40 g.

  • Graines de sésame : 2 cuillères à soupe.

  • Thym séché : 1 cuillère à café.

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

  • Égoutter les fonds d'artichauts et les couper en morceaux.

  • Laver et sécher les tomates cerises.

  • Préparer l'appareil qui sera sur le fond de tarte : écraser les fromages frais et la féta dans un saladier, ajouter les œufs, du sel et du poivre, bien battre l'ensemble à la fourchette.

  • Faire fondre le beurre.

  • Prendre un moule à manquer de 25 cm de diamètre.

  • Graisser les feuilles de brick avec le beurre fondu.

  • Placer une feuille au fond du moule. Plier 4 autres feuilles en 2 et les déposer dans le moule puis plier la dernière feuille et la placer au centre du moule comme sur les photos :

Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts...
Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts...
  • Répartir l'appareil dans le moule.

  • Dispatcher les tomates cerises entières et les morceaux d'artichauts sur la tarte.

  • Parsemer les graines de sésame sur le dessus.

Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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akska 06/09/2016 13:11

si simple....il y a tout ce que j'aime avec cette tarte...artichauts, tomates, féta...
elle donne envie juste avec une bonne salade verte sur le côté

Cécile CC 19/09/2016 16:32

Elle est délicieuse tu verras, bisous.

noviceencuisine 30/08/2016 17:02

Extra l'idée des artichauts ^^ !!!

Cécile CC 31/08/2016 09:40

Cela change un peu, une tarte tout en douceur, bises.

Not Parisienne 30/08/2016 07:13

Ta tarte est super gourmande, ça fait envie!

Cécile CC 30/08/2016 10:47

Je suis ravie qu'elle te plaise, bisous.

papillonmyosotis 29/08/2016 22:57

Elle est trop bien ta tarte.

Cécile CC 30/08/2016 10:47

Merci beaucoup, bonne journée Papillonmyosotis.

Carmencita 28/08/2016 19:35

miam il y a tout ce que j'aime, ça fait un moment que je n'ai pas utilisé les feuilles de brick, bises

Cécile CC 29/08/2016 14:39

J'adore les feuilles de brick, bonne semaine Carmen.

Patty 27/08/2016 12:29

Ce doit être tellement bon avec les feuilles de brick! Bisous.

Cécile CC 29/08/2016 14:38

En effet, ça change, bonne semaine Patty.

MC 26/08/2016 21:02

Je suis bien sûre qu'il n'en reste plus.
Bon week-end ensoleillé à toi. Bisous

Cécile CC 29/08/2016 14:30

Tout a été mangé en effet, bonne semaine Marie-Christine.

gridelle 26/08/2016 19:29

elle est appétissante ta tarte!

Cécile CC 29/08/2016 14:30

Merci beaucoup Ingrid, bonne semaine.

casentbon 26/08/2016 18:55

C'est original de faire le fond de tarte avec des feuille de brick, je note l'idée. J'ai pas encore cuisiné de cœur d’artichaut alors tomate cerises/cœurs d’artichaut dot être un super mariage. Y en a qui se sont ou qui vont se régaler :-)
merci d'avoir partager cette recette
bonne journée
casentbon

Cécile CC 29/08/2016 14:29

J'avais déjà utilisé les feuilles de brick pour une recette de tarte sucrée mais en salé, c'est mon premier essai, cette tarte était délicieuse, bises.

chris 26/08/2016 18:29

Ta tarte est très originale et avec les coeurs d'artichaut, ça doit être trop bon!!!
bisous

Cécile CC 29/08/2016 14:28

Les coeurs d'artichaut apporte une texture et une saveur toute particulière à cette tarte, c'est très bon, bonne semaine Chris.

kali 26/08/2016 15:00

Sympa comme tout cette tarte :)

Cécile CC 29/08/2016 14:27

Merci Kali, bonne semaine.

sotis 26/08/2016 14:57

je n'ai jamais fais de tarte avec de la feuille de brick, ça me tente bien!!!! bisous

Cécile CC 29/08/2016 14:21

Tu verras c'est sympa, ça change et ça passe bien, bonne semaine Gaëlle.

Joce 26/08/2016 13:45

Coucou , en recevrait ta recette , je me suis vite précipitée à l'ouvrir ... Snif , il y a du carré frais et de la feta grrrr . Peux tu me dire si je pourrais mettre autre chose à la place ? Genre fromage blanc ou ricotta ?
Merci pour tes délicieuses recettes qui nous mettent l'eau à la bouche

Cécile CC 29/08/2016 14:20

Je pense que la ricotta serait mieux niveau texture que le fromage blanc, bonne semaine Joce.

lilou25 26/08/2016 13:41

Très sympa cette tarte... Parfaite pour soir :) Bisous

Cécile CC 29/08/2016 14:19

Merci Lilou, bonne semaine.

Gagaie 26/08/2016 13:08

J'aime bien l'idée de prendre comme base des feuilles de brick. ☺

Cécile CC 29/08/2016 14:17

Merci Gagaie, je trouve que cela apporte une texture différente, bonne semaine.

plaisiretequilibre 26/08/2016 12:50

Une jolie tarte toute en parfums. Intéressant ta manière de plier les feuilles de brick. Bonne journée, bises

Cécile CC 29/08/2016 14:16

Merci Laurence, j'ai plié les feuilles ainsi pour que cela remonte suffisamment haut sur les côtés, à plat, les feuilles n'étaient pas assez larges par rapport au diamètre du moule, bonne semaine.

popoe14 26/08/2016 12:29

une belle tarte bien original comme j'aime bonne après midi bisous

Cécile CC 29/08/2016 14:14

Je suis ravie qu'elle te plaise, bonne semaine Véronique.

patissi-patatta 26/08/2016 11:02

Merci pour le tuto pliage de feuilles de brick, j'adore !

Cécile CC 29/08/2016 14:05

J'ai fais comme ça car les feuilles de brick n'étaient pas assez larges pour remonter assez haut contre les côtés du moule compte tenu du diamètre de celui-ci, bonne semaine Sophie.

Claire au Matcha 26/08/2016 10:37

Une bien jolie tarte estivale! Bises

Cécile CC 29/08/2016 14:04

Merci Claire, bonne semaine.

Joëlle 26/08/2016 10:23

Miam miam ça m'a l'air délicieux !

Cécile CC 29/08/2016 14:03

Et pas que l'air, bonne semaine Joëlle.

bree13 26/08/2016 10:13

hum, délicieuse !

Cécile CC 29/08/2016 14:03

Ce n'est pas moi qui dirait le contraire :), bonne semaine Bree.

elodiesucree 26/08/2016 10:12

Elle est super!!! Une bonne tarte bien associée avec les coeurs d'artichauts, bisou à bientôt, très bonne journée

Cécile CC 29/08/2016 14:02

Merci, elle était délicieuse, bonne semaine Elodie.