Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Moules au barbecue...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire cuire vos moules au barbecue, c'est assez simple à faire, ça cuit assez vite et c'est plutôt bon, ce serait donc dommage de ne pas essayer. J'avais peur que les moules collent à la barquette ou qu'elles soient sèches mais non, rien de tout ça, c'était parfait, j'essaierai bien avec du curry la prochaine fois .

Moules au barbecue...

Ingrédients :

  • Moules : 2 kg.

  • Oignons nouveaux: 4.

  • Échalotes : 2.

  • Thym : 3 à 4 branches.

  • Sel, poivre, persil.

Technique :

  • Bien nettoyer les moules.

  • Éplucher les oignons nouveaux et les échalotes puis les couper en morceaux.

  • Répartir la moitié des oignons et des échalotes dans 2 barquettes alu.

  • Mettre les moules dans les barquettes, ajouter le reste d'oignon et d'échalote puis le thym, du sel, du poivre, du persil.

  • Bien refermer les barquettes avec 2 couches de papier alu.

Moules au barbecue...
  • Poser sur les barquettes sur la grille de votre barbecue et faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

  • J'ai un barbecue à gaz, j'ai refermer le couvercle pour la cuisson, il m'a fallu 10 minutes pour que les moules soient cuites.

  • Pour vérifier la cuisson, il suffit de défaire les feuilles d'alu, allez-y avec précaution, il ne faut pas vous brûler avec la vapeur qui va s'échapper à l'ouverture, je me suis servie d'une fourchette pour que ma main ne soit pas au contact de la vapeur.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

alaska 19/08/2016 00:48

je ne savais pas que ça pouvait se cuire ainsi moi j'ai toujours connue la cuisson casserole.

Cécile CC 19/08/2016 10:55

C'est ma soeur qui m'a parlé des moules au barbecue, je n'ai pas résisté à la tentation d'en faire, bises.

Brigitte / les filles à table 18/08/2016 19:10

Je fais parfois les miennes à la plancha, mais au barbecue je n'ai jamais essayé, le goût doit être superbe !!

Cécile CC 19/08/2016 10:43

Moi c'est à la plancha que je n'ai jamais essayé :), bisous Brigitte.

kekeli 12/08/2016 07:06

Une bonne idée qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 12/08/2016 15:24

Merci Kekeli, passe un bon week-end.

Raissa 11/08/2016 23:21

Je ne savais même pas que ça pouvait se faire!!!! trop bien!! carrément différent! J'aime beaucoup!

Cécile CC 12/08/2016 15:24

Et voilà, maintenant tu sais, c'est ma soeur qui m'a parlé de cette façon de faire, bon week-end Raissa.

bree13 11/08/2016 21:25

sympa ce mode de cuisson, bisous !

Cécile CC 12/08/2016 15:18

Merci Bree, bon week-end la miss.

Véro28 11/08/2016 18:46

Je n'y aurais pas pensé.
Hier avec mes collègues... enfin celles et ceux qui ne sont pas en vacances... soit 6 (moi compris), je nous ai organisé une escapade gourmande chez Léon et j'ai pris des moules au curry. J'adore ! Du coup si le soleil veux bien rester un week-end ou deux et encore mieux, en septembre pendant mes vacances, je tenterais bien la version barbecue. Bonne idée?

Cécile CC 12/08/2016 15:17

J'espère aussi qu'il y aura encore de belles journées en septembre, je suis en vacances du 1er au 15, l'occasion pour moi aussi d'en cuisiner encore une fois et au curry cette fois-ci :), bon week-end Véro.

MC 11/08/2016 18:02

Un bon goût de vacances ces moules.
Belle fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 12/08/2016 15:15

C'est bien vrai, bon week-end Marie-Christine.

chris 11/08/2016 15:25

Jamais fait de moules au BBQ, ça doit être trop bon!!! et oui avec du curry.... hummmm

Cécile CC 12/08/2016 15:15

C'est très bon, elles sont tout aussi délicieuses qu'avec une cuisson classique, j'avais peur qu'elles soient sèchent mais bon, bon week-end Chris.

Amalia 11/08/2016 14:15

J'adore les moules, au barbec' ça doit être trop bon

Cécile CC 12/08/2016 15:12

Moi aussi, c'est trop bon, au barbecue ça change, bises Amalia.

Carmencita 11/08/2016 13:10

oui c'est très bon, ça fait des lustres que je n'en ai pas fait au BBC, bises

Cécile CC 12/08/2016 15:05

C'était une première fois pour moi, une réussite dès le départ, bon week-end Carmen.

lilou25 11/08/2016 12:37

C'est une bonne idée ! Ca change ! Bisous

Cécile CC 12/08/2016 15:04

Tout à fait :), bon week-end Lilou.

Gagaie 11/08/2016 12:14

Carrément original comme mode de cuisson. ☺

Bises, bonne journée.

Cécile CC 12/08/2016 15:03

Je suis bien d'accord, bon week-end Gagaie.

Jusqu'à la dernière miette 11/08/2016 12:04

Quelle idée amusante ! Je n'y aurai jamais pensé :)

Cécile CC 12/08/2016 15:03

C'est ma soeur qui ma parlé de cette façon de les cuire, je me suis donc lancée, bon week-end.

patissi-patatta 11/08/2016 11:10

Bonne idée, va falloir que je teste avec mon BBQ à charbon !

Cécile CC 12/08/2016 15:02

Super, attention à ne pas les mettre trop près de la braise, tu me feras un retour ? merci, bon week-end Sophie.